Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские квартиры на протяжении последних полутора десятилетий были рынком, куда стягивались значительные финансовые средства из российских регионов. По словам риэлтеров, люди не из Москвы скупали значительную часть как недвижимости эконом-класса, так и апартаментов бизнес-класса.

Однако цены на московское жилье стали столь высокими, что приобретение квартиры в столице постепенно теряет инвестиционный интерес. На росте цен серьезную выгоду получить не удастся, при этом далеко не все эксперты уверены, что цены на столичные метры всегда будут расти или же оставаться на столь же высоком уровне.

Остается имиджевая составляющая покупки московской жилой недвижимости, причем довольно сильная — наличие квартиры в Москве значительно повышает социальный статус представителя любого региона России. Пожалуй, это основной двигатель региональных покупок в столице. По оценке специалистов холдинга «Миэль» на долю не москвичей приходится порядка 10-15% покупок столичной жилой недвижимости. Этот показатель был взят из практики сделок, которые совершаются с участием «Миэля». При этом в расчет в данном случае берутся только первичные покупки: если человек несколько лет назад приехал в Москву и купил жилье, то новое изменение жилищных условия не считается — он как бы уже полноценный житель столицы.

Совершенно иная картина рынка складывается в Петербурге. Там впервые за последние годы наблюдается сильный всплеск регионального интереса к недвижимости. Статистика покупок квартир представителями провинции такова, что Петербург в данном отношении уже догнал и, более того, перегнал Москву. По данным строительной компании «ЛенСПецСМУ», почти треть сделок на рынке недвижимости северной столицы совершаются иногородними. При этом среди представителей бескрайних российских просторов лидируют покупатели из сырьевых столиц — Тюмени, Красноярского края. Не менее успешно интересуются петербургской недвижимостью инвесторы с Кольского полуострова и заполярных краев.

Что любопытно, предположение о том, что региональные покупатели оплачивают недвижимость исключительно единовременно, не подтверждается — слухи о северных богатствах, как показывает практика, немного преувеличены. Конечно, есть и единовременные покупатели, но многие используют при приобретении жилья ипотечные схемы и возможности рассрочки, иначе говоря, не располагают сразу достаточной суммой для покупки квартиры или загородного дома.

30% - для петербургского рынка весьма солидный показатель. Следствием данной тенденции может стать некоторое ускорение роста цен на жилье. При этом среди категорий недвижимости приоритетными в отношении приобретения оказываются те же квартиры, что и в столичном регионе — крупные в городе и малые в пригородах. Эти типы жилья, возможно, и будут дорожать в наибольшей степени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: