Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге в текущем году могут не сдать 27 жилых комплексов, находящихся на высокой стадии готовности. Причем не по вине застройщиков. Причина – в невыполнении своих обязательств энергетиками.


Комитет по энергетике и инженерному обеспечению на днях собрал на совещание более двух десятков строительных компаний и сообщил им оглушающую новость: Ленэнерго не сможет выполнить свои обязательства по подключению 27 жилых объектов к электроэнергии. Монополист просто-напросто исключил их из своей адресной инвестиционной программы на 2015 год. Соответственно, застройщики не смогут сдать эти объекты в текущем году: наличие постоянной схемы электроснабжения – обязательное условие для ввода жилого дома в эксплуатацию.


Кто виноват


Ситуация тем более удивительна, что все застройщики заранее оплатили услуги сетевой компании. Но при этом денег у Ленэнерго таинственным образом на счетах не оказалось. В Комитете по энергетике на эмоции не скупились, назвав поведение сетевиков безответственным и указав на то, что «готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки и страдает их деловая репутация». Это, по мнению чиновников, может привести к росту социальной напряженности.



Некоторые городские СМИ поспешили связать происходящее с находящимся в предбанкротном состоянии банком «Таврический», на счетах которого ОАО «Ленэнерго» держало более 10 млрд руб. (в том числе деньги, выплаченные строительными компаниями за подключение к сетям). В конце декабря 2014 года банк перестал выдавать вклады, а его руководство заявило о «провалах ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: