Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынки недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга вернулись к той ценовой разнице, которая существовала до начала бурного роста цен, – 40-45%. Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировала сделки «Москва–Санкт-Петербург» и выявила основные особенности междугородних сделок в сегодняшних условиях.

В отчете компании говорится, что сегодня операции с недвижимостью «Москва–Санкт-Петербург» на 80-90% состоят из альтернативных сделок. Подавляющее большинство обменов составляют сделки по продаже квартир в Санкт-Петербурге и покупке в Москве. Среди петербуржцев наибольшим спросом пользуются объекты вторичного рынка Москвы, что обусловлено высокой степенью готовности жилья к проживанию. Новостройки востребованы в меньшей степени.

Ценовая разница между стоимостью кв.м в Москве и Санкт-Петербурге может быть компенсирована площадью квартиры, категорией дома или месторасположением. Так, 2-комнатная квартира, площадью 60 кв.м, в Санкт-Петербурге, при средней стоимости 70 тыс.рублей за кв.м, стоит 4,2 млн рублей. Эта сумма позволяет приобрести 1-комнатную квартиру в приблизительно таком же районе Москвы, площадью порядка 42-43 кв.м, или 2-комнатаную той же площади в ближнем Подмосковье, которое по уровню цен и инерционности сопоставимо с питерским рынком.

По словам генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексея Шленова, в 2009 году активизация междугородних обменов началась когда разница в стоимости недвижимости двух городов сократилась до 40% и расширила возможности продавцов квартир в Санкт-Петербурге по приобретению жилья в столице.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: