Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца следующего года городские власти намерены решить судьбу всех заявленных в Петербурге проектов высотного строительства, в том числе - жилого. Первым под раздачу попал офисно-деловой центр, который планируется возвести возле Ладожского вокзала.

О том, что городские власти намерены в 2014 году приступить к подготовке поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщил на заседании Градостроительного совета заместитель председателя КГА Юрий Митюрев. Он пояснил, что в рамках этой работы будут подвергнуты корректировке проекты строительства в Петербурге высотных доминант свыше 75 м.

«Лахта центр» не тронут
По словам Юрия Митюрева, сейчас в ПЗЗ зафиксированы около 180 объектов, для которых предусмотрены отклонения от разрешенной высоты, установленной городским Законом № 820 о границах зон охраны объектов культурного наследия (2008 год). К реализации большинства спорных проектов застройщики еще не приступили.

«Многие высотные доминанты еще не начали строить. Возводятся лишь единицы. Соответственно, те высотки, к строительству которых уже все-таки приступили, мы на пересмотр не отправим. Например, никто не будет подвергать анализу “Лахта центр”, поскольку девелопер там уже вышел на стройплощадку», – пояснил Юрий Митюрев.

Чиновник отказался пояснить, сколько именно проектов высотных доминант может быть отправлено на понижение. «В каждом случае мы будем разбираться отдельно и выносить свое решение. Я не исключаю, что ряд объектов сохранит свою высотность», – заявил он.
Полностью работу по пересмотру параметров высоток планируется завершить к 2015 году.

В назидание другим?
Пока что городские власти настроены решительно. В ходе Градсовета, на котором Юрий Митюрев и сделал громкое заявление о ревизии высоток, был повторно рассмотрен проект строительства офисного-делового центра у Ладожского вокзала. По адресу Уткин проезд, 13, инвестор проекта и владелец земельного участка – холдинг ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: