Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга активизировали борьбу с самовольным строительством: под угрозой сноса оказались не только отдельные дома, незаконно возведенные на землях ИЖС, но и построенные без разрешений многоквартирные жилые комплексы.

Застройщиков все чаще штрафуют за строительство многоквартирных домов без разрешений. Но, как показала практика, во многих случаях этот метод борьбы оказывается нерезультативным: число самовольных строек не уменьшается. Теперь чиновники намерены решать проблему более радикальным методом – дома, возводимые без разрешительной документации, будут сносить.

Метод бульдозера
Борьбой с незаконным строительством в Петербурге занимается Служба государственного строительного надзора и экспертизы – год назад ведомство получило возможность обращаться в суды с исками о сносе самовольных построек.

До последнего времени служба боролась в основном с частными лицами, которые незаконно строят на землях ИЖС небольшие малоэтажные здания и продают в них квартиры. К примеру, чуть больше месяца назад Городской суд отправил под бульдозер дом на Земской улице, 64, в Старо-Паново. Подано еще с десяток исков о сносе других самостроев, возведенных на землях ИЖС.

Недавно ревизоры взялись и за более крупные проекты: под вопросом оказалось судьба ЖК «Новый Петергоф», который возводят юго-западнее дома 8 по Ропшинскому шоссе. В первых двух корпусах этого ЖК насчитывается почти тысяча квартир. Рабочие заканчивают внутреннюю отделку квартир и остекление ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: