Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Московские покупатели недвижимости в северной столице — уже давно не редкость. Главная причина в разнице цен: стоимость жилья в Петербурге гораздо ниже, чем в Москве. Поэтому многие рассматривают покупку петербургских квартир в качестве неплохого вложения средств. В кризис покупательская волна схлынула, число инвестиционных сделок сократилось. Однако сейчас, как утверждают эксперты, петербургский рынок оживает и снова становится привлекательным для частных инвесторов.

Cреди региональных рынков недвижимости, привлекательных для москвичей, на первом месте устойчиво держится Санкт-Петербург. Разница в стоимости жилья в Москве и Санкт-Петербурге составляет, по разным данным, от 30 до 50%. По словам главы представительства компании Penny Lane Realty в Санкт-Петербурге Павла Пикалева, до кризиса, благодаря разбросу цен, около трети сделок с жильем в Петербурге были инвестиционными, а во время кризиса инвесторы интересовались лишь демпинговыми предложениями (например, был спрос на элитные квартиры, предлагаемые с дисконтом более 40%).

«С наступлением кризиса рынок Петербурга просел более существенно, чем рынок новостроек в Москве, — рассказал BFM.ru генеральный директор агентства недвижимости «Квартира.ру» Павел Каналин. — Если московские новостройки, находящиеся на высокой стадии готовности, в начале 2009 года почти не дешевели, удерживая свои позиции, то цены в Санкт-Петербурге сразу пошли вниз».

Количество покупателей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: