Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом квартале 2014 года в Петербурге было введено почти 50 тыс. кв. м офисных площадей. В основном это качественное предложение – объекты классов А и В+. Эксперты прогнозируют увеличение свободных площадей и снижение ставок.

В 2013 году в Петербурге отмечен рекордный ввод офисных площадей. Как сообщается в аналитическом отчете Colliers International, было введено 17 бизнес-центров классов А и В общей площадью около 200 тыс. кв. м. А на 2014-й офисных площадей в этих сегментах запланировано еще больше – почти 230 тыс. кв. м. Три объекта (примерно 50 тыс. кв. м) введены уже в первом квартале: два здания сети «Сенатор» в Петроградском районе и бизнес-центр «Электро» – в Московском.

Мечтать не вредно
В списке заявленных на текущий год проектов преобладает класс А. Девелоперы предпочитают строить дорогие, фешенебельные бизнес-центры. Например, сданный в начале года «Электро» со дня на день ожидает получения «зеленого» сертификата BREEAM.

Вообще, сертификация в области «зеленого» строительства очень трудно приживается на российском рынке жилья, зато востребована в коммерческой недвижимости. Сегодня в Петербурге международный «зеленый» сертификат (BREEAM или CREDO) имеет всего один строящийся жилой комплекс – «Триумф Парк». Еще два готовятся к сертификации. Зато все больше бизнес-центров высокого класса девелоперы стремятся официально зарегистрировать как экологичные, энергоэффективные здания, соответствующие всем самым жестким европейским требованиям к технологии строительства.

Причина понятна. Дорогое предложение, которого в Северной столице становится все больше и больше, не по зубам не только малому, но часто и среднему бизнесу.

Девелоперы рассчитывают на иных арендаторов – это крупные зарубежные, прежде всего европейские, компании, для которых «зеленый» сертификат уже давно настолько привычен, что воспринимается как нечто безусловное. Они ни за какие дисконты не станут селить своих сотрудников в здания, не имеющие «зеленого» сертификата.

Владельцы сверхсовременных бизнес-центров, одетых в стекло, напичканных инженерией нового поколения, имеющих запас парковочных мест, которых хватает не только арендаторам, но и посетителям, рассчитывают на крупные международные компании и, конечно, на наш ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: