Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступающие в строй петербургские жилые комплексы и офисы будут «зеленеть» медленно, но верно. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного «зеленому строительству» и организованного журналом «Эксперт Северо-Запад» в рамках форума «Точки роста Северо-Запада».

Благая цель «зеленого строительства» заключается в том, чтобы влияние застройки и эксплуатации здания на окружающую среду и человека было минимальным. На всех этапах – от проектирования до сноса. А во время жизненного цикла здания в нем должно быть комфортно и безопасно. Достичь этого можно лишь при эффективном использовании всех ресурсов, безопасности и экологичности всех используемых в строительстве и эксплуатации материалов, сокращения отходов и выбросов.

Более 20 лет в мире существует система сертификации зеленого строительства. Наиболее известны и приняты во всем мире две системы – английская BREEAM (British Building Research Establishment Environmental Assessment Method, введенная в 1990 году, и с 1998 года американская The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED). Более двух десятков стран создали свои системы сертификации, которые отличаются друг от друга, как отличаются страны - в силу культурных и климатических особенностей.

В Петербурге зеленые сертификаты LEED получили бизнес-центр «Ренессанс Правда», «Центр подготовки и переподготовки персонала «ФСК ЕЭС России – МЭС Северо-Запада», «Технополис Пулково», проходит сертификацию «Тринити плейс». ЖК «Триумф Парк» (Mirland Development) первым в России получил «зеленый» сертификат BREEAM. Так много это или мало, быстро или медленно?

Начальник Управления по проектированию ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Юлия Гуляк считает, что процесс идет нормально: «Когда мы только задумывали строить башню в 2006 году, LEED и BREEAM были мало кому известны ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: