Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным социологов, число россиян, прогнозирующих падение цен на недвижимость, растет ежемесячно. Прошлой весной таковых не было вообще, в октябре их насчитывалось 3%, в ноябре – 12%, а в январе 2009-го – 18%. Данные предоставлены компанией R3, по заказу которой ВЦИОМ провел опрос. Параллельно со снижением цен идет повсеместное падение темпов возведения жилья. Газета ВЗГЛЯД провела собственное исследование ожиданий и перспектив рынка недвижимости.

Результаты исследования ВЦИОМ свидетельствуют, что чем больше населенный пункт, тем его жители больше ждут снижения цен на жилье. В Москве и Санкт-Петербурге таковых более 30%, тогда как в других больших и малых российских городах – 25%. Среди селян падение цен ждут 14% опрошенных. Однако чем меньше населенный пункт, тем больше доля тех, кто полагает, что цены на жилье вырастут (среди жителей обеих столиц – 34% респондентов, а среди жителей поселков и селян – 40–47%). По данным социологического исследования, сибиряки более склонны, чем жители других федеральных округов, прогнозировать падение цен на жилье: скептиков около 26%. Реже к такому мнению склоняются жители Поволжья – 14%, Дальнего Востока – 13%.

Любопытные данные содержатся в отчете Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), посвященном изучению мнения населения о том, в каких случаях государство должно покрывать убытки граждан. Согласно мнению экспертов, каждый шестой россиянин считает, что государство должно возмещать стоимость квартиры или дачи, если они потеряли в цене в момент продажи. При этом чаще всего беспокоятся о своей недвижимости малообеспеченные респонденты: среди тех, кто, по собственной оценке, едва сводит концы с концами, 23% хотели бы получать такое возмещение от ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: