Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом квартале 2014 года в Петербурге было введено почти 50 тыс. кв. м офисных площадей. В основном это качественное предложение – объекты классов А и В+. Эксперты прогнозируют увеличение свободных площадей и снижение ставок.

В 2013 году в Петербурге отмечен рекордный ввод офисных площадей. Как сообщается в аналитическом отчете Colliers International, было введено 17 бизнес-центров классов А и В общей площадью около 200 тыс. кв. м. А на 2014-й офисных площадей в этих сегментах запланировано еще больше – почти 230 тыс. кв. м. Три объекта (примерно 50 тыс. кв. м) введены уже в первом квартале: два здания сети «Сенатор» в Петроградском районе и бизнес-центр «Электро» – в Московском.

Мечтать не вредно
В списке заявленных на текущий год проектов преобладает класс А. Девелоперы предпочитают строить дорогие, фешенебельные бизнес-центры. Например, сданный в начале года «Электро» со дня на день ожидает получения «зеленого» сертификата BREEAM.

Вообще, сертификация в области «зеленого» строительства очень трудно приживается на российском рынке жилья, зато востребована в коммерческой недвижимости. Сегодня в Петербурге международный «зеленый» сертификат (BREEAM или CREDO) имеет всего один строящийся жилой комплекс – «Триумф Парк». Еще два готовятся к сертификации. Зато все больше бизнес-центров высокого класса девелоперы стремятся официально зарегистрировать как экологичные, энергоэффективные здания, соответствующие всем самым жестким европейским требованиям к технологии строительства.

Причина понятна. Дорогое предложение, которого в Северной столице становится все больше и больше, не по зубам не только малому, но часто и среднему бизнесу.

Девелоперы рассчитывают на иных арендаторов – это крупные зарубежные, прежде всего европейские, компании, для которых «зеленый» сертификат уже давно настолько привычен, что воспринимается как нечто безусловное. Они ни за какие дисконты не станут селить своих сотрудников в здания, не имеющие «зеленого» сертификата.

Владельцы сверхсовременных бизнес-центров, одетых в стекло, напичканных инженерией нового поколения, имеющих запас парковочных мест, которых хватает не только арендаторам, но и посетителям, рассчитывают на крупные международные компании и, конечно, на наш ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: