Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В середине прошлого века американский ученый Абрахам Маслоу, проанализировав потребности человека, расположил их в виде иерархической лестницы. Психолог выделил пять ступеней (позже последователи ученого добавили еще два этапа). Согласно теории Маслоу базовой, низшей ступенью в этой иерархии являлись физиологические потребности — жажда, голод, секс. Вторая ступень — экзистенциальная, в основе которой лежит безопасность и комфорт, а также постоянство условий проживания. Третья ступень — социальные связи — внимание, общение, привязанность, совместная деятельность. Следующий этап — это успех, самоуважение, а также признание со стороны других людей. Наивысшая потребность — духовная — это познание и самовыражение. После смерти американского психолога была создана диаграмма в виде пирамиды, в основании которой лежали базовые потребности человека, на вершине — духовные.
Именно в виде пирамиды Маслоу теория американского ученного получила самое широкое распространение. Однако сегментировать современное общество, опираясь на учение Маслоу, сложно. Ведь, если несколько веков назад ежедневно нужно было ежедневно решать проблемы выживания: найти, что съесть, при этом самому не быть съеденным. То сегодня, по крайней мере, в разрезе современной Москвы, эти проблемы малоактуальны. Хищные звери по городу уже давно бродят лишь в зоопарке, а на кусок хлеба с «докторской» колбасой заработать может каждый или почти каждый трудоспособный гражданин. Более того, у каждого второго жителя столицы есть личный автомобиль, а отсутствие мобильного телефона вызывает удивление у окружающих. Даже iPhone незаметно перестал ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: