Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пиломатериалы
Фото: 

Благодаря развитию современного строительства все чаще отмечается появление новых видов материалов. Например, большой популярностью стали пользоваться древесно-композитные полимеры, которые сочетают в себе эстетические качества натуральной древесины и технические, эксплуатационные достоинства композитов. Но несмотря ни на что дерево все еще не теряет свою позицию незаменимого строительного материала, без которого ни один дом не может быть возведен. Особенно в России, где этот материал остается одним и наиболее доступных, эта тенденция продолжает лидировать.

Более того, дерево обладает огромным перечнем поистине уникальных и удивительных свойств:

1.     экологическая чистота - натуральный пиломатериал для многих является приоритетным в процессе строительства индивидуальных коттеджей, домов, а также мансард, веранд, беседок или бань;

2.     устойчивость ко всем неблагоприятным погодным условиям;

3.     долговечность, ведь такое строение наверняка сможет простоять несколько десятилетий;

4.     относительная низкая стоимость;

5.     легкость, простота в использовании, при обработке различных деталей потребуется минимальный набор инструментов, он, кстати, стандартный и используется на строительных площадках повсеместно.

Пиломатериалы всегда пользовались особым спросом и рассматривались как популярные средства для возведения отличной, по всем параметрам, постройки. В первую очередь потребителей привлекала эстетичность конструкции. Внешне она всегда выглядит легкой, воздушной и теплой. Сегодня они зачастую используются для каркасного строительства, изготовления мебели, бань и прочих строений бытового направления. Для возведения строений, которые будут регулярно подвергаться воздействию неблагоприятных внешних факторов, целесообразно выбрать такие сорта, которые отличаются повышенной устойчивостью, например, сибирскую лиственницу или кедр. Для внутренней отделки выбор материалов намного шире, здесь можно использовать и мягкие породы деревьев.

Среди огромного разнообразия именно обрезная доска, благодаря своему невероятному ассортименту размеров, может быть использована для создания самых разнообразных конструкций. Более того, срок эксплуатации такой постройки может достигать до 100 лет.

Для производства обрезной доски используются самые разные породы дерева. Подбор сорта зависит от работ, а самыми важными параметрами в выборе являются износостойкость и стоимость. Доска высокого качества должна быть без обзола, а хранение материала при соблюдении всех необходимых требований позволит исключить гниение доски. О том, какие условия необходимо соблюсти, вы сможете узнать у продавца продукции. Зачастую пиломатериал складывают в штабеля, такой подход дает возможность проветривать доски.

Если доска с обзолом, она эксплуатируется для обрешетки крыш и для тех работ, где необходим самый крепкий материал. Дело в том, что требования относительно эстетичности отходит на второй план, ведь обрешетка будет сверху покрыта привлекательной внешне кровлей. Что касается полуобрезной доски, он она отличается от обрезной обзолом и эксплуатируется на черновых работах. Стоимость полуобрезного материала зачастую на 20% ниже, чем у обрезного.

Брус является самым популярным видом материала в модернизированном строительстве. Речь идет об обрезном с четырех сторон бревне. Используют его только во время строительства домов или бань. Следует также отметить, что брус «дышит», по этой причине его также эксплуатируют для постройки бань и коттеджей. Он рассматривается как отличный материал: для обработки требуются простые инструменты, он отлично хранит тепло.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: