Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

За ближайшие четыре года в Петербурге должно быть построено семь новых станций и второй выход со «Спортивной». Впрочем, горожане уже привыкли к переносам по срокам и даже замораживанию важных транспортных проектов, и подземка тут не исключение. Попробуем разобраться, жителям каких районов города повезет с наибольшей вероятностью.


Казалось бы набравшие неплохой ход в 2007-2012 годах метростроевцы в последнее время явно сбросили обороты. Разумеется, не по своей вине. Снижению темпов развития подземки способствовали сразу несколько факторов. Во-первых, большой сумбур вносили городские чиновники: то проекты целой новой линии (Красносельско-Калининской)по нескольку раз отправляли в экспертизу, то пытались повысить конкуренцию среди проектировщиков, приглашая московских подрядчиков, а затем разрывая с ними контракт. Да и о стабильности в финансировании уже долгое время остается только мечтать.


Во-вторых, вмешался чемпионат мира по футболу, из-за которого схему развития подземки пришлось кардинально менять. В-третьих - и это может еще сказаться в будущем - наложилась нелегкая экономическая ситуация в стране и наложенные на нее санкции. Последние могут повлиять на поставку в Петербург необходимого метростроевцам оборудования, в частности, немецких тоннелепроходческих щитов.


Но, будем надеяться, до этого все же не дойдет и обстановка в ближайшие годы стабилизируется. Во всяком случае, обещанные на 2013-2015 год Георгием Полтавченко «на метро» 73 млрд руб. пока худо-бедно выделяются. Хотя на сегодняшний день этого для выполнения всех взятых на себя обязательств недостаточно, но есть надежда, что подкинут что-то из федерального бюджета.


Счастье на Савушкина


В первую очередь это касается продолжения Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Новокрестовской» и далее в Приморский район до станции «Беговая». Эти две станции нужно построить к 2018 году нужно кровь из носу и вряд ли в Москве пожалеют денег в случае, если у Петербурга их будет не хватать.


Понятно, что «Новокрестовская» нужна, прежде всего, для доставки пассажиров до нового стадиона на Крестовском острове, а вот «Беговая», которая будет расположена рядом с ТРЦ «Атлантик-сити» станет настоящим подарком жителям Северо-Приморской части города, которым пока приходится тратить на дорогу до «Старой деревни» или «Комендантского проспекта» как минимум по 15-20 минут, а в часы пик - еще больше.


По экспертным оценкам, в случае появления новой станции метро квартиры во всех домах ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: