Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге в текущем году могут не сдать 27 жилых комплексов, находящихся на высокой стадии готовности. Причем не по вине застройщиков. Причина – в невыполнении своих обязательств энергетиками.


Комитет по энергетике и инженерному обеспечению на днях собрал на совещание более двух десятков строительных компаний и сообщил им оглушающую новость: Ленэнерго не сможет выполнить свои обязательства по подключению 27 жилых объектов к электроэнергии. Монополист просто-напросто исключил их из своей адресной инвестиционной программы на 2015 год. Соответственно, застройщики не смогут сдать эти объекты в текущем году: наличие постоянной схемы электроснабжения – обязательное условие для ввода жилого дома в эксплуатацию.


Кто виноват


Ситуация тем более удивительна, что все застройщики заранее оплатили услуги сетевой компании. Но при этом денег у Ленэнерго таинственным образом на счетах не оказалось. В Комитете по энергетике на эмоции не скупились, назвав поведение сетевиков безответственным и указав на то, что «готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки и страдает их деловая репутация». Это, по мнению чиновников, может привести к росту социальной напряженности.



Некоторые городские СМИ поспешили связать происходящее с находящимся в предбанкротном состоянии банком «Таврический», на счетах которого ОАО «Ленэнерго» держало более 10 млрд руб. (в том числе деньги, выплаченные строительными компаниями за подключение к сетям). В конце декабря 2014 года банк перестал выдавать вклады, а его руководство заявило о «провалах ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: