Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом квартале 2013 года европейские города продемонстрировали падение цен на элитное жилье в среднем на 2,3%. Исключением стали Санкт-Петербург и Монако, где стоимость недвижимости выросла на 13,1% и 12,2% соответственно. Таковы результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) от компании Knight Frank.

- Средняя стоимость квартир на рынке строящегося жилья Санкт-Петербурга сейчас составляет $10 200/кв.м, увеличившись за последние 12 месяцев на 13,1%. Такое повышение цены объясняется выходом на рынок ряда эксклюзивных проектов с высокой ценой предложения, - поясняет Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg. - Одной из новых тенденций прошлого года является привлечение архитекторов с мировым именем для оформления интерьеров элитных объектов нового строительства. Мы прогнозируем, что темп роста цен сохранится на уровне 12-15% за год.

Сильнее всего цены выросли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На первом месте рейтинга оказала Джакарта с показателем 38,1%, на втором - Бангкок с 26,1. В первую десятку городов вошли также Майами, Дубай, Шанхай, Санкт-Петербург, Лос-Анджелес, Монако, Гонконг и Найроби.

Москва занимает стабильные позиции по динамике цен на элитное жилье - 19 позиция в индексе, с годовым показателем -1,8%. Тогда как в I квартале 2013 года элитная недвижимость российской столицы продемонстрировала рост на 1,6%. Несмотря на не самую высокую позицию в рейтинге, инвестиции в московскую недвижимость по-прежнему остаются приоритетным инструментом сохранения и преумножения средств россиян. Речь идет, в первую очередь, о премиальной недвижимости в центре, отмечают аналитики Knight Frank. Это подтверждают и данные IntermarkSavills. Только за апрель в столичных новостройках бизнес-класса было заключено 204 первичных сделки, что является абсолютным рекордом последних лет.

- В 2013 году активность застройщиков действительно значительна: каждый месяц в продажи выходит новый проект. Что интересно: апартаментные новостройки становятся привычными и понятными для покупателей. Так, из пяти новых проектов бизнес-класса, вышедших на рынок в этом году, в четырех предлагаются именно апартаменты, - добавляет Дмитрий Халин, директор департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: