Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге в текущем году могут не сдать 27 жилых комплексов, находящихся на высокой стадии готовности. Причем не по вине застройщиков. Причина – в невыполнении своих обязательств энергетиками.


Комитет по энергетике и инженерному обеспечению на днях собрал на совещание более двух десятков строительных компаний и сообщил им оглушающую новость: Ленэнерго не сможет выполнить свои обязательства по подключению 27 жилых объектов к электроэнергии. Монополист просто-напросто исключил их из своей адресной инвестиционной программы на 2015 год. Соответственно, застройщики не смогут сдать эти объекты в текущем году: наличие постоянной схемы электроснабжения – обязательное условие для ввода жилого дома в эксплуатацию.


Кто виноват


Ситуация тем более удивительна, что все застройщики заранее оплатили услуги сетевой компании. Но при этом денег у Ленэнерго таинственным образом на счетах не оказалось. В Комитете по энергетике на эмоции не скупились, назвав поведение сетевиков безответственным и указав на то, что «готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки и страдает их деловая репутация». Это, по мнению чиновников, может привести к росту социальной напряженности.



Некоторые городские СМИ поспешили связать происходящее с находящимся в предбанкротном состоянии банком «Таврический», на счетах которого ОАО «Ленэнерго» держало более 10 млрд руб. (в том числе деньги, выплаченные строительными компаниями за подключение к сетям). В конце декабря 2014 года банк перестал выдавать вклады, а его руководство заявило о «провалах ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: