Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желающих купить активы компании «Интеко» с каждым днем становится все больше. Сегодня в прессе появилась информация о том, что в ближайшие дни Елена Батурина может подписать документы о продаже «Интеко» холдингу Василия Анисимова Coalco. В Петербурге у «Интеко» тоже есть что продать.

Подписание документов по сделке состоится в венском офисе «Интеко», сообщает издание «Маркер». С этой целью в австрийскую столицу в ближайшее время должны вылететь топ-менеджеры «Интеко» и представители банка, который предоставит кредит Coalco. Сама Елена Батурина и ее супруг Юрий Лужков, по данным источников «Маркера», уже находятся в Вене. По информации Life News, компанию, чья годовая выручка по разным оценкам составляет порядка $1 млрд, покупают всего за $400 млн.

Панельно-отельный актив
Если сделка состоится, Coalco получит несколько активов и в Петербурге, и в Ленинградской области. В начале 2010 года «Интеко» приобрело петербургское ЗАО «ДСК-3». На выставке недвижимости MIPIM в Каннах вице-президент «Интеко» Олег Солощанский рассказывал: «Сейчас комбинат может производить около 100 тыс. кв. м жилья в год. Мы планируем провести его масштабную реконструкцию с применением современных западных технологий, которая позволит повысить производственную мощность предприятия до 250 тыс. кв. м в год. Объем необходимых инвестиций в реконструкцию ДСК-3 можно оценить в сумму порядка 4 млрд рублей».
По сути, это основной актив «Интеко» в Петербурге. Как рассказал «БН» источник в руководстве ДСК-3, сейчас компания занята реализацией нескольких жилых проектов. В первую очередь это строительство домов в Волхове и Петрозаводске.
Источник также поведал, что с приходом нового владельца в компании утихли социальные волнения, и сейчас она начинает восстанавливаться, нацеливаясь на самые высокие результаты – 500 тыс. кв. м построенного жилья в год.
«ДСК -3 – значимая компания для Петербурга и весьма интересный актив», – говорит владелец строительной компании ЛЭК Павел Андреев. По его словам, если бы этот актив был выставлен на продажу, он мог бы оцениваться в $15 млн. «Я не знаю, какое положение дел у них сегодня, но до начала кризиса эта цена была бы справедливой и мы бы купили», – говорит Павел Андреев.
Уточним, что петербургскими активами «Интеко» владеет не напрямую. Специально для региональных проектов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: