Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение пескоструйной обработки для подготовки кузова к грунтованию и покраске
Фото: 

Общие характеристики процесса

Процесс пескоструйной обработки представляет собой очистку металла или других поверхностей от таких элементов:

  • Нагара
  • Коррозии
  • Окалины
  • Затвердевших продуктов нефти
  • Лакокрасочных покрытий
  • Грязи
  • Штукатурки
  • Других вариантов загрязнения поверхности

Данная очистка для получения нужного результата должна проводиться с использованием современного высокоэффективного оборудования опытными мастерами, которые знают и понимают тонкости и нюансы процесса.

На практике подтверждено, что именно такая обработка является одной из самых важных и серьезных стадий для качественной и полной подготовки поверхности перед нанесением тех или других защитных покрытий. Более того, при предварительной обработке поверхности пескоструем, срок службы нанесенных покрытий значительно увеличивается, что увеличивает и срок службы материала.

Обработка с помощью пескоструя не ограничивается только подготовкой поверхности перед нанесением покрытия защитного характера, ведь она часто применяется и в других целях:

  • Для установки акцента на необычном рельефе поверхности
  • Для выделения текстуры материала
  • Для выражения структуры

Варианты применения

Пескоструйная очистка поверхностей часто используется в разнообразных технических сервисах, например, в автосервисе, когда необходимо подготовить поверхности сложной конфигурации к последующей грунтовке и покраске (см. рисунок вверху текста). Также обработка может использоваться на производстве, например, после процедур резки металла. При плазменной резке больших массивов проката возникает необходимость убрать окалину и пескоструйная обработка может быть наиболее технологичным решением данного вопроса.

О самой резке подробнее можно прочитать тут:

Оборудование

Для получения высококачественного результата используется только профессиональное и новое оборудование двух типов:

  • Открытого
  • Закрытого

Первый вариант применяется при необходимости зачистки поверхностей внутреннего характера, а также металлических поверхностей наружных видов. Второй вид используется при абразивной обработке в пространстве замкнутого типа.

Принцип работы

В процессе обработки абразивные элементы ускоряются из аппарата благодаря выталкиванию сжатым воздухом. Общая система очистки характеризуется такими компонентами:

  • Компрессор
  • Струйный аппарат
  • Абразив

С помощью правильной регулировки силы воздуха можно получить желаемый результат очистки, поэтому в данном процессе требуется не только опыт, но и профессионализм, полный контроль, а также высококлассное оборудование.

Степени очистки

Все требования, которым должно отвечать качество очистки, четко установлены ГОСТом, поэтому полученный результат поддается контролю и оценке согласно официальным нормативам.

Примеры оценки степени очистки поверхности металла от коррозии, а также окалин:

  • Просмотр осуществляется с помощью 6-кратного увеличения, при котором не обнаруживается ржавчина, окалина;
  • Осмотр материала осуществляется невооруженным глазом, в результате чего не найдены элементов окалины, пригара, других частиц загрязнений;
  • На части поверхности (не больше 5%) найдены полосы окалины, которые можно увидеть невооруженным глазом. Участки поверхности, а в частности около 10 процентов, имеют загрязнения.

Процесс указанной обработки играет одну из самых важных ролей в дальнейшей эксплуатации той или другой поверхности, поэтому очень важно, чтобы он был выполнен под контролем опытных специалистов.

Читайте также:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: