Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пиломатериалы
Фото: 

Благодаря развитию современного строительства все чаще отмечается появление новых видов материалов. Например, большой популярностью стали пользоваться древесно-композитные полимеры, которые сочетают в себе эстетические качества натуральной древесины и технические, эксплуатационные достоинства композитов. Но несмотря ни на что дерево все еще не теряет свою позицию незаменимого строительного материала, без которого ни один дом не может быть возведен. Особенно в России, где этот материал остается одним и наиболее доступных, эта тенденция продолжает лидировать.

Более того, дерево обладает огромным перечнем поистине уникальных и удивительных свойств:

1.     экологическая чистота - натуральный пиломатериал для многих является приоритетным в процессе строительства индивидуальных коттеджей, домов, а также мансард, веранд, беседок или бань;

2.     устойчивость ко всем неблагоприятным погодным условиям;

3.     долговечность, ведь такое строение наверняка сможет простоять несколько десятилетий;

4.     относительная низкая стоимость;

5.     легкость, простота в использовании, при обработке различных деталей потребуется минимальный набор инструментов, он, кстати, стандартный и используется на строительных площадках повсеместно.

Пиломатериалы всегда пользовались особым спросом и рассматривались как популярные средства для возведения отличной, по всем параметрам, постройки. В первую очередь потребителей привлекала эстетичность конструкции. Внешне она всегда выглядит легкой, воздушной и теплой. Сегодня они зачастую используются для каркасного строительства, изготовления мебели, бань и прочих строений бытового направления. Для возведения строений, которые будут регулярно подвергаться воздействию неблагоприятных внешних факторов, целесообразно выбрать такие сорта, которые отличаются повышенной устойчивостью, например, сибирскую лиственницу или кедр. Для внутренней отделки выбор материалов намного шире, здесь можно использовать и мягкие породы деревьев.

Среди огромного разнообразия именно обрезная доска, благодаря своему невероятному ассортименту размеров, может быть использована для создания самых разнообразных конструкций. Более того, срок эксплуатации такой постройки может достигать до 100 лет.

Для производства обрезной доски используются самые разные породы дерева. Подбор сорта зависит от работ, а самыми важными параметрами в выборе являются износостойкость и стоимость. Доска высокого качества должна быть без обзола, а хранение материала при соблюдении всех необходимых требований позволит исключить гниение доски. О том, какие условия необходимо соблюсти, вы сможете узнать у продавца продукции. Зачастую пиломатериал складывают в штабеля, такой подход дает возможность проветривать доски.

Если доска с обзолом, она эксплуатируется для обрешетки крыш и для тех работ, где необходим самый крепкий материал. Дело в том, что требования относительно эстетичности отходит на второй план, ведь обрешетка будет сверху покрыта привлекательной внешне кровлей. Что касается полуобрезной доски, он она отличается от обрезной обзолом и эксплуатируется на черновых работах. Стоимость полуобрезного материала зачастую на 20% ниже, чем у обрезного.

Брус является самым популярным видом материала в модернизированном строительстве. Речь идет об обрезном с четырех сторон бревне. Используют его только во время строительства домов или бань. Следует также отметить, что брус «дышит», по этой причине его также эксплуатируют для постройки бань и коттеджей. Он рассматривается как отличный материал: для обработки требуются простые инструменты, он отлично хранит тепло.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: