Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня все большее число людей переезжают или планируют переезды из одной столицы в другую. Эксперты петербургской группы компаний «Экотон» и московской «Релайт-недвижимость», проводящие совместные сделки Петербург-Москва, составили «портрет» таких клиентов.

Согласно данным компаний, сегодня доля переезжающих из Петербурга в Москву составляет 65% от всех подобных сделок, тогда как из Москвы в Северную столицу переезжают 35%. Однако каждый год Петербург отвоевывает популярность, отмечают риэлторы. По их мнению, этому способствует, в том числе, появление в городе офисов крупных компаний (например, автопроизводителей) и более низкие цены на недвижимость по сравнению с Москвой.

По словам Александра Савельева, директора Департамента элитной недвижимости и междугородних сделок ГК «Экотон», ценовая разница между городами сегодня составляет от 40 до 60%: средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет 82 тыс. руб в Санкт-Петербурге и 154,1 тыс. руб в Москве, а на первичном рынке 72,5 тыс. руб. в Санкт-Петербурге и 183,8 тыс. руб в Москве. Всего сделок по обмену жилья начиная с января «Экотон» с московскими партнерами провели 89, из них 58 - по обмену Санкт-Петербург-Москва и 31 - Москва-Санкт-Петербург. Эксперт из «Экотона» говорит о том, что его компания охватывает примерно 40% рынка обменов между городами среди компаний, специализирующихся на этой услуге. Средний бюджет покупки составляет 5-6 млн. В Петербурге средний бюджет - 4 млн - этих денег хватит для приобретения недорогой двухкомнатной квартиры в южных районах города, в Москве - на однокомнатную квартиру в спальных районах. В Москве, по наблюдениям «Экотона», петербуржцы приобретают однокомнатные и двухкомнатные квартиры в кирпичных домах, при этом интерес к дорогому жилью в течение 2009 года значительно снизился.

Эксперты компании «Миэль» отмечают, что москвичи, напротив, более активно приобретают в Петербурге квартиры в ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: