Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За ближайшие четыре года в Петербурге должно быть построено семь новых станций и второй выход со «Спортивной». Впрочем, горожане уже привыкли к переносам по срокам и даже замораживанию важных транспортных проектов, и подземка тут не исключение. Попробуем разобраться, жителям каких районов города повезет с наибольшей вероятностью.


Казалось бы набравшие неплохой ход в 2007-2012 годах метростроевцы в последнее время явно сбросили обороты. Разумеется, не по своей вине. Снижению темпов развития подземки способствовали сразу несколько факторов. Во-первых, большой сумбур вносили городские чиновники: то проекты целой новой линии (Красносельско-Калининской)по нескольку раз отправляли в экспертизу, то пытались повысить конкуренцию среди проектировщиков, приглашая московских подрядчиков, а затем разрывая с ними контракт. Да и о стабильности в финансировании уже долгое время остается только мечтать.


Во-вторых, вмешался чемпионат мира по футболу, из-за которого схему развития подземки пришлось кардинально менять. В-третьих - и это может еще сказаться в будущем - наложилась нелегкая экономическая ситуация в стране и наложенные на нее санкции. Последние могут повлиять на поставку в Петербург необходимого метростроевцам оборудования, в частности, немецких тоннелепроходческих щитов.


Но, будем надеяться, до этого все же не дойдет и обстановка в ближайшие годы стабилизируется. Во всяком случае, обещанные на 2013-2015 год Георгием Полтавченко «на метро» 73 млрд руб. пока худо-бедно выделяются. Хотя на сегодняшний день этого для выполнения всех взятых на себя обязательств недостаточно, но есть надежда, что подкинут что-то из федерального бюджета.


Счастье на Савушкина


В первую очередь это касается продолжения Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Новокрестовской» и далее в Приморский район до станции «Беговая». Эти две станции нужно построить к 2018 году нужно кровь из носу и вряд ли в Москве пожалеют денег в случае, если у Петербурга их будет не хватать.


Понятно, что «Новокрестовская» нужна, прежде всего, для доставки пассажиров до нового стадиона на Крестовском острове, а вот «Беговая», которая будет расположена рядом с ТРЦ «Атлантик-сити» станет настоящим подарком жителям Северо-Приморской части города, которым пока приходится тратить на дорогу до «Старой деревни» или «Комендантского проспекта» как минимум по 15-20 минут, а в часы пик - еще больше.


По экспертным оценкам, в случае появления новой станции метро квартиры во всех домах ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: