Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня все большее число людей переезжают или планируют переезды из одной столицы в другую. Эксперты петербургской группы компаний «Экотон» и московской «Релайт-недвижимость», проводящие совместные сделки Петербург-Москва, составили «портрет» таких клиентов.

Согласно данным компаний, сегодня доля переезжающих из Петербурга в Москву составляет 65% от всех подобных сделок, тогда как из Москвы в Северную столицу переезжают 35%. Однако каждый год Петербург отвоевывает популярность, отмечают риэлторы. По их мнению, этому способствует, в том числе, появление в городе офисов крупных компаний (например, автопроизводителей) и более низкие цены на недвижимость по сравнению с Москвой.

По словам Александра Савельева, директора Департамента элитной недвижимости и междугородних сделок ГК «Экотон», ценовая разница между городами сегодня составляет от 40 до 60%: средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет 82 тыс. руб в Санкт-Петербурге и 154,1 тыс. руб в Москве, а на первичном рынке 72,5 тыс. руб. в Санкт-Петербурге и 183,8 тыс. руб в Москве. Всего сделок по обмену жилья начиная с января «Экотон» с московскими партнерами провели 89, из них 58 - по обмену Санкт-Петербург-Москва и 31 - Москва-Санкт-Петербург. Эксперт из «Экотона» говорит о том, что его компания охватывает примерно 40% рынка обменов между городами среди компаний, специализирующихся на этой услуге. Средний бюджет покупки составляет 5-6 млн. В Петербурге средний бюджет - 4 млн - этих денег хватит для приобретения недорогой двухкомнатной квартиры в южных районах города, в Москве - на однокомнатную квартиру в спальных районах. В Москве, по наблюдениям «Экотона», петербуржцы приобретают однокомнатные и двухкомнатные квартиры в кирпичных домах, при этом интерес к дорогому жилью в течение 2009 года значительно снизился.

Эксперты компании «Миэль» отмечают, что москвичи, напротив, более активно приобретают в Петербурге квартиры в ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: