Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество детских садов и школ, заложенное в проекте нормативов градостроительного проектирования (РНГП), которые регулируют застройку новых кварталов, – избыточно. Если все эти объекты будут построены, город столкнется с профицитом «социалки» и снова, как в 1990-х, будет пускать ее с молотка. С таким заявлением, и предложением сократить нагрузку на застройщиков, девелоперы выступили на совещании в Смольном. Администрация пока не согласилась, но дала срок «на доработку предложений» в 2-3 недели.


Петербургские застройщики включились в разработку проекта региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП). Это документ регулирует застройку новых районов. И, в частности, то, сколько в них должно быть дорог, школ и парков. 5 марта в комитете по градостроительству и архитектуре прошло первое совещание, где девелоперы дали конкретные предложения по корректировке документа. Строительное сообщество представляли «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (входит более 1200 организаций), «Группа ЛСР», «Эталон», «ЮИТ Санкт-Петербург» и холдинг RBI.


Совещание оказалось тяжелым, а дискуссия — бурной, описывают встречу ее участники. «Работа над нормативами велась на протяжении года, и, увы, наши ожидания не оправдала. Новые нормативы градпроектирования, предложенные правительством, нас не устраивают», – говорит Ольга Михальченко, директор по развитию «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».


Одна из главных претензий застройщиков — к нормативу средней площади жилья, приходящегося на одного петербуржца. Дело в том, что в зависимости от плотности населения рассчитываются нормативы обеспечения горожан объектами социальной инфраструктуры — школами, детсадами, больницами. То есть чем больше «квадратов» на человека — тем меньше плотность населения и меньше садиков и школ надо строить, меньше «квадратов» на жителя – больше надо «социалки».


В документе, предложенном правительством зафиксирован показатель в 28 «квадратов» на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: