Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году на территории Ленинградской области было построено и сдано 1 млн 787 тысяч квадратных метров жилья, а по итогам первого квартала 2015-го уже возведено 763,7 тысячи «квадратов». Крупнейшие компании-застройщики региона заявили, что сокращать объемы строительства, а тем более замораживать проекты – не станут. При сохранении нынешних темпов к 2020 году Ленинградская область может достичь показателя в 3 миллионов квадратных метров жилья в год.


Региональные перспективы


На пригородную зону Ленобласти сегодня приходится более 30% предложения строящегося жилья, которое возводится в основном во Всеволожском и Ломоносовском районах. «По нашим данным, в регионе сегодня реализуется около 90 проектов комплексного освоения территорий», – говорит председатель комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов.


По мнению экспертов, в последние годы именно пригородные территории Ленинградской области открыли для многих застройщиков возможности, которых те были лишены в границах сложившейся городской застройки. Отсутствие дефицита и более низкие цены на земельные участки, лояльность областной и районных администраций при решении вопросов обеспечения новостроек социальной и транспортной инфраструктурой, более прозрачный и быстрый этап согласования документации в процессе реализации проекта. «Если сложившаяся ситуация с градостроительной политикой не изменится, то в ближайшие два-три года у области есть все шансы сохранить конкурентные преимущества в глазах застройщиков и покупателей. А 5,5 миллиона квадратных метров жилья, на строительство которых уже выдана разрешительная документация, появятся в среднесрочной перспективе», – считает маркетолог-аналитик НП «Объединение строителей CПб» Евгений Ортин.


Удастся ли реализовать эти амбициозные планы, покажет время, так как текущая экономическая ситуация никому не обещает легкой жизни.


Продолжение города ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: