Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый зоопарк в Санкт-Петербурге может быть построен не в Юнтолово (Приморский район), как это планировалось ранее, а на юге города во Фрунзенском районе. Окончательно вопрос пока не решен, но власти города склоняются к этому варианту.

"Вице-губернатору кажется, что Юнтолово станет слишком затратным проектом, и он не одинок в этом мнении", - рассказала советник вице-губернатора Василия Кичеджи Юлия Стрижак.

Как рассказали в пресс-службе администрации Фрунзенского района, речь идет об участке на границе с парком Интернационалистов. Его площадь составляет 67 га. Также в пользу расположения зоопарка именно в этой части города говорит более развитая транспортная сеть: к примеру, уже в декабре этого года в непосредственной близости от участка, предназначенного под строительство, будет открыта станция метро.

"Уже состоялись заседания рабочей группы, на которых рассмотрели этот вариант, на саму площадку выезжали и представители Ленинградского зоопарка. Фрунзенский район был бы счастлив разместить у себя такой объект, но решение, безусловно, принимает город", - рассказали в пресс-службе администрации.

Напомним, что согласно концепции, утвержденной в конце 2010 года, планируется создание пяти ареалов-островов, в которых заселят животных разных континентов, создав внутри территорий соответствующий климат. Тематические ареалы-острова, разделенные каналами, познакомят посетителей с представителями фауны Южной Америки, Северной Америки и Северного полюса, Евразии, Юго-Восточной Азии и Японии, Африки и Мадагаскара, Австралии. Зоопарк заселят примерно 310 видов животных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: