Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательное собрание Петербурга утвердила изменения в региональном законе, согласно которым северная столица выходит из проекта строительства башни «Охта-центр».

Данный проект реализовывался администрацией города совместно с «Газпромом» (доля монополии составляла 51%). Вложения в него оценивались в сумму свыше 2 млрд долларов.

Планы создания данного небоскреба вызвали крайне резкую реакцию со стороны петербургской общественности, окончательно же вопрос решило наступление кризиса. Еще осенью прошлого года администрация Петербурга объявила о намерении выйти из проекта и сосредоточить свои инвестиционные усилия на строительстве более полезного для города сооружения, а именно нового стадиона на Крестовском острове, предназначенного для футбольного клуба «Зенит».

Решение депутатов сделало выход города из проекта небоскреба окончательным: средств для создания «Охта-центра» из бюджета выделяться не будет. Можно предполагать, что и сам проект башни, как и ряд других амбициозных начинаний минувших лет, останутся на бумаге.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: