Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге в текущем году могут не сдать 27 жилых комплексов, находящихся на высокой стадии готовности. Причем не по вине застройщиков. Причина – в невыполнении своих обязательств энергетиками.


Комитет по энергетике и инженерному обеспечению на днях собрал на совещание более двух десятков строительных компаний и сообщил им оглушающую новость: Ленэнерго не сможет выполнить свои обязательства по подключению 27 жилых объектов к электроэнергии. Монополист просто-напросто исключил их из своей адресной инвестиционной программы на 2015 год. Соответственно, застройщики не смогут сдать эти объекты в текущем году: наличие постоянной схемы электроснабжения – обязательное условие для ввода жилого дома в эксплуатацию.


Кто виноват


Ситуация тем более удивительна, что все застройщики заранее оплатили услуги сетевой компании. Но при этом денег у Ленэнерго таинственным образом на счетах не оказалось. В Комитете по энергетике на эмоции не скупились, назвав поведение сетевиков безответственным и указав на то, что «готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки и страдает их деловая репутация». Это, по мнению чиновников, может привести к росту социальной напряженности.



Некоторые городские СМИ поспешили связать происходящее с находящимся в предбанкротном состоянии банком «Таврический», на счетах которого ОАО «Ленэнерго» держало более 10 млрд руб. (в том числе деньги, выплаченные строительными компаниями за подключение к сетям). В конце декабря 2014 года банк перестал выдавать вклады, а его руководство заявило о «провалах ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: