Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представители малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга раскритиковали предложенные Смольным правила выкупа помещений. Законопроект «О выкупе арендованных объектов недвижимости госсобственности субъектами малого и среднего предпринимательства» в ближайшее время рассмотрит ЗакС. Участники круглого стола, на котором представители бизнеса и городских властей обсуждали данный законопроект, пришли к выводу, что разработчики пытаются свести на нет преференции, предоставленные им федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества», принятым в конце июля по инициативе президента РФ.

Законодательная спешка
Несмотря на возмущение бизнес-сообщества, представители власти не скрывают, что закон о выкупе арендных помещений будет принят уже на осенней сессии парламента. В частности, такое этом заявление сделал председатель Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга Игорь Метельский. По словам чиновника, он всегда был сторонником приватизации, поэтому возглавляемое им подразделение активно поддерживает принятие этого документа.

«На сегодняшний день мы определили основные параметры, которые в нем будут прописаны. Выкупить можно будет помещение площадью не более 500 кв. метров. Рассрочка платежей составит 2 года. Ставка по кредиту будет втрое меньше ставки Центробанка РФ. Ни один банк сейчас не кредитует по такой низкой ставке», - добавил он. Депутаты согласны с инициативой исполнительной власти и обещают рассмотреть законопроект как можно быстрее. В ЗакСе подчеркивают, что до 1 января 2009 года он должен вступить в силу.

Главное требование к предпринимателям – отсутствие задолженности по арендой плате. Лишь в этом случае здание или его часть могут быть выкуплены. Всего городские власти разрешат перевести в частную собственность около пяти тысяч помещений. Но представители бизнеса ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: