Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наступившем году правительство Петербурга утратит контроль над 17 тысячами федеральных объектов. Это реформирование сферы управления госимуществом может на время вывести из делового оборота около 30% всей недвижимости города. Прежние полномочия Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) перейдут к новой структуре – территориальному управлению Росимущества по Санкт-Петербургу. Такое решение было принято в конце октября на совещании под руководством главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной. управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом

Исключение из правил

Как и прочие субъекты РФ, Петербург распоряжался федеральным «добром» с 1992 года. Однако в начале нового века последние соглашения, по которым центр делегировал регионам права по управлению своим имуществом, прекратили действие. Данных полномочий лишилась даже Москва, но не Петербург. Он остался в привилегированном положении и оказался единственным субъектом РФ, где не стали создавать территориальный орган Росимущества. Всеми правами такого органа по заключению договоров аренды, подготовке планов приватизации, оформлению документации по разграничению госсобственности на землю, выкупу территорий и т. д. обладал КУГИ. Теперь с этими полномочиями ему придется расстаться. Отныне полномочия КУГИ будут распространяться только на управление городским имуществом.

Сходная ситуация в Петербурге сложилась летом 2005 года, когда истек срок последнего договора между Минимущества и КУГИ. Все полномочия тогда перешли территориальному управлению Росимущества по Ленобласти. Причем новое трехлетнее соглашение, подписанное губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и руководителем Росимущества Валерием Назаровым, было подготовлено в оперативном режиме. Впрочем, вступить в силу оно могло лишь после утверждения Правительством РФ, но Москва полгода молчала. Во времена двоевластья, пока КУГИ рассчитывал на возврат полномочий, а областное территориальное управление – на их закрепление за собой, страдал рынок. Процессы оформления документации по федеральной недвижимости застопорились, так как чиновники не торопились сдавать дела.

Конфронтации не будет

В Минэкономразвития считают логичным, что во всех субъектах РФ федеральным имуществом будет ведать одна структура. Официальным обоснованием служит утверждение, что в России сформирована единая система учета и управления федеральной собственностью. Следовательно, у Росимущества отпала необходимость делегировать часть своих полномочий правительству Петербурга. Нововведения также обусловлены ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: