Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на перспективу сноса первых панельных пятиэтажек, квартиры в них пользуются стабильным спросом, потому как дешевле не бывает. Но прицениваясь к хрущевкам, важно помнить, что запас прочности у всех серий этих домов разный.


О массовом сносе панельных хрущевок, которыми Ленинград застраивали в первой половине 1960-х годов, власти впервые заговорили в начале нашего века. Именно тогда появились публикации и аналитические записки, где основные серии пятиэтажек первых массовых серий поделили на «сносимые» и те, которые хоть и требуют модернизации, но еще послужат.


В общей сложности из четырех основных серий «первохрущевок» к числу однозначно проблемных с точки зрения конструктива относятся только две. Правда, вопрос, какие именно дома того периода все-таки пойдут под бульдозер, а какие ждут ремонта, и по сей день остается открытым.


Три по цене двух


Планировки квартир в хрущевках основных серий в принципе похожи. Во всех этих домах нет просторных кухонь, в одних сериях – санузлы смежные, в других – раздельные.



Высота потолка в панельной хрущевке – 2,5 м. Но потенциальным покупателям такого жилья есть смысл принять во внимание еще две цифры – 2,6 и 3,2 м. Это заданный нормативами шаг поперечных стен, из-за которого жилые помещения в пятиэтажках узкие и вытянутые от двери к окну.



Двухкомнатные квартиры в хрущевках, как правило, односторонние, гребенчатой планировки и со смежными комнатами. Типичная хрущевская «трешка» обычно имеет проходную комнату, к которой примыкает узкая, как вагон, спальня.


Однокомнатные квартиры в панельных пятиэтажных домах – дефицит, зато «двушки» со смежными комнатами зачастую предлагаются к продаже по ценам однокомнатных квартир в домах более поздних модификаций, а «трешки» – по ценам двухкомнатных. Зачастую именно это становится решающим аргументом для потенциального покупателя демократичного по цене жилья.



Качественный ремонт квартиры в хрущевской пятиэтажке позволяет решить все основные проблемы, кроме недостатка квадратных метров. Остается только один вопрос: сколько прослужит такой дом?


Локация решает все


В соответствии с известной риэлторской поговоркой тремя основными признаками ликвидности недвижимости являются местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Применительно к хрущевкам правило трех локаций имеет двойной смысл. Одна из особенностей жилищного строительства первой половины 1960-х годов заключалась в том, что основные производители серийных домов – домостроительные комбинаты – были построены в разных районах, откуда, собственно, и начиналось освоение окрестных территорий. Поэтому основные массивы тех или иных серий пятиэтажек имеют выраженную привязку к местности.



Так, Автовский ДСК застраивал домами фирменной серии ГИ Кировский, Красносельский и часть Московского района. Кузнецовский ДСК возводил пятиэтажки 504-й и 507-й серий в спальных массивах Фрунзенского и Московского районов. На Обуховском ДСК освоили серию ОД, а основная территория ее дислокации – Невский район (есть еще микрорайон в северной части Купчино – между Бухарестской улицей и Волковским проспектом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: