Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Сегодня 11:28
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа над специальным федеральным законом о порядке проведения реконструкции в центре Санкт-Петербурга началась более года назад, после утверждения в конце 2012 года целевой программы по развитию двух территорий – «Конюшенной» и «Северной Коломны – Новой Голландии». Предполагалось, что разработанный под пилотные кварталы закон впоследствии будет применяться при любых работах по реновации исторической части города.

Первый вариант документа, подготовленный Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ), был жестко раскритикован Советом по сохранению культурного наследия в сентябре прошлого года. После этого к законотворчеству активно подключились представители профессионального сообщества, охранных организаций, политики. Но за девять месяцев дитя так и не выношено, а представители общественности разделились на два лагеря.

Ненужный закон
Наиболее радикально настроенные критики утверждают: нет нужды принимать на федеральном уровне специальный закон для работ в историческом центре Санкт-Петербурга. Достаточно держаться строго в рамках уже действующих охранных законов, чтобы не нанести ущерб памятникам истории и культуры, включенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Единственное серьезное препятствие – реконструкцию жилых домов, построенных в XVIII-XIX веках, невозможно провести с соблюдением СНиП, особенно в части инсоляции. В соответствии с современными нормами не удастся обеспечить должный уровень освещенности квартир, выходящих окнами во дворы-колодцы, не разрушив дома и не отстроив их заново. «Противоречие снимается просто: достаточно принять поправку, отменяющую действие некоторых санитарных норм при реконструкции и капремонте зданий прошлых веков. Разрабатывать целый новый закон для этого не нужно», – уверена депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева.

Саму целевую программу сохранения и развития центра Петербурга депутат называет «абсолютно вредной» и «концептуально неприемлемой». Напомним, что, по замыслу ее авторов, реконструкция должна финансироваться из двух источников. «Государство будет заниматься инженерными сетями, остальное должен сделать инвестор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: