Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пиломатериалы широко используют в индивидуальном, гражданском, промышленном строительстве и других сферах производства. Получают их, исходя из названия, путем распиловки древесины. Современные пиломатериалы подразделяют на несколько видов, это: доска (обрезная и необрезная), брус (цельный и клееный), вагонка, рейка, блок хаус. Последние три наименования относят к погонажным изделиям, используемым для отделки. Стратегическую же роль в строительстве играют доска и брус. К первой категории относят пиломатериал, ширина которого больше, чем его двойная толщина. Брусом, в свою очередь, называют изделие, ширина и толщина которого превышают 100 мм. Наиболее востребованы следующие размеры цельного бруса (в сечении): 100х100 мм, 150х100 мм, 100х200 мм, 150х150 мм, 200х150 мм, 250х200 мм.

К главным достоинствам цельного бруса относят высокую прочность, устойчивость к вертикальным и горизонтальным нагрузкам, экологичность, звукоизоляционные и энергосберегающие свойства. Высокая стоимость бруса обусловлена его эксплуатационными характеристиками и сложностью изготовления. Чтоб получить такой материал, необходимо очень качественно опилить бревно. Это может быть как двухкатная, так и четырехкатная обработка древесины. Где лучше приобрести брус по оптимальной цене, читай по ссылке на сайте.

Сегодня цельный брус активно применяют при монтаже кровли, устройстве пола, сооружении стен и перегородок. Наиболее качественный материал используют для изготовления оконных и дверных конструкций, а также в мебельном производстве. Стоимость готового бруса определяется не только его размерами, но и типом древесины. Это может быть сосна, ель, пихта, кедр, лиственница, дуб, ясень, бук и др. Самой «ходовой» в строительстве считается сосна. Ее удобно обрабатывать, в то время, как влагу сосна впитывает намного меньше, чем лиственные породы.

Наряду с пиломатериалами во многих сферах сегодня также используют фанеру. Этот материал получают из древесины путем ее длительной обработки. Основой для фанеры служит шпон, склеенный слоями в разных направлениях. Различают несколько видов фанеры: влагостойкую, опалубочную, ламинированную, мебельную. Для изготовления данного материала используют в основном хвойные породы и березу. Размеры и толщина фанеры варьируются в значительных пределах. Чтобы купить нужную категорию материала, лучше всего проконсультироваться у менеджера.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: