Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение пескоструйной обработки для подготовки кузова к грунтованию и покраске
Фото: 

Общие характеристики процесса

Процесс пескоструйной обработки представляет собой очистку металла или других поверхностей от таких элементов:

  • Нагара
  • Коррозии
  • Окалины
  • Затвердевших продуктов нефти
  • Лакокрасочных покрытий
  • Грязи
  • Штукатурки
  • Других вариантов загрязнения поверхности

Данная очистка для получения нужного результата должна проводиться с использованием современного высокоэффективного оборудования опытными мастерами, которые знают и понимают тонкости и нюансы процесса.

На практике подтверждено, что именно такая обработка является одной из самых важных и серьезных стадий для качественной и полной подготовки поверхности перед нанесением тех или других защитных покрытий. Более того, при предварительной обработке поверхности пескоструем, срок службы нанесенных покрытий значительно увеличивается, что увеличивает и срок службы материала.

Обработка с помощью пескоструя не ограничивается только подготовкой поверхности перед нанесением покрытия защитного характера, ведь она часто применяется и в других целях:

  • Для установки акцента на необычном рельефе поверхности
  • Для выделения текстуры материала
  • Для выражения структуры

Варианты применения

Пескоструйная очистка поверхностей часто используется в разнообразных технических сервисах, например, в автосервисе, когда необходимо подготовить поверхности сложной конфигурации к последующей грунтовке и покраске (см. рисунок вверху текста). Также обработка может использоваться на производстве, например, после процедур резки металла. При плазменной резке больших массивов проката возникает необходимость убрать окалину и пескоструйная обработка может быть наиболее технологичным решением данного вопроса.

О самой резке подробнее можно прочитать тут:

Оборудование

Для получения высококачественного результата используется только профессиональное и новое оборудование двух типов:

  • Открытого
  • Закрытого

Первый вариант применяется при необходимости зачистки поверхностей внутреннего характера, а также металлических поверхностей наружных видов. Второй вид используется при абразивной обработке в пространстве замкнутого типа.

Принцип работы

В процессе обработки абразивные элементы ускоряются из аппарата благодаря выталкиванию сжатым воздухом. Общая система очистки характеризуется такими компонентами:

  • Компрессор
  • Струйный аппарат
  • Абразив

С помощью правильной регулировки силы воздуха можно получить желаемый результат очистки, поэтому в данном процессе требуется не только опыт, но и профессионализм, полный контроль, а также высококлассное оборудование.

Степени очистки

Все требования, которым должно отвечать качество очистки, четко установлены ГОСТом, поэтому полученный результат поддается контролю и оценке согласно официальным нормативам.

Примеры оценки степени очистки поверхности металла от коррозии, а также окалин:

  • Просмотр осуществляется с помощью 6-кратного увеличения, при котором не обнаруживается ржавчина, окалина;
  • Осмотр материала осуществляется невооруженным глазом, в результате чего не найдены элементов окалины, пригара, других частиц загрязнений;
  • На части поверхности (не больше 5%) найдены полосы окалины, которые можно увидеть невооруженным глазом. Участки поверхности, а в частности около 10 процентов, имеют загрязнения.

Процесс указанной обработки играет одну из самых важных ролей в дальнейшей эксплуатации той или другой поверхности, поэтому очень важно, чтобы он был выполнен под контролем опытных специалистов.

Читайте также:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: