Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынки недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга вернулись к той ценовой разнице, которая существовала до начала бурного роста цен, – 40-45%. Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировала сделки «Москва–Санкт-Петербург» и выявила основные особенности междугородних сделок в сегодняшних условиях.

В отчете компании говорится, что сегодня операции с недвижимостью «Москва–Санкт-Петербург» на 80-90% состоят из альтернативных сделок. Подавляющее большинство обменов составляют сделки по продаже квартир в Санкт-Петербурге и покупке в Москве. Среди петербуржцев наибольшим спросом пользуются объекты вторичного рынка Москвы, что обусловлено высокой степенью готовности жилья к проживанию. Новостройки востребованы в меньшей степени.

Ценовая разница между стоимостью кв.м в Москве и Санкт-Петербурге может быть компенсирована площадью квартиры, категорией дома или месторасположением. Так, 2-комнатная квартира, площадью 60 кв.м, в Санкт-Петербурге, при средней стоимости 70 тыс.рублей за кв.м, стоит 4,2 млн рублей. Эта сумма позволяет приобрести 1-комнатную квартиру в приблизительно таком же районе Москвы, площадью порядка 42-43 кв.м, или 2-комнатаную той же площади в ближнем Подмосковье, которое по уровню цен и инерционности сопоставимо с питерским рынком.

По словам генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексея Шленова, в 2009 году активизация междугородних обменов началась когда разница в стоимости недвижимости двух городов сократилась до 40% и расширила возможности продавцов квартир в Санкт-Петербурге по приобретению жилья в столице.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: