Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 37-ю сессию ЮНЕСКО загадочным образом попал документ, который «обрезает» существенную часть Петербурга как объекта всемирного наследия. Депутаты городского Законодательного Собрания обеспокоены происходящим и потребуют реакции губернатора.
В воскресенье в Камбодже открылась 37-я сессия ЮНЕСКО. Туда попал таинственный документ, где отражена официальная позиция Российской Федерации: изменить компоненты объекта «Санкт-Петербург и пригороды». Изменения существенные: по словам депутата Алексея Ковалева, исторические центры Пушкина, Гатчины, Стрельны, Павловска, Ораниенбаума и Петергофа фактически исключены из зоны охраны.

Кто именно автор документа - неизвестно. Ковалев уверен, что без одобрения или даже инициативы петербургских властей такая программа на сессию ЮНЕСКО не попала бы. Из объектов международно-правовой защиты исключаются и многочисленные исторические усадьбы вокруг Петербурга: комплексы Александровой дачи, дачи Самойловой, дачи Шереметева, Орловской усадьбы, Львовской усадьбы, усадеб Ораниенбаума, усадьбы Стейнбок-Фермора, усадьбы Репина «Пенаты», а также мемориальное Комаровское кладбище, Матросская и Солдатская слободы Павловска, Новая слобода Кронштадта, Колтушская возвышенность, Невский пятачок.

Кроме того, под вопрос ставится нахождение в номинации таких объектов, как Баболовский, Александровский, Фермерский и Отдельный парки Пушкина, «Зверинец», Мариенталь в Павловске, Колонистский, Луговой, Английский, Александрийский парки, парк фермы «Александрия», парк Фермы Принца Ольденбургского в Петродворце и Сестрорецкий завод.

«Кронштадт здорово обрезан, сохранена только историческая часть города», - признает председатель петербургского отделения ИКОМОС Сергей Горбатенко. Он напоминает, что необходимо сохранить и планировочную структуру города, и связанные с ней береговые форты, которые составляют единую градостроительную систему. Однако в таинственном документе она разрушена.

«Самое страшное в этом перечне, который неизвестно откуда появился и неизвестно кем предложен, принципиально: почти ни один компонент не забыт, но почти все элементы выброшены. И таким образом, при дальнейшем определении границ нашего объекта, образуется огромное поле для произвола. Условные исполнители могут выбрасывать важнейшие узлы, важнейшие парки, дворцово-парковые ансамбли, которые были в качестве элементов. Это очень опасно», - подчеркнул Сергей Горбатенко.

Между тем, решением предыдущей, 36-й сессии ЮНЕСКО, Петербург уже к 1 февраля 2014 года должен предоставить границы зоны охраны города как достопримечательного места федерального значения. Однако, по словам Алексея Ковалева, эти работы даже не были начаты. «Думаю, что это в принципе сделано не будет. У нас 15 генпланов различных участков и никакой системы их интеграции. Законодательство РФ этого даже не предусматривает, так что требование о системном подходе к охране нашего культурного наследия провисает. Другого ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: