Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда в Петербурге заработает программа дешевой аренды для горожан, сколько коммуналок останется в городе через 5 лет и как планируется помогать обманутым дольщикам? На эти и другие вопросы БН ответил заместитель председателя Жилищного комитета Игорь Кокарев.

– Игорь Святославович, осенью Правительство Петербурга планирует утвердить новую целевую программу, которая позволит петербуржцам арендовать у города дешевое жилье. Ее собирались запустить еще в первой половине 2013 года. Чем вызвана пауза и какие изменения будут внесены в первоначальный проект?

– Да, мы действительно подготовили серьезные поправки в проект документа. Ранее предполагалось, что для реализации программы будет преимущественно использоваться частный жилищный фонд, а не только принадлежащие Петербургу помещения.

Но после рассмотрения концепции городскими властями было принято решение скорректировать программу в части изменения источников арендного фонда. Теперь она должна стимулировать строительство бюджетного жилья. Мы отказались от идеи использования частных квартир и теперь будем ориентироваться только на городской жилищный фонд.

Наша программа рассчитана на период до 2022 года, к этому времени планируется сдавать гражданам в аренду по низким ставкам более 1 млн кв. м жилья. Программа станет работать с начала следующего года.

– То есть в аренду будут сдаваться квартиры только в новых домах? Сколько квадратных метров жилья потребуется городу для реализации программы?
– В основном жилье будет возводиться за счет городской казны. По данным Комитета по строительству, в 2014 году объем ввода бюджетного жилья должен составить около 104 тыс. кв. м.

В первую очередь мы будем предоставлять дешевое арендное жилье городским очередникам с невысоким уровнем доходов. Это требование содержится в указах президента РФ. Всего в Петербурге в очереди на получение жилья состоит 167 тысяч семей, из них 22-24 тысячи – семьи с невысоким уровнем доходов. Для того чтобы предоставить им жилье в аренду, необходимо за десять лет возвести около 1 млн 30 тыс. кв. м. Таким образом, в среднем ежегодно мы хотим передавать гражданам в аренду около 100 тыс. кв. м жилых площадей.
Еще около 50 тыс. кв. м – это дома после капитального ремонта, квартиры в которых также планируется предоставлять участникам программы. Сейчас готовится адресный перечень зданий, идущих на капремонт.

Предполагается, что со следующего года все возводимое за счет городского бюджета жилье будет передаваться Жилищному комитету исключительно для реализации программы льготной аренды. Для тех граждан, которым Петербург обязан предоставить помещения по социальному найму, город больше не будет строить квартиры сам. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) планирует закупать жилье под эти цели у застройщиков. В этом году КУГИ должен потратить на приобретение квартир 5,2 млрд руб. На 2014-й мы совместно с КУГИ подали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: