Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересная информация, касающаяся аренды элитной недвижимости, поступила сразу от двух крупнейших операторов данного рынка – компании «Усадьба» и компании «Penny Lane Realty». Стоит отметить, что поступившая информация весьма заметно отличается своей противоречивостью.

Оптимисты

Сразу отмечу, что более оптимистичную сторону заняла компания «Усадьба». Например, вот что сообщает официальный пресс-релиз вышеупомянутой компании: «Рынок аренды жилой недвижимости отреагировал на текущую ситуацию на финансовых рынках прогрессирующим оживлением. Осенний период всегда был одним из самых активных на рынке аренды квартир, к тому же, некоторые из покупателей, планировавших приобретение недвижимости, переориентировались на аренду. Вследствие этого, динамика сделок в данном сегменте увеличилась в 1,5 раза. Указанная тенденция, по мнению аналитиков агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сохранится до стабилизации ситуации на финансовых рынках. Традиционно, аренда элитной недвижимости – стабильно развивающийся рынок, у которого, даже без учета сложившейся ситуации, есть перспективный потенциал роста».

Пессимисты

В свою очередь, не менее авторитетная на рынке элитной недвижимости компания «Penny Lane Realty» заняла совсем иную, уже депрессивную сторону, заявив корреспонденту «Газеты» устами директора департамента аренды элитных квартир, Андрея Садо, буквально следующее, - «Впервые за долгие годы мы наблюдаем дисбаланс спроса и предложения. Оценочно, думаю, сегодня спрос отстает от предложения примерно на 30% относительно конца лета - начала осени».

По словам Андрея Садо, причин дисбаланса две. Первая связана с ростом предложения, вторая - с сокращением спроса. Все это привело к тому, что владельцы элитных квартир высокой ценовой категории уже готовы снизить арендные ставки на 15-20%. В свою очередь, как отмечает руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды квартир «Penny Lane Realty» Вадим Ламин, - «Снижение арендных ставок мы наблюдаем только в ходе реальных переговоров». Что немаловажно, во многом депрессивному настроению владельцы элитных квартир обязаны иностранцам, которые в текущем октябре стали подавать заявок на аренду меньше на 15-20%. Все дело в том, что весомая доля иностранных компаний в условиях наблюдаемого кризиса оперативно передумала направлять своих сотрудников в бесперспективные российские командировки.

Прогнозы

По мнению экспертов «Penny Lane Realty», особых ценовых колебаний в сегменте квартир от $2-3 тысяч до $6-7 тысяч в месяц не ожидается. Все останется примерно на одном уровне. Все дело в том, что традиционно данный сегмент сдается представителям отечественного бизнеса, которые демонстрируют завидную стабильность.

В свою очередь, квартиры от $6-7 тысяч в месяц и выше, немалую долю которых снимают иностранцы, вполне возможно прекратят свой марафон, тем более, цены на них уже падают. Стоит напомнить, что марафон с ежегодным приростом в 30% продолжался последние 3 года.

Совсем иного мнения придерживаются эксперты компания «Усадьба», которые, не говоря ни о каком снижении, напротив, советуют прибегнуть к инвестиционной покупке элитных квартир с целью последующей сдачи в аренду, мотивируя это перспективностью, развитостью и доходностью данного бизнеса. В общем, кому в данном случае отдать предпочтение – пессимистам или оптимистам, выбирать Вам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: