Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 37-ю сессию ЮНЕСКО загадочным образом попал документ, который «обрезает» существенную часть Петербурга как объекта всемирного наследия. Депутаты городского Законодательного Собрания обеспокоены происходящим и потребуют реакции губернатора.
В воскресенье в Камбодже открылась 37-я сессия ЮНЕСКО. Туда попал таинственный документ, где отражена официальная позиция Российской Федерации: изменить компоненты объекта «Санкт-Петербург и пригороды». Изменения существенные: по словам депутата Алексея Ковалева, исторические центры Пушкина, Гатчины, Стрельны, Павловска, Ораниенбаума и Петергофа фактически исключены из зоны охраны.

Кто именно автор документа - неизвестно. Ковалев уверен, что без одобрения или даже инициативы петербургских властей такая программа на сессию ЮНЕСКО не попала бы. Из объектов международно-правовой защиты исключаются и многочисленные исторические усадьбы вокруг Петербурга: комплексы Александровой дачи, дачи Самойловой, дачи Шереметева, Орловской усадьбы, Львовской усадьбы, усадеб Ораниенбаума, усадьбы Стейнбок-Фермора, усадьбы Репина «Пенаты», а также мемориальное Комаровское кладбище, Матросская и Солдатская слободы Павловска, Новая слобода Кронштадта, Колтушская возвышенность, Невский пятачок.

Кроме того, под вопрос ставится нахождение в номинации таких объектов, как Баболовский, Александровский, Фермерский и Отдельный парки Пушкина, «Зверинец», Мариенталь в Павловске, Колонистский, Луговой, Английский, Александрийский парки, парк фермы «Александрия», парк Фермы Принца Ольденбургского в Петродворце и Сестрорецкий завод.

«Кронштадт здорово обрезан, сохранена только историческая часть города», - признает председатель петербургского отделения ИКОМОС Сергей Горбатенко. Он напоминает, что необходимо сохранить и планировочную структуру города, и связанные с ней береговые форты, которые составляют единую градостроительную систему. Однако в таинственном документе она разрушена.

«Самое страшное в этом перечне, который неизвестно откуда появился и неизвестно кем предложен, принципиально: почти ни один компонент не забыт, но почти все элементы выброшены. И таким образом, при дальнейшем определении границ нашего объекта, образуется огромное поле для произвола. Условные исполнители могут выбрасывать важнейшие узлы, важнейшие парки, дворцово-парковые ансамбли, которые были в качестве элементов. Это очень опасно», - подчеркнул Сергей Горбатенко.

Между тем, решением предыдущей, 36-й сессии ЮНЕСКО, Петербург уже к 1 февраля 2014 года должен предоставить границы зоны охраны города как достопримечательного места федерального значения. Однако, по словам Алексея Ковалева, эти работы даже не были начаты. «Думаю, что это в принципе сделано не будет. У нас 15 генпланов различных участков и никакой системы их интеграции. Законодательство РФ этого даже не предусматривает, так что требование о системном подходе к охране нашего культурного наследия провисает. Другого ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: