Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине прошлого века американский ученый Абрахам Маслоу, проанализировав потребности человека, расположил их в виде иерархической лестницы. Психолог выделил пять ступеней (позже последователи ученого добавили еще два этапа). Согласно теории Маслоу базовой, низшей ступенью в этой иерархии являлись физиологические потребности — жажда, голод, секс. Вторая ступень — экзистенциальная, в основе которой лежит безопасность и комфорт, а также постоянство условий проживания. Третья ступень — социальные связи — внимание, общение, привязанность, совместная деятельность. Следующий этап — это успех, самоуважение, а также признание со стороны других людей. Наивысшая потребность — духовная — это познание и самовыражение. После смерти американского психолога была создана диаграмма в виде пирамиды, в основании которой лежали базовые потребности человека, на вершине — духовные.
Именно в виде пирамиды Маслоу теория американского ученного получила самое широкое распространение. Однако сегментировать современное общество, опираясь на учение Маслоу, сложно. Ведь, если несколько веков назад ежедневно нужно было ежедневно решать проблемы выживания: найти, что съесть, при этом самому не быть съеденным. То сегодня, по крайней мере, в разрезе современной Москвы, эти проблемы малоактуальны. Хищные звери по городу уже давно бродят лишь в зоопарке, а на кусок хлеба с «докторской» колбасой заработать может каждый или почти каждый трудоспособный гражданин. Более того, у каждого второго жителя столицы есть личный автомобиль, а отсутствие мобильного телефона вызывает удивление у окружающих. Даже iPhone незаметно перестал ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: