Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пищевые красители
Фото: 

В кулинарии сегодня практически невозможно обойтись без использования пищевых красителей. Они позволяют придать особую изюминку любому произведению кондитерского искусства, сделав его действительно интересным и необычным. Все существующие красители разделяют на натуральные и синтетические.

Смеси на натуральной основе

Их можно получить из различных природных источников: листьев, ягод, овощей и т. д. Изредка такие вещества поддают химическому воздействию для улучшения их свойств. При этом в зависимости от времени сбора продуктов, погоды, условий роста и других факторов будет отличаться и их оттенок. Очень удобно и выгодно, что сырье для получения таких красителей можно найти практически в любом холодильнике.

Так, чтобы окрасить крем или тесто в красный цвет, понадобится сок вишни, малины, клюквы или клубники. А для получения желтого оттенка можно использовать шафран или лимонную цедру. Синий цвет изделию придает смесь крахмала и индиго, а зеленый - шпинат.

Синтетические красители

Искусственные красители, в отличие от натуральных, не содержат пищевых веществ. Они обладают более насыщенным цветом, высокой термостойкостью, менее капризны при хранении и отлично переносят тепловую обработку. Пищевая промышленность может предложить потребителям несколько видов таких химических смесей: жидкие, сухие или гелевые.

Красители пищевые сухие представляют собой порошок, который прекрасно подходит для окраски мелких элементов и для придания изделиям оттенка. Предварительно их необходимо разводить небольшим количеством воды. Современным вариантом таких красителей являются гранулированные смеси, которые удобнее в хранении и менее пылят.

Жидкие красящие вещества обладают более высокой дозировкой, чем сухие. Чаще всего их используют в изготовлении кремов и окрашивании мастики. К их недостаткам относится более ограниченный срок годности. Что касается гелевых красителей, то они очень удобны в использовании, а также экономичны. Для окрашивания 1 кг основы понадобится всего несколько граммов такой смеси. Отдельный вид пищевых красителей - это жирорастворимые вещества. Этот вариант оптимально подходит для белого шоколада, который не окрасить другим способом.

Выгодно приобрести качественные пищевые красители можно с помощью интернет-портала http://www.kz.all.biz. Благодаря большому количеству интересных предложений, доступных на сайте, покупка нужного товара здесь займет минимум вашего времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: