Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пиломатериалы
Фото: 

Благодаря развитию современного строительства все чаще отмечается появление новых видов материалов. Например, большой популярностью стали пользоваться древесно-композитные полимеры, которые сочетают в себе эстетические качества натуральной древесины и технические, эксплуатационные достоинства композитов. Но несмотря ни на что дерево все еще не теряет свою позицию незаменимого строительного материала, без которого ни один дом не может быть возведен. Особенно в России, где этот материал остается одним и наиболее доступных, эта тенденция продолжает лидировать.

Более того, дерево обладает огромным перечнем поистине уникальных и удивительных свойств:

1.     экологическая чистота - натуральный пиломатериал для многих является приоритетным в процессе строительства индивидуальных коттеджей, домов, а также мансард, веранд, беседок или бань;

2.     устойчивость ко всем неблагоприятным погодным условиям;

3.     долговечность, ведь такое строение наверняка сможет простоять несколько десятилетий;

4.     относительная низкая стоимость;

5.     легкость, простота в использовании, при обработке различных деталей потребуется минимальный набор инструментов, он, кстати, стандартный и используется на строительных площадках повсеместно.

Пиломатериалы всегда пользовались особым спросом и рассматривались как популярные средства для возведения отличной, по всем параметрам, постройки. В первую очередь потребителей привлекала эстетичность конструкции. Внешне она всегда выглядит легкой, воздушной и теплой. Сегодня они зачастую используются для каркасного строительства, изготовления мебели, бань и прочих строений бытового направления. Для возведения строений, которые будут регулярно подвергаться воздействию неблагоприятных внешних факторов, целесообразно выбрать такие сорта, которые отличаются повышенной устойчивостью, например, сибирскую лиственницу или кедр. Для внутренней отделки выбор материалов намного шире, здесь можно использовать и мягкие породы деревьев.

Среди огромного разнообразия именно обрезная доска, благодаря своему невероятному ассортименту размеров, может быть использована для создания самых разнообразных конструкций. Более того, срок эксплуатации такой постройки может достигать до 100 лет.

Для производства обрезной доски используются самые разные породы дерева. Подбор сорта зависит от работ, а самыми важными параметрами в выборе являются износостойкость и стоимость. Доска высокого качества должна быть без обзола, а хранение материала при соблюдении всех необходимых требований позволит исключить гниение доски. О том, какие условия необходимо соблюсти, вы сможете узнать у продавца продукции. Зачастую пиломатериал складывают в штабеля, такой подход дает возможность проветривать доски.

Если доска с обзолом, она эксплуатируется для обрешетки крыш и для тех работ, где необходим самый крепкий материал. Дело в том, что требования относительно эстетичности отходит на второй план, ведь обрешетка будет сверху покрыта привлекательной внешне кровлей. Что касается полуобрезной доски, он она отличается от обрезной обзолом и эксплуатируется на черновых работах. Стоимость полуобрезного материала зачастую на 20% ниже, чем у обрезного.

Брус является самым популярным видом материала в модернизированном строительстве. Речь идет об обрезном с четырех сторон бревне. Используют его только во время строительства домов или бань. Следует также отметить, что брус «дышит», по этой причине его также эксплуатируют для постройки бань и коттеджей. Он рассматривается как отличный материал: для обработки требуются простые инструменты, он отлично хранит тепло.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: