Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские квартиры на протяжении последних полутора десятилетий были рынком, куда стягивались значительные финансовые средства из российских регионов. По словам риэлтеров, люди не из Москвы скупали значительную часть как недвижимости эконом-класса, так и апартаментов бизнес-класса.

Однако цены на московское жилье стали столь высокими, что приобретение квартиры в столице постепенно теряет инвестиционный интерес. На росте цен серьезную выгоду получить не удастся, при этом далеко не все эксперты уверены, что цены на столичные метры всегда будут расти или же оставаться на столь же высоком уровне.

Остается имиджевая составляющая покупки московской жилой недвижимости, причем довольно сильная — наличие квартиры в Москве значительно повышает социальный статус представителя любого региона России. Пожалуй, это основной двигатель региональных покупок в столице. По оценке специалистов холдинга «Миэль» на долю не москвичей приходится порядка 10-15% покупок столичной жилой недвижимости. Этот показатель был взят из практики сделок, которые совершаются с участием «Миэля». При этом в расчет в данном случае берутся только первичные покупки: если человек несколько лет назад приехал в Москву и купил жилье, то новое изменение жилищных условия не считается — он как бы уже полноценный житель столицы.

Совершенно иная картина рынка складывается в Петербурге. Там впервые за последние годы наблюдается сильный всплеск регионального интереса к недвижимости. Статистика покупок квартир представителями провинции такова, что Петербург в данном отношении уже догнал и, более того, перегнал Москву. По данным строительной компании «ЛенСПецСМУ», почти треть сделок на рынке недвижимости северной столицы совершаются иногородними. При этом среди представителей бескрайних российских просторов лидируют покупатели из сырьевых столиц — Тюмени, Красноярского края. Не менее успешно интересуются петербургской недвижимостью инвесторы с Кольского полуострова и заполярных краев.

Что любопытно, предположение о том, что региональные покупатели оплачивают недвижимость исключительно единовременно, не подтверждается — слухи о северных богатствах, как показывает практика, немного преувеличены. Конечно, есть и единовременные покупатели, но многие используют при приобретении жилья ипотечные схемы и возможности рассрочки, иначе говоря, не располагают сразу достаточной суммой для покупки квартиры или загородного дома.

30% - для петербургского рынка весьма солидный показатель. Следствием данной тенденции может стать некоторое ускорение роста цен на жилье. При этом среди категорий недвижимости приоритетными в отношении приобретения оказываются те же квартиры, что и в столичном регионе — крупные в городе и малые в пригородах. Эти типы жилья, возможно, и будут дорожать в наибольшей степени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: