Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет число судебных решений о сносе незаконно построенных многоквартирных домов. При этом есть и другая тенденция: чтобы избежать демонтажа, владельцы приводят самострои в соответствие с законодательством.


Чиновники сейчас не спешат исполнять судебные решения о сносе и утверждают, что будут делать ставку на легализацию таких объектов. Точнее – убеждать застройщиков приводить незаконные строения в соответствие с требованиями градостроительной документации. Положительные примеры уже есть.


Демонтажные нюансы


О возможном сносе незаконных жилых домов в Петербурге заговорили года три назад: Смольный дал право Службе госстройнадзора и экспертизы обращаться с исками о ликвидации самостроев.



С тех пор были вынесены решения о демонтаже двух десятков домов – Госстройнадзору удалось доказать, что все они были возведены незаконно. В большинстве случаев речь идет о многоквартирных жилых зданиях, построенных на землях ИЖС. Правда, как выясняется, под снос могут попасть и объекты на «правильных» участках.



Наглядный тому пример – ситуация с домом на Горной, 22, который входит в состав ЖК «Никитинская усадьба». Решение о ликвидации объекта вступило в силу больше года назад, но в ситуации пока рано ставить точку. Дело в том, что участок под зданием предназначен для размещения именно многоквартирных жилых домов. К тому же, как рассказал житель «Никитинской усадьбы» Александр Николаев, разрешение на строительство дома у застройщика все-таки было. «Но застройщик пошел по самому простому пути – решил получить добро на возведение индивидуального здания. Собственно, из-за этого и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: