Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пиломатериалы
Фото: 

Благодаря развитию современного строительства все чаще отмечается появление новых видов материалов. Например, большой популярностью стали пользоваться древесно-композитные полимеры, которые сочетают в себе эстетические качества натуральной древесины и технические, эксплуатационные достоинства композитов. Но несмотря ни на что дерево все еще не теряет свою позицию незаменимого строительного материала, без которого ни один дом не может быть возведен. Особенно в России, где этот материал остается одним и наиболее доступных, эта тенденция продолжает лидировать.

Более того, дерево обладает огромным перечнем поистине уникальных и удивительных свойств:

1.     экологическая чистота - натуральный пиломатериал для многих является приоритетным в процессе строительства индивидуальных коттеджей, домов, а также мансард, веранд, беседок или бань;

2.     устойчивость ко всем неблагоприятным погодным условиям;

3.     долговечность, ведь такое строение наверняка сможет простоять несколько десятилетий;

4.     относительная низкая стоимость;

5.     легкость, простота в использовании, при обработке различных деталей потребуется минимальный набор инструментов, он, кстати, стандартный и используется на строительных площадках повсеместно.

Пиломатериалы всегда пользовались особым спросом и рассматривались как популярные средства для возведения отличной, по всем параметрам, постройки. В первую очередь потребителей привлекала эстетичность конструкции. Внешне она всегда выглядит легкой, воздушной и теплой. Сегодня они зачастую используются для каркасного строительства, изготовления мебели, бань и прочих строений бытового направления. Для возведения строений, которые будут регулярно подвергаться воздействию неблагоприятных внешних факторов, целесообразно выбрать такие сорта, которые отличаются повышенной устойчивостью, например, сибирскую лиственницу или кедр. Для внутренней отделки выбор материалов намного шире, здесь можно использовать и мягкие породы деревьев.

Среди огромного разнообразия именно обрезная доска, благодаря своему невероятному ассортименту размеров, может быть использована для создания самых разнообразных конструкций. Более того, срок эксплуатации такой постройки может достигать до 100 лет.

Для производства обрезной доски используются самые разные породы дерева. Подбор сорта зависит от работ, а самыми важными параметрами в выборе являются износостойкость и стоимость. Доска высокого качества должна быть без обзола, а хранение материала при соблюдении всех необходимых требований позволит исключить гниение доски. О том, какие условия необходимо соблюсти, вы сможете узнать у продавца продукции. Зачастую пиломатериал складывают в штабеля, такой подход дает возможность проветривать доски.

Если доска с обзолом, она эксплуатируется для обрешетки крыш и для тех работ, где необходим самый крепкий материал. Дело в том, что требования относительно эстетичности отходит на второй план, ведь обрешетка будет сверху покрыта привлекательной внешне кровлей. Что касается полуобрезной доски, он она отличается от обрезной обзолом и эксплуатируется на черновых работах. Стоимость полуобрезного материала зачастую на 20% ниже, чем у обрезного.

Брус является самым популярным видом материала в модернизированном строительстве. Речь идет об обрезном с четырех сторон бревне. Используют его только во время строительства домов или бань. Следует также отметить, что брус «дышит», по этой причине его также эксплуатируют для постройки бань и коттеджей. Он рассматривается как отличный материал: для обработки требуются простые инструменты, он отлично хранит тепло.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: