Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине прошлого века американский ученый Абрахам Маслоу, проанализировав потребности человека, расположил их в виде иерархической лестницы. Психолог выделил пять ступеней (позже последователи ученого добавили еще два этапа). Согласно теории Маслоу базовой, низшей ступенью в этой иерархии являлись физиологические потребности — жажда, голод, секс. Вторая ступень — экзистенциальная, в основе которой лежит безопасность и комфорт, а также постоянство условий проживания. Третья ступень — социальные связи — внимание, общение, привязанность, совместная деятельность. Следующий этап — это успех, самоуважение, а также признание со стороны других людей. Наивысшая потребность — духовная — это познание и самовыражение. После смерти американского психолога была создана диаграмма в виде пирамиды, в основании которой лежали базовые потребности человека, на вершине — духовные.
Именно в виде пирамиды Маслоу теория американского ученного получила самое широкое распространение. Однако сегментировать современное общество, опираясь на учение Маслоу, сложно. Ведь, если несколько веков назад ежедневно нужно было ежедневно решать проблемы выживания: найти, что съесть, при этом самому не быть съеденным. То сегодня, по крайней мере, в разрезе современной Москвы, эти проблемы малоактуальны. Хищные звери по городу уже давно бродят лишь в зоопарке, а на кусок хлеба с «докторской» колбасой заработать может каждый или почти каждый трудоспособный гражданин. Более того, у каждого второго жителя столицы есть личный автомобиль, а отсутствие мобильного телефона вызывает удивление у окружающих. Даже iPhone незаметно перестал ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: