Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 37-ю сессию ЮНЕСКО загадочным образом попал документ, который «обрезает» существенную часть Петербурга как объекта всемирного наследия. Депутаты городского Законодательного Собрания обеспокоены происходящим и потребуют реакции губернатора.
В воскресенье в Камбодже открылась 37-я сессия ЮНЕСКО. Туда попал таинственный документ, где отражена официальная позиция Российской Федерации: изменить компоненты объекта «Санкт-Петербург и пригороды». Изменения существенные: по словам депутата Алексея Ковалева, исторические центры Пушкина, Гатчины, Стрельны, Павловска, Ораниенбаума и Петергофа фактически исключены из зоны охраны.

Кто именно автор документа - неизвестно. Ковалев уверен, что без одобрения или даже инициативы петербургских властей такая программа на сессию ЮНЕСКО не попала бы. Из объектов международно-правовой защиты исключаются и многочисленные исторические усадьбы вокруг Петербурга: комплексы Александровой дачи, дачи Самойловой, дачи Шереметева, Орловской усадьбы, Львовской усадьбы, усадеб Ораниенбаума, усадьбы Стейнбок-Фермора, усадьбы Репина «Пенаты», а также мемориальное Комаровское кладбище, Матросская и Солдатская слободы Павловска, Новая слобода Кронштадта, Колтушская возвышенность, Невский пятачок.

Кроме того, под вопрос ставится нахождение в номинации таких объектов, как Баболовский, Александровский, Фермерский и Отдельный парки Пушкина, «Зверинец», Мариенталь в Павловске, Колонистский, Луговой, Английский, Александрийский парки, парк фермы «Александрия», парк Фермы Принца Ольденбургского в Петродворце и Сестрорецкий завод.

«Кронштадт здорово обрезан, сохранена только историческая часть города», - признает председатель петербургского отделения ИКОМОС Сергей Горбатенко. Он напоминает, что необходимо сохранить и планировочную структуру города, и связанные с ней береговые форты, которые составляют единую градостроительную систему. Однако в таинственном документе она разрушена.

«Самое страшное в этом перечне, который неизвестно откуда появился и неизвестно кем предложен, принципиально: почти ни один компонент не забыт, но почти все элементы выброшены. И таким образом, при дальнейшем определении границ нашего объекта, образуется огромное поле для произвола. Условные исполнители могут выбрасывать важнейшие узлы, важнейшие парки, дворцово-парковые ансамбли, которые были в качестве элементов. Это очень опасно», - подчеркнул Сергей Горбатенко.

Между тем, решением предыдущей, 36-й сессии ЮНЕСКО, Петербург уже к 1 февраля 2014 года должен предоставить границы зоны охраны города как достопримечательного места федерального значения. Однако, по словам Алексея Ковалева, эти работы даже не были начаты. «Думаю, что это в принципе сделано не будет. У нас 15 генпланов различных участков и никакой системы их интеграции. Законодательство РФ этого даже не предусматривает, так что требование о системном подходе к охране нашего культурного наследия провисает. Другого ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: