Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга, приняв во внимание печальный опыт Шушар, где новоселы оказались без детских садов и школ, решили отказаться от закупки готовых квартир у застройщиков. Для городских очередников обещано построить 3,5 млн кв. м жилья.

О том, что Смольный больше не планирует в массовом порядке закупать у застройщиков квартиры для петербургских очередников и льготников, сообщил в среду, 23 апреля, губернатор города Георгий Полтавченко в ходе ежегодного доклада перед депутатами Законодательного Собрания.

Как пояснил губернатор, петербургские власти решили отказаться от приобретения готового жилья у застройщиков из-за ситуации, которая сложилась в настоящее время в Шушарах. Там граждане, получившие жилье у города или приобретшие его у девелоперов, остались без новых объектов социальной инфраструктуры, а имеющиеся три детских сада и школа переполнены. Горожане уже неоднократно обращались к чиновникам с коллективными жалобами.

«И мы просто не можем допустить повторения того, что произошло в Шушарах», – подчеркнул Георгий Полтавченко. Он отметил, что сейчас городскими властями для обеспечения жильем очередников зарезервированы 34 земельных участка, на которых возможно возведение 3,5 млн кв. м жилья. «Эти наделы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: