Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совсем скоро со всех карт исчезнет одно из привычных географических названий Петербурга: распоряжением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вместо Петродворца теперь будут писать Петергоф. Однако дело не в переименовании. Просто город Петродворец окончательно перестал существовать. Столичное ведомство, занимающееся картами и регистрацией прав на недвижимость, оказалось последним, кто это официально признал.

Разумеется, ни улицы, ни дома с жителями, ни тем более парки с дворцами и фонтанами никуда не делись. Просто теперь это место больше не является отдельным населенным пунктом.

Маразм крепчал

Вообще-то эта история давняя. Она началась в конце 1990-х годов, когда приняли закон о территориальном устройстве Петербурга. В нем Петродворцовый район был, а Петродворца не было. Вместо этого появились муниципальные образования: «город Петергоф» и «поселок Стрельна».

- Слово «город» - лишь дань традиции, - пояснил член Топонимической комиссии Петербурга Андрей Рыжков. - Никакими особыми правами Петергоф не обладает. Там, например, нет ни мэра, ни собственного генплана, который обязаны иметь все самостоятельные города. Та же ситуация с Колпино, Пушкином, Ломоносовом, Зеленогорском, Красным Селом. Это просто исторически сложившиеся компактные ...

Читать далее на http://spb.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: