Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга активизировали борьбу с самовольным строительством: под угрозой сноса оказались не только отдельные дома, незаконно возведенные на землях ИЖС, но и построенные без разрешений многоквартирные жилые комплексы.

Застройщиков все чаще штрафуют за строительство многоквартирных домов без разрешений. Но, как показала практика, во многих случаях этот метод борьбы оказывается нерезультативным: число самовольных строек не уменьшается. Теперь чиновники намерены решать проблему более радикальным методом – дома, возводимые без разрешительной документации, будут сносить.

Метод бульдозера
Борьбой с незаконным строительством в Петербурге занимается Служба государственного строительного надзора и экспертизы – год назад ведомство получило возможность обращаться в суды с исками о сносе самовольных построек.

До последнего времени служба боролась в основном с частными лицами, которые незаконно строят на землях ИЖС небольшие малоэтажные здания и продают в них квартиры. К примеру, чуть больше месяца назад Городской суд отправил под бульдозер дом на Земской улице, 64, в Старо-Паново. Подано еще с десяток исков о сносе других самостроев, возведенных на землях ИЖС.

Недавно ревизоры взялись и за более крупные проекты: под вопросом оказалось судьба ЖК «Новый Петергоф», который возводят юго-западнее дома 8 по Ропшинскому шоссе. В первых двух корпусах этого ЖК насчитывается почти тысяча квартир. Рабочие заканчивают внутреннюю отделку квартир и остекление ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: