Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Итоги года и прогнозы на будущее остаются самой популярной темой у специалистов по недвижимости. Однако «круглый стол», организованный по инициативе «Стройпресс», показал, что мрачные настроения присущи далеко не всем специалистам, вовлеченным в бизнес с недвижимостью. Напротив, оптимистичные ожидания на прошлой неделе были выражены сразу несколькими знаковыми персонами. Итак, что на данный момент можно считать поводом надеяться на лучшее?

Законодательные инициативы

Александр Викторов, в недавнем прошлом председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, счиает что обсуждение перспектив развития города в части строительства теперь пойдет на более совершенной основе - и это значительно облегчит работу в трудных условиях. "В 2008 году произошли важные события в сфере законодательства. Удалось завершить работу над двумя основными документами, определяющими градостроительную деятельность, – Генеральным планом и Правилами землепользования и застройки", - говорит он. "Теперь все застройщики и инвесторы могут разобраться с функциональным зонированием. Правила землепользования помогут разобраться с территориальным зонированием. Если говорить о цифрах, то при подготовке этого документа проведены общественные обсуждения во всех 18 районах города и 111 муниципальных образованиях. На сегодняшний день мы имеем законопроект, это очень серьезная информационно-правовая база для инвесторов. Я ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: