Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Московские квартиры на протяжении последних полутора десятилетий были рынком, куда стягивались значительные финансовые средства из российских регионов. По словам риэлтеров, люди не из Москвы скупали значительную часть как недвижимости эконом-класса, так и апартаментов бизнес-класса.

Однако цены на московское жилье стали столь высокими, что приобретение квартиры в столице постепенно теряет инвестиционный интерес. На росте цен серьезную выгоду получить не удастся, при этом далеко не все эксперты уверены, что цены на столичные метры всегда будут расти или же оставаться на столь же высоком уровне.

Остается имиджевая составляющая покупки московской жилой недвижимости, причем довольно сильная — наличие квартиры в Москве значительно повышает социальный статус представителя любого региона России. Пожалуй, это основной двигатель региональных покупок в столице. По оценке специалистов холдинга «Миэль» на долю не москвичей приходится порядка 10-15% покупок столичной жилой недвижимости. Этот показатель был взят из практики сделок, которые совершаются с участием «Миэля». При этом в расчет в данном случае берутся только первичные покупки: если человек несколько лет назад приехал в Москву и купил жилье, то новое изменение жилищных условия не считается — он как бы уже полноценный житель столицы.

Совершенно иная картина рынка складывается в Петербурге. Там впервые за последние годы наблюдается сильный всплеск регионального интереса к недвижимости. Статистика покупок квартир представителями провинции такова, что Петербург в данном отношении уже догнал и, более того, перегнал Москву. По данным строительной компании «ЛенСПецСМУ», почти треть сделок на рынке недвижимости северной столицы совершаются иногородними. При этом среди представителей бескрайних российских просторов лидируют покупатели из сырьевых столиц — Тюмени, Красноярского края. Не менее успешно интересуются петербургской недвижимостью инвесторы с Кольского полуострова и заполярных краев.

Что любопытно, предположение о том, что региональные покупатели оплачивают недвижимость исключительно единовременно, не подтверждается — слухи о северных богатствах, как показывает практика, немного преувеличены. Конечно, есть и единовременные покупатели, но многие используют при приобретении жилья ипотечные схемы и возможности рассрочки, иначе говоря, не располагают сразу достаточной суммой для покупки квартиры или загородного дома.

30% - для петербургского рынка весьма солидный показатель. Следствием данной тенденции может стать некоторое ускорение роста цен на жилье. При этом среди категорий недвижимости приоритетными в отношении приобретения оказываются те же квартиры, что и в столичном регионе — крупные в городе и малые в пригородах. Эти типы жилья, возможно, и будут дорожать в наибольшей степени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: