Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении 2009 года в Петербурге будет построено 2 миллиона кв. м жилья. Такими данными поделилась глава города Валентина Матвиенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. По ее словам, в прошлом году северная столица достигла рекордной для себя величины, превосходящей 3 млн кв. м, однако свои корректировки в процесс строительства вносит финансовый кризис.

По данным петербургского Агентства развития и исследований недвижимости, в городе остановлены работы почти на трети всех стройплощадок. Стоит заметить, что это не самые печальные показатели: к примеру, в московском регионе на протяжении первого квартала нынешнего года простаивало подавляющее большинство строек и, хотя положение стало постепенно улучшаться, восстановления строительной активности в полном объеме ждать пока не приходится.

Кстати, для Петербурга два миллиона метров – вполне традиционная цифра. Примерно в таких объемах в городе велось строительство во времена, когда в ходу было забытое ныне слово «пятилетка». План по строительству жилья и других объектов верстался в рамках 10 миллионов метров. Можно задуматься о восстановлении традиции советского времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: