Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа над специальным федеральным законом о порядке проведения реконструкции в центре Санкт-Петербурга началась более года назад, после утверждения в конце 2012 года целевой программы по развитию двух территорий – «Конюшенной» и «Северной Коломны – Новой Голландии». Предполагалось, что разработанный под пилотные кварталы закон впоследствии будет применяться при любых работах по реновации исторической части города.

Первый вариант документа, подготовленный Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ), был жестко раскритикован Советом по сохранению культурного наследия в сентябре прошлого года. После этого к законотворчеству активно подключились представители профессионального сообщества, охранных организаций, политики. Но за девять месяцев дитя так и не выношено, а представители общественности разделились на два лагеря.

Ненужный закон
Наиболее радикально настроенные критики утверждают: нет нужды принимать на федеральном уровне специальный закон для работ в историческом центре Санкт-Петербурга. Достаточно держаться строго в рамках уже действующих охранных законов, чтобы не нанести ущерб памятникам истории и культуры, включенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Единственное серьезное препятствие – реконструкцию жилых домов, построенных в XVIII-XIX веках, невозможно провести с соблюдением СНиП, особенно в части инсоляции. В соответствии с современными нормами не удастся обеспечить должный уровень освещенности квартир, выходящих окнами во дворы-колодцы, не разрушив дома и не отстроив их заново. «Противоречие снимается просто: достаточно принять поправку, отменяющую действие некоторых санитарных норм при реконструкции и капремонте зданий прошлых веков. Разрабатывать целый новый закон для этого не нужно», – уверена депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева.

Саму целевую программу сохранения и развития центра Петербурга депутат называет «абсолютно вредной» и «концептуально неприемлемой». Напомним, что, по замыслу ее авторов, реконструкция должна финансироваться из двух источников. «Государство будет заниматься инженерными сетями, остальное должен сделать инвестор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: