Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа над специальным федеральным законом о порядке проведения реконструкции в центре Санкт-Петербурга началась более года назад, после утверждения в конце 2012 года целевой программы по развитию двух территорий – «Конюшенной» и «Северной Коломны – Новой Голландии». Предполагалось, что разработанный под пилотные кварталы закон впоследствии будет применяться при любых работах по реновации исторической части города.

Первый вариант документа, подготовленный Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ), был жестко раскритикован Советом по сохранению культурного наследия в сентябре прошлого года. После этого к законотворчеству активно подключились представители профессионального сообщества, охранных организаций, политики. Но за девять месяцев дитя так и не выношено, а представители общественности разделились на два лагеря.

Ненужный закон
Наиболее радикально настроенные критики утверждают: нет нужды принимать на федеральном уровне специальный закон для работ в историческом центре Санкт-Петербурга. Достаточно держаться строго в рамках уже действующих охранных законов, чтобы не нанести ущерб памятникам истории и культуры, включенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Единственное серьезное препятствие – реконструкцию жилых домов, построенных в XVIII-XIX веках, невозможно провести с соблюдением СНиП, особенно в части инсоляции. В соответствии с современными нормами не удастся обеспечить должный уровень освещенности квартир, выходящих окнами во дворы-колодцы, не разрушив дома и не отстроив их заново. «Противоречие снимается просто: достаточно принять поправку, отменяющую действие некоторых санитарных норм при реконструкции и капремонте зданий прошлых веков. Разрабатывать целый новый закон для этого не нужно», – уверена депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева.

Саму целевую программу сохранения и развития центра Петербурга депутат называет «абсолютно вредной» и «концептуально неприемлемой». Напомним, что, по замыслу ее авторов, реконструкция должна финансироваться из двух источников. «Государство будет заниматься инженерными сетями, остальное должен сделать инвестор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: