Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строящиеся в массовом порядке на окраинах Петербурга кварталы уже через 10-20 лет грозят обернуться для города трущобами, заселенными малообеспеченными слоями населения, предсказывают градостроители. Власти кивают на бизнес, застройщики ждут от правительства решений, в итоге страдает покупатель. Предпосылок для изменения ситуации пока нет.

О будущиях явлениях Петербурга - «трущобизация» и «геттоизация» - недавно заговорили эксперты. Речь идет не только о некачественной среде новых городских кварталов, не располагающих к комфортному проживанию, но и о квартирографии новостроек: большинство строящихся квартир — однокомнатные. Европа этот процесс уже прошла в 1970-1980-е - перед глазами пример пригородов Парижа. Однако Петербургу придется наступить на те же грабли - бизнес, государство и сами покупатели кивают друг на друга и не собираются начать решать проблемы. Между тем, проблема приобретает эпические масштабы. Согласно утвержденным проектам планировки, за следующие 7-10 лет население города должно увеличиться в полтора раза (официально в Петербурге 5 млн человек. - Ред.).

За последние годы в городе утверждены проекты планировок территорий (ППТ) для 3000 га, на которых запланировано возведение 30 млн кв.м жилья. Еще около 20 млн кв.м «квадратов» — это проекты, где ППТ еще разрабатываются или не утверждены. То есть спустя десятилетие жилой фонд Петербурга (112 млн кв.м) может увеличиться почти на 50%.

Корень зла

Архитекторы и чиновники называют «порочной» всю новую застройку Петербурга 2000-х годов, которая по сути продолжает традиции советской массовой типовой архитектуры. Речь идет о кварталах на периферии Приморского района, районов Дыбенко, проспекта Ветеранов, Пулково. Шагнув за границу города - в Ленобласть (Девяткино и Мурино) - эта застройка и вовсе стала неотличима от кварталов Юго-Восточной Азии, уверен Максим Атаянц, руководитель одноименной «Архитектурной мастерской». Такие же однообразные, скучные «машины для жилья» (авторство Шарля Ле Корбюзье, - Ред.), не дома, а секции, кое-как состыкованные меж собой и разбавленные по-азиатски яркими и кричащими, стихийно налепленными торговыми центрами, говорит эксперт. Речь даже не о «красоте», все понимают ее по-разному, подчеркивает Атаянц, а о «дружелюбности и комфортности» среды. «Если квартал предоставляет своим жителям возможность выйти на прогулку и вернуться с лучшим настроением - это и есть комфортная среда», - определил он ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: