Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Рынки недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга вернулись к той ценовой разнице, которая существовала до начала бурного роста цен, – 40-45%. Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировала сделки «Москва–Санкт-Петербург» и выявила основные особенности междугородних сделок в сегодняшних условиях.

В отчете компании говорится, что сегодня операции с недвижимостью «Москва–Санкт-Петербург» на 80-90% состоят из альтернативных сделок. Подавляющее большинство обменов составляют сделки по продаже квартир в Санкт-Петербурге и покупке в Москве. Среди петербуржцев наибольшим спросом пользуются объекты вторичного рынка Москвы, что обусловлено высокой степенью готовности жилья к проживанию. Новостройки востребованы в меньшей степени.

Ценовая разница между стоимостью кв.м в Москве и Санкт-Петербурге может быть компенсирована площадью квартиры, категорией дома или месторасположением. Так, 2-комнатная квартира, площадью 60 кв.м, в Санкт-Петербурге, при средней стоимости 70 тыс.рублей за кв.м, стоит 4,2 млн рублей. Эта сумма позволяет приобрести 1-комнатную квартиру в приблизительно таком же районе Москвы, площадью порядка 42-43 кв.м, или 2-комнатаную той же площади в ближнем Подмосковье, которое по уровню цен и инерционности сопоставимо с питерским рынком.

По словам генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексея Шленова, в 2009 году активизация междугородних обменов началась когда разница в стоимости недвижимости двух городов сократилась до 40% и расширила возможности продавцов квартир в Санкт-Петербурге по приобретению жилья в столице.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: