Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Смольный опубликовал стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Она, в частности, подразумевает строительство 89 станций подземки, а также кольцевой линии. И тогда 55% населения Петербурга будет жить рядом с метро.

Объемный документ почти на 120 страниц подготовили Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, а также ЗАО «МЦСЭИ “Леонтьевский центр”». Как сказано на официальном сайте комитета, готовилась Стратегия при помощи общественности: проектных институтов, специализированных коммерческих структур и видных экспертов в области урбанистики. В начале ноября первая версия документа (то есть не окончательная) была опубликована в открытом доступе и теперь любой желающий может и просто оценить перспективы Петербурга (точнее, то, как их видят чиновники и специалисты), и внести свои собственные предложения.

Наполовину известные
Мы не будем пересказывать все содержание Стратегии, а остановимся лишь на моменте, одном из самых актуальных на сегодня, – развитии петербургского метрополитена. Этому в документе посвящено довольно много места, что, в общем-то, неудивительно. Самое главное – к 2030 году городская подземка должна стать поистине гигантской: 89 новых станций, четыре новые линии, включая кольцевую. В общей сложности это 178 км тоннелей.

Сразу скажем, что особенной конкретикой Стратегия похвастаться не может и точной географической привязки новых станций к местности не содержит. Если об этом и говорится, то полунамеками. Впрочем, кое-какие выводы сделать все равно можно.

Для начала отметим, что 45 станций из 89 уже известны: перечень содержится в городской Концепции развития метрополитена…, одобренной в 2011 году и скорректированной несколько ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: