Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным социологов, число россиян, прогнозирующих падение цен на недвижимость, растет ежемесячно. Прошлой весной таковых не было вообще, в октябре их насчитывалось 3%, в ноябре – 12%, а в январе 2009-го – 18%. Данные предоставлены компанией R3, по заказу которой ВЦИОМ провел опрос. Параллельно со снижением цен идет повсеместное падение темпов возведения жилья. Газета ВЗГЛЯД провела собственное исследование ожиданий и перспектив рынка недвижимости.

Результаты исследования ВЦИОМ свидетельствуют, что чем больше населенный пункт, тем его жители больше ждут снижения цен на жилье. В Москве и Санкт-Петербурге таковых более 30%, тогда как в других больших и малых российских городах – 25%. Среди селян падение цен ждут 14% опрошенных. Однако чем меньше населенный пункт, тем больше доля тех, кто полагает, что цены на жилье вырастут (среди жителей обеих столиц – 34% респондентов, а среди жителей поселков и селян – 40–47%). По данным социологического исследования, сибиряки более склонны, чем жители других федеральных округов, прогнозировать падение цен на жилье: скептиков около 26%. Реже к такому мнению склоняются жители Поволжья – 14%, Дальнего Востока – 13%.

Любопытные данные содержатся в отчете Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), посвященном изучению мнения населения о том, в каких случаях государство должно покрывать убытки граждан. Согласно мнению экспертов, каждый шестой россиянин считает, что государство должно возмещать стоимость квартиры или дачи, если они потеряли в цене в момент продажи. При этом чаще всего беспокоятся о своей недвижимости малообеспеченные респонденты: среди тех, кто, по собственной оценке, едва сводит концы с концами, 23% хотели бы получать такое возмещение от ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: