Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга, приняв во внимание печальный опыт Шушар, где новоселы оказались без детских садов и школ, решили отказаться от закупки готовых квартир у застройщиков. Для городских очередников обещано построить 3,5 млн кв. м жилья.

О том, что Смольный больше не планирует в массовом порядке закупать у застройщиков квартиры для петербургских очередников и льготников, сообщил в среду, 23 апреля, губернатор города Георгий Полтавченко в ходе ежегодного доклада перед депутатами Законодательного Собрания.

Как пояснил губернатор, петербургские власти решили отказаться от приобретения готового жилья у застройщиков из-за ситуации, которая сложилась в настоящее время в Шушарах. Там граждане, получившие жилье у города или приобретшие его у девелоперов, остались без новых объектов социальной инфраструктуры, а имеющиеся три детских сада и школа переполнены. Горожане уже неоднократно обращались к чиновникам с коллективными жалобами.

«И мы просто не можем допустить повторения того, что произошло в Шушарах», – подчеркнул Георгий Полтавченко. Он отметил, что сейчас городскими властями для обеспечения жильем очередников зарезервированы 34 земельных участка, на которых возможно возведение 3,5 млн кв. м жилья. «Эти наделы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: