Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересная информация, касающаяся аренды элитной недвижимости, поступила сразу от двух крупнейших операторов данного рынка – компании «Усадьба» и компании «Penny Lane Realty». Стоит отметить, что поступившая информация весьма заметно отличается своей противоречивостью.

Оптимисты

Сразу отмечу, что более оптимистичную сторону заняла компания «Усадьба». Например, вот что сообщает официальный пресс-релиз вышеупомянутой компании: «Рынок аренды жилой недвижимости отреагировал на текущую ситуацию на финансовых рынках прогрессирующим оживлением. Осенний период всегда был одним из самых активных на рынке аренды квартир, к тому же, некоторые из покупателей, планировавших приобретение недвижимости, переориентировались на аренду. Вследствие этого, динамика сделок в данном сегменте увеличилась в 1,5 раза. Указанная тенденция, по мнению аналитиков агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сохранится до стабилизации ситуации на финансовых рынках. Традиционно, аренда элитной недвижимости – стабильно развивающийся рынок, у которого, даже без учета сложившейся ситуации, есть перспективный потенциал роста».

Пессимисты

В свою очередь, не менее авторитетная на рынке элитной недвижимости компания «Penny Lane Realty» заняла совсем иную, уже депрессивную сторону, заявив корреспонденту «Газеты» устами директора департамента аренды элитных квартир, Андрея Садо, буквально следующее, - «Впервые за долгие годы мы наблюдаем дисбаланс спроса и предложения. Оценочно, думаю, сегодня спрос отстает от предложения примерно на 30% относительно конца лета - начала осени».

По словам Андрея Садо, причин дисбаланса две. Первая связана с ростом предложения, вторая - с сокращением спроса. Все это привело к тому, что владельцы элитных квартир высокой ценовой категории уже готовы снизить арендные ставки на 15-20%. В свою очередь, как отмечает руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды квартир «Penny Lane Realty» Вадим Ламин, - «Снижение арендных ставок мы наблюдаем только в ходе реальных переговоров». Что немаловажно, во многом депрессивному настроению владельцы элитных квартир обязаны иностранцам, которые в текущем октябре стали подавать заявок на аренду меньше на 15-20%. Все дело в том, что весомая доля иностранных компаний в условиях наблюдаемого кризиса оперативно передумала направлять своих сотрудников в бесперспективные российские командировки.

Прогнозы

По мнению экспертов «Penny Lane Realty», особых ценовых колебаний в сегменте квартир от $2-3 тысяч до $6-7 тысяч в месяц не ожидается. Все останется примерно на одном уровне. Все дело в том, что традиционно данный сегмент сдается представителям отечественного бизнеса, которые демонстрируют завидную стабильность.

В свою очередь, квартиры от $6-7 тысяч в месяц и выше, немалую долю которых снимают иностранцы, вполне возможно прекратят свой марафон, тем более, цены на них уже падают. Стоит напомнить, что марафон с ежегодным приростом в 30% продолжался последние 3 года.

Совсем иного мнения придерживаются эксперты компания «Усадьба», которые, не говоря ни о каком снижении, напротив, советуют прибегнуть к инвестиционной покупке элитных квартир с целью последующей сдачи в аренду, мотивируя это перспективностью, развитостью и доходностью данного бизнеса. В общем, кому в данном случае отдать предпочтение – пессимистам или оптимистам, выбирать Вам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: