Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом квартале 2013 года европейские города продемонстрировали падение цен на элитное жилье в среднем на 2,3%. Исключением стали Санкт-Петербург и Монако, где стоимость недвижимости выросла на 13,1% и 12,2% соответственно. Таковы результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) от компании Knight Frank.

- Средняя стоимость квартир на рынке строящегося жилья Санкт-Петербурга сейчас составляет $10 200/кв.м, увеличившись за последние 12 месяцев на 13,1%. Такое повышение цены объясняется выходом на рынок ряда эксклюзивных проектов с высокой ценой предложения, - поясняет Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg. - Одной из новых тенденций прошлого года является привлечение архитекторов с мировым именем для оформления интерьеров элитных объектов нового строительства. Мы прогнозируем, что темп роста цен сохранится на уровне 12-15% за год.

Сильнее всего цены выросли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На первом месте рейтинга оказала Джакарта с показателем 38,1%, на втором - Бангкок с 26,1. В первую десятку городов вошли также Майами, Дубай, Шанхай, Санкт-Петербург, Лос-Анджелес, Монако, Гонконг и Найроби.

Москва занимает стабильные позиции по динамике цен на элитное жилье - 19 позиция в индексе, с годовым показателем -1,8%. Тогда как в I квартале 2013 года элитная недвижимость российской столицы продемонстрировала рост на 1,6%. Несмотря на не самую высокую позицию в рейтинге, инвестиции в московскую недвижимость по-прежнему остаются приоритетным инструментом сохранения и преумножения средств россиян. Речь идет, в первую очередь, о премиальной недвижимости в центре, отмечают аналитики Knight Frank. Это подтверждают и данные IntermarkSavills. Только за апрель в столичных новостройках бизнес-класса было заключено 204 первичных сделки, что является абсолютным рекордом последних лет.

- В 2013 году активность застройщиков действительно значительна: каждый месяц в продажи выходит новый проект. Что интересно: апартаментные новостройки становятся привычными и понятными для покупателей. Так, из пяти новых проектов бизнес-класса, вышедших на рынок в этом году, в четырех предлагаются именно апартаменты, - добавляет Дмитрий Халин, директор департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: