Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на перспективу сноса первых панельных пятиэтажек, квартиры в них пользуются стабильным спросом, потому как дешевле не бывает. Но прицениваясь к хрущевкам, важно помнить, что запас прочности у всех серий этих домов разный.


О массовом сносе панельных хрущевок, которыми Ленинград застраивали в первой половине 1960-х годов, власти впервые заговорили в начале нашего века. Именно тогда появились публикации и аналитические записки, где основные серии пятиэтажек первых массовых серий поделили на «сносимые» и те, которые хоть и требуют модернизации, но еще послужат.


В общей сложности из четырех основных серий «первохрущевок» к числу однозначно проблемных с точки зрения конструктива относятся только две. Правда, вопрос, какие именно дома того периода все-таки пойдут под бульдозер, а какие ждут ремонта, и по сей день остается открытым.


Три по цене двух


Планировки квартир в хрущевках основных серий в принципе похожи. Во всех этих домах нет просторных кухонь, в одних сериях – санузлы смежные, в других – раздельные.



Высота потолка в панельной хрущевке – 2,5 м. Но потенциальным покупателям такого жилья есть смысл принять во внимание еще две цифры – 2,6 и 3,2 м. Это заданный нормативами шаг поперечных стен, из-за которого жилые помещения в пятиэтажках узкие и вытянутые от двери к окну.



Двухкомнатные квартиры в хрущевках, как правило, односторонние, гребенчатой планировки и со смежными комнатами. Типичная хрущевская «трешка» обычно имеет проходную комнату, к которой примыкает узкая, как вагон, спальня.


Однокомнатные квартиры в панельных пятиэтажных домах – дефицит, зато «двушки» со смежными комнатами зачастую предлагаются к продаже по ценам однокомнатных квартир в домах более поздних модификаций, а «трешки» – по ценам двухкомнатных. Зачастую именно это становится решающим аргументом для потенциального покупателя демократичного по цене жилья.



Качественный ремонт квартиры в хрущевской пятиэтажке позволяет решить все основные проблемы, кроме недостатка квадратных метров. Остается только один вопрос: сколько прослужит такой дом?


Локация решает все


В соответствии с известной риэлторской поговоркой тремя основными признаками ликвидности недвижимости являются местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Применительно к хрущевкам правило трех локаций имеет двойной смысл. Одна из особенностей жилищного строительства первой половины 1960-х годов заключалась в том, что основные производители серийных домов – домостроительные комбинаты – были построены в разных районах, откуда, собственно, и начиналось освоение окрестных территорий. Поэтому основные массивы тех или иных серий пятиэтажек имеют выраженную привязку к местности.



Так, Автовский ДСК застраивал домами фирменной серии ГИ Кировский, Красносельский и часть Московского района. Кузнецовский ДСК возводил пятиэтажки 504-й и 507-й серий в спальных массивах Фрунзенского и Московского районов. На Обуховском ДСК освоили серию ОД, а основная территория ее дислокации – Невский район (есть еще микрорайон в северной части Купчино – между Бухарестской улицей и Волковским проспектом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: