Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желающих купить активы компании «Интеко» с каждым днем становится все больше. Сегодня в прессе появилась информация о том, что в ближайшие дни Елена Батурина может подписать документы о продаже «Интеко» холдингу Василия Анисимова Coalco. В Петербурге у «Интеко» тоже есть что продать.

Подписание документов по сделке состоится в венском офисе «Интеко», сообщает издание «Маркер». С этой целью в австрийскую столицу в ближайшее время должны вылететь топ-менеджеры «Интеко» и представители банка, который предоставит кредит Coalco. Сама Елена Батурина и ее супруг Юрий Лужков, по данным источников «Маркера», уже находятся в Вене. По информации Life News, компанию, чья годовая выручка по разным оценкам составляет порядка $1 млрд, покупают всего за $400 млн.

Панельно-отельный актив
Если сделка состоится, Coalco получит несколько активов и в Петербурге, и в Ленинградской области. В начале 2010 года «Интеко» приобрело петербургское ЗАО «ДСК-3». На выставке недвижимости MIPIM в Каннах вице-президент «Интеко» Олег Солощанский рассказывал: «Сейчас комбинат может производить около 100 тыс. кв. м жилья в год. Мы планируем провести его масштабную реконструкцию с применением современных западных технологий, которая позволит повысить производственную мощность предприятия до 250 тыс. кв. м в год. Объем необходимых инвестиций в реконструкцию ДСК-3 можно оценить в сумму порядка 4 млрд рублей».
По сути, это основной актив «Интеко» в Петербурге. Как рассказал «БН» источник в руководстве ДСК-3, сейчас компания занята реализацией нескольких жилых проектов. В первую очередь это строительство домов в Волхове и Петрозаводске.
Источник также поведал, что с приходом нового владельца в компании утихли социальные волнения, и сейчас она начинает восстанавливаться, нацеливаясь на самые высокие результаты – 500 тыс. кв. м построенного жилья в год.
«ДСК -3 – значимая компания для Петербурга и весьма интересный актив», – говорит владелец строительной компании ЛЭК Павел Андреев. По его словам, если бы этот актив был выставлен на продажу, он мог бы оцениваться в $15 млн. «Я не знаю, какое положение дел у них сегодня, но до начала кризиса эта цена была бы справедливой и мы бы купили», – говорит Павел Андреев.
Уточним, что петербургскими активами «Интеко» владеет не напрямую. Специально для региональных проектов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: