Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Несмотря на перспективу сноса первых панельных пятиэтажек, квартиры в них пользуются стабильным спросом, потому как дешевле не бывает. Но прицениваясь к хрущевкам, важно помнить, что запас прочности у всех серий этих домов разный.


О массовом сносе панельных хрущевок, которыми Ленинград застраивали в первой половине 1960-х годов, власти впервые заговорили в начале нашего века. Именно тогда появились публикации и аналитические записки, где основные серии пятиэтажек первых массовых серий поделили на «сносимые» и те, которые хоть и требуют модернизации, но еще послужат.


В общей сложности из четырех основных серий «первохрущевок» к числу однозначно проблемных с точки зрения конструктива относятся только две. Правда, вопрос, какие именно дома того периода все-таки пойдут под бульдозер, а какие ждут ремонта, и по сей день остается открытым.


Три по цене двух


Планировки квартир в хрущевках основных серий в принципе похожи. Во всех этих домах нет просторных кухонь, в одних сериях – санузлы смежные, в других – раздельные.



Высота потолка в панельной хрущевке – 2,5 м. Но потенциальным покупателям такого жилья есть смысл принять во внимание еще две цифры – 2,6 и 3,2 м. Это заданный нормативами шаг поперечных стен, из-за которого жилые помещения в пятиэтажках узкие и вытянутые от двери к окну.



Двухкомнатные квартиры в хрущевках, как правило, односторонние, гребенчатой планировки и со смежными комнатами. Типичная хрущевская «трешка» обычно имеет проходную комнату, к которой примыкает узкая, как вагон, спальня.


Однокомнатные квартиры в панельных пятиэтажных домах – дефицит, зато «двушки» со смежными комнатами зачастую предлагаются к продаже по ценам однокомнатных квартир в домах более поздних модификаций, а «трешки» – по ценам двухкомнатных. Зачастую именно это становится решающим аргументом для потенциального покупателя демократичного по цене жилья.



Качественный ремонт квартиры в хрущевской пятиэтажке позволяет решить все основные проблемы, кроме недостатка квадратных метров. Остается только один вопрос: сколько прослужит такой дом?


Локация решает все


В соответствии с известной риэлторской поговоркой тремя основными признаками ликвидности недвижимости являются местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Применительно к хрущевкам правило трех локаций имеет двойной смысл. Одна из особенностей жилищного строительства первой половины 1960-х годов заключалась в том, что основные производители серийных домов – домостроительные комбинаты – были построены в разных районах, откуда, собственно, и начиналось освоение окрестных территорий. Поэтому основные массивы тех или иных серий пятиэтажек имеют выраженную привязку к местности.



Так, Автовский ДСК застраивал домами фирменной серии ГИ Кировский, Красносельский и часть Московского района. Кузнецовский ДСК возводил пятиэтажки 504-й и 507-й серий в спальных массивах Фрунзенского и Московского районов. На Обуховском ДСК освоили серию ОД, а основная территория ее дислокации – Невский район (есть еще микрорайон в северной части Купчино – между Бухарестской улицей и Волковским проспектом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: