Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца следующего года городские власти намерены решить судьбу всех заявленных в Петербурге проектов высотного строительства, в том числе - жилого. Первым под раздачу попал офисно-деловой центр, который планируется возвести возле Ладожского вокзала.

О том, что городские власти намерены в 2014 году приступить к подготовке поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщил на заседании Градостроительного совета заместитель председателя КГА Юрий Митюрев. Он пояснил, что в рамках этой работы будут подвергнуты корректировке проекты строительства в Петербурге высотных доминант свыше 75 м.

«Лахта центр» не тронут
По словам Юрия Митюрева, сейчас в ПЗЗ зафиксированы около 180 объектов, для которых предусмотрены отклонения от разрешенной высоты, установленной городским Законом № 820 о границах зон охраны объектов культурного наследия (2008 год). К реализации большинства спорных проектов застройщики еще не приступили.

«Многие высотные доминанты еще не начали строить. Возводятся лишь единицы. Соответственно, те высотки, к строительству которых уже все-таки приступили, мы на пересмотр не отправим. Например, никто не будет подвергать анализу “Лахта центр”, поскольку девелопер там уже вышел на стройплощадку», – пояснил Юрий Митюрев.

Чиновник отказался пояснить, сколько именно проектов высотных доминант может быть отправлено на понижение. «В каждом случае мы будем разбираться отдельно и выносить свое решение. Я не исключаю, что ряд объектов сохранит свою высотность», – заявил он.
Полностью работу по пересмотру параметров высоток планируется завершить к 2015 году.

В назидание другим?
Пока что городские власти настроены решительно. В ходе Градсовета, на котором Юрий Митюрев и сделал громкое заявление о ревизии высоток, был повторно рассмотрен проект строительства офисного-делового центра у Ладожского вокзала. По адресу Уткин проезд, 13, инвестор проекта и владелец земельного участка – холдинг ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: