Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступающие в строй петербургские жилые комплексы и офисы будут «зеленеть» медленно, но верно. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного «зеленому строительству» и организованного журналом «Эксперт Северо-Запад» в рамках форума «Точки роста Северо-Запада».

Благая цель «зеленого строительства» заключается в том, чтобы влияние застройки и эксплуатации здания на окружающую среду и человека было минимальным. На всех этапах – от проектирования до сноса. А во время жизненного цикла здания в нем должно быть комфортно и безопасно. Достичь этого можно лишь при эффективном использовании всех ресурсов, безопасности и экологичности всех используемых в строительстве и эксплуатации материалов, сокращения отходов и выбросов.

Более 20 лет в мире существует система сертификации зеленого строительства. Наиболее известны и приняты во всем мире две системы – английская BREEAM (British Building Research Establishment Environmental Assessment Method, введенная в 1990 году, и с 1998 года американская The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED). Более двух десятков стран создали свои системы сертификации, которые отличаются друг от друга, как отличаются страны - в силу культурных и климатических особенностей.

В Петербурге зеленые сертификаты LEED получили бизнес-центр «Ренессанс Правда», «Центр подготовки и переподготовки персонала «ФСК ЕЭС России – МЭС Северо-Запада», «Технополис Пулково», проходит сертификацию «Тринити плейс». ЖК «Триумф Парк» (Mirland Development) первым в России получил «зеленый» сертификат BREEAM. Так много это или мало, быстро или медленно?

Начальник Управления по проектированию ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Юлия Гуляк считает, что процесс идет нормально: «Когда мы только задумывали строить башню в 2006 году, LEED и BREEAM были мало кому известны ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: