Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость «квадрата» в России не вернется к докризисному уровню. С таким печальным для девелоперов и инвесторов прогнозом выступил на банковской конференции вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Год назад министр выступал с аналогичным предупреждением, однако тогда прогноз касался ближайшей перспективы в пять-десять лет. Разубедить г-на Кудрина не может даже позитивный тренд, наблюдаемый с конца прошлого года в отдельных сегментах, в том числе на московском рынке жилья. В то же время застройщики и риэлторы обещают возвращение докризисных цен уже до конца года.

«Я хочу предостеречь участников рынка: факторов, которые были бы основанием для сильного роста цен, больше нет. Цены, которые были до кризиса, больше не вернутся» — так оценил будущее российского рынка недвижимости г-н Кудрин. До кризиса сектор недвижимости наравне со сферой торговли, транспорта и пищевой промышленности был несколько перегрет, объяснил он. Рост цен в них, по его словам, значительно опережал другие секторы экономики, причем недвижимость росла наиболее бурными темпами. По его словам, прирост кредитования на девелоперском рынке в 2007 году достиг 80%, в результате недвижимость оказалась наиболее уязвима в кризис.

Прогнозы г-на Кудрина становятся все пессимистичнее. В конце февраля ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: