Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным социологов, число россиян, прогнозирующих падение цен на недвижимость, растет ежемесячно. Прошлой весной таковых не было вообще, в октябре их насчитывалось 3%, в ноябре – 12%, а в январе 2009-го – 18%. Данные предоставлены компанией R3, по заказу которой ВЦИОМ провел опрос. Параллельно со снижением цен идет повсеместное падение темпов возведения жилья. Газета ВЗГЛЯД провела собственное исследование ожиданий и перспектив рынка недвижимости.

Результаты исследования ВЦИОМ свидетельствуют, что чем больше населенный пункт, тем его жители больше ждут снижения цен на жилье. В Москве и Санкт-Петербурге таковых более 30%, тогда как в других больших и малых российских городах – 25%. Среди селян падение цен ждут 14% опрошенных. Однако чем меньше населенный пункт, тем больше доля тех, кто полагает, что цены на жилье вырастут (среди жителей обеих столиц – 34% респондентов, а среди жителей поселков и селян – 40–47%). По данным социологического исследования, сибиряки более склонны, чем жители других федеральных округов, прогнозировать падение цен на жилье: скептиков около 26%. Реже к такому мнению склоняются жители Поволжья – 14%, Дальнего Востока – 13%.

Любопытные данные содержатся в отчете Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), посвященном изучению мнения населения о том, в каких случаях государство должно покрывать убытки граждан. Согласно мнению экспертов, каждый шестой россиянин считает, что государство должно возмещать стоимость квартиры или дачи, если они потеряли в цене в момент продажи. При этом чаще всего беспокоятся о своей недвижимости малообеспеченные респонденты: среди тех, кто, по собственной оценке, едва сводит концы с концами, 23% хотели бы получать такое возмещение от ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: