Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересная информация, касающаяся аренды элитной недвижимости, поступила сразу от двух крупнейших операторов данного рынка – компании «Усадьба» и компании «Penny Lane Realty». Стоит отметить, что поступившая информация весьма заметно отличается своей противоречивостью.

Оптимисты

Сразу отмечу, что более оптимистичную сторону заняла компания «Усадьба». Например, вот что сообщает официальный пресс-релиз вышеупомянутой компании: «Рынок аренды жилой недвижимости отреагировал на текущую ситуацию на финансовых рынках прогрессирующим оживлением. Осенний период всегда был одним из самых активных на рынке аренды квартир, к тому же, некоторые из покупателей, планировавших приобретение недвижимости, переориентировались на аренду. Вследствие этого, динамика сделок в данном сегменте увеличилась в 1,5 раза. Указанная тенденция, по мнению аналитиков агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сохранится до стабилизации ситуации на финансовых рынках. Традиционно, аренда элитной недвижимости – стабильно развивающийся рынок, у которого, даже без учета сложившейся ситуации, есть перспективный потенциал роста».

Пессимисты

В свою очередь, не менее авторитетная на рынке элитной недвижимости компания «Penny Lane Realty» заняла совсем иную, уже депрессивную сторону, заявив корреспонденту «Газеты» устами директора департамента аренды элитных квартир, Андрея Садо, буквально следующее, - «Впервые за долгие годы мы наблюдаем дисбаланс спроса и предложения. Оценочно, думаю, сегодня спрос отстает от предложения примерно на 30% относительно конца лета - начала осени».

По словам Андрея Садо, причин дисбаланса две. Первая связана с ростом предложения, вторая - с сокращением спроса. Все это привело к тому, что владельцы элитных квартир высокой ценовой категории уже готовы снизить арендные ставки на 15-20%. В свою очередь, как отмечает руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды квартир «Penny Lane Realty» Вадим Ламин, - «Снижение арендных ставок мы наблюдаем только в ходе реальных переговоров». Что немаловажно, во многом депрессивному настроению владельцы элитных квартир обязаны иностранцам, которые в текущем октябре стали подавать заявок на аренду меньше на 15-20%. Все дело в том, что весомая доля иностранных компаний в условиях наблюдаемого кризиса оперативно передумала направлять своих сотрудников в бесперспективные российские командировки.

Прогнозы

По мнению экспертов «Penny Lane Realty», особых ценовых колебаний в сегменте квартир от $2-3 тысяч до $6-7 тысяч в месяц не ожидается. Все останется примерно на одном уровне. Все дело в том, что традиционно данный сегмент сдается представителям отечественного бизнеса, которые демонстрируют завидную стабильность.

В свою очередь, квартиры от $6-7 тысяч в месяц и выше, немалую долю которых снимают иностранцы, вполне возможно прекратят свой марафон, тем более, цены на них уже падают. Стоит напомнить, что марафон с ежегодным приростом в 30% продолжался последние 3 года.

Совсем иного мнения придерживаются эксперты компания «Усадьба», которые, не говоря ни о каком снижении, напротив, советуют прибегнуть к инвестиционной покупке элитных квартир с целью последующей сдачи в аренду, мотивируя это перспективностью, развитостью и доходностью данного бизнеса. В общем, кому в данном случае отдать предпочтение – пессимистам или оптимистам, выбирать Вам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: