Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество детских садов и школ, заложенное в проекте нормативов градостроительного проектирования (РНГП), которые регулируют застройку новых кварталов, – избыточно. Если все эти объекты будут построены, город столкнется с профицитом «социалки» и снова, как в 1990-х, будет пускать ее с молотка. С таким заявлением, и предложением сократить нагрузку на застройщиков, девелоперы выступили на совещании в Смольном. Администрация пока не согласилась, но дала срок «на доработку предложений» в 2-3 недели.


Петербургские застройщики включились в разработку проекта региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП). Это документ регулирует застройку новых районов. И, в частности, то, сколько в них должно быть дорог, школ и парков. 5 марта в комитете по градостроительству и архитектуре прошло первое совещание, где девелоперы дали конкретные предложения по корректировке документа. Строительное сообщество представляли «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (входит более 1200 организаций), «Группа ЛСР», «Эталон», «ЮИТ Санкт-Петербург» и холдинг RBI.


Совещание оказалось тяжелым, а дискуссия — бурной, описывают встречу ее участники. «Работа над нормативами велась на протяжении года, и, увы, наши ожидания не оправдала. Новые нормативы градпроектирования, предложенные правительством, нас не устраивают», – говорит Ольга Михальченко, директор по развитию «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».


Одна из главных претензий застройщиков — к нормативу средней площади жилья, приходящегося на одного петербуржца. Дело в том, что в зависимости от плотности населения рассчитываются нормативы обеспечения горожан объектами социальной инфраструктуры — школами, детсадами, больницами. То есть чем больше «квадратов» на человека — тем меньше плотность населения и меньше садиков и школ надо строить, меньше «квадратов» на жителя – больше надо «социалки».


В документе, предложенном правительством зафиксирован показатель в 28 «квадратов» на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: