Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пиломатериалы широко используют в индивидуальном, гражданском, промышленном строительстве и других сферах производства. Получают их, исходя из названия, путем распиловки древесины. Современные пиломатериалы подразделяют на несколько видов, это: доска (обрезная и необрезная), брус (цельный и клееный), вагонка, рейка, блок хаус. Последние три наименования относят к погонажным изделиям, используемым для отделки. Стратегическую же роль в строительстве играют доска и брус. К первой категории относят пиломатериал, ширина которого больше, чем его двойная толщина. Брусом, в свою очередь, называют изделие, ширина и толщина которого превышают 100 мм. Наиболее востребованы следующие размеры цельного бруса (в сечении): 100х100 мм, 150х100 мм, 100х200 мм, 150х150 мм, 200х150 мм, 250х200 мм.

К главным достоинствам цельного бруса относят высокую прочность, устойчивость к вертикальным и горизонтальным нагрузкам, экологичность, звукоизоляционные и энергосберегающие свойства. Высокая стоимость бруса обусловлена его эксплуатационными характеристиками и сложностью изготовления. Чтоб получить такой материал, необходимо очень качественно опилить бревно. Это может быть как двухкатная, так и четырехкатная обработка древесины. Где лучше приобрести брус по оптимальной цене, читай по ссылке на сайте.

Сегодня цельный брус активно применяют при монтаже кровли, устройстве пола, сооружении стен и перегородок. Наиболее качественный материал используют для изготовления оконных и дверных конструкций, а также в мебельном производстве. Стоимость готового бруса определяется не только его размерами, но и типом древесины. Это может быть сосна, ель, пихта, кедр, лиственница, дуб, ясень, бук и др. Самой «ходовой» в строительстве считается сосна. Ее удобно обрабатывать, в то время, как влагу сосна впитывает намного меньше, чем лиственные породы.

Наряду с пиломатериалами во многих сферах сегодня также используют фанеру. Этот материал получают из древесины путем ее длительной обработки. Основой для фанеры служит шпон, склеенный слоями в разных направлениях. Различают несколько видов фанеры: влагостойкую, опалубочную, ламинированную, мебельную. Для изготовления данного материала используют в основном хвойные породы и березу. Размеры и толщина фанеры варьируются в значительных пределах. Чтобы купить нужную категорию материала, лучше всего проконсультироваться у менеджера.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: