Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным социологов, число россиян, прогнозирующих падение цен на недвижимость, растет ежемесячно. Прошлой весной таковых не было вообще, в октябре их насчитывалось 3%, в ноябре – 12%, а в январе 2009-го – 18%. Данные предоставлены компанией R3, по заказу которой ВЦИОМ провел опрос. Параллельно со снижением цен идет повсеместное падение темпов возведения жилья. Газета ВЗГЛЯД провела собственное исследование ожиданий и перспектив рынка недвижимости.

Результаты исследования ВЦИОМ свидетельствуют, что чем больше населенный пункт, тем его жители больше ждут снижения цен на жилье. В Москве и Санкт-Петербурге таковых более 30%, тогда как в других больших и малых российских городах – 25%. Среди селян падение цен ждут 14% опрошенных. Однако чем меньше населенный пункт, тем больше доля тех, кто полагает, что цены на жилье вырастут (среди жителей обеих столиц – 34% респондентов, а среди жителей поселков и селян – 40–47%). По данным социологического исследования, сибиряки более склонны, чем жители других федеральных округов, прогнозировать падение цен на жилье: скептиков около 26%. Реже к такому мнению склоняются жители Поволжья – 14%, Дальнего Востока – 13%.

Любопытные данные содержатся в отчете Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), посвященном изучению мнения населения о том, в каких случаях государство должно покрывать убытки граждан. Согласно мнению экспертов, каждый шестой россиянин считает, что государство должно возмещать стоимость квартиры или дачи, если они потеряли в цене в момент продажи. При этом чаще всего беспокоятся о своей недвижимости малообеспеченные респонденты: среди тех, кто, по собственной оценке, едва сводит концы с концами, 23% хотели бы получать такое возмещение от ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: