Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пищевые красители
Фото: 

В кулинарии сегодня практически невозможно обойтись без использования пищевых красителей. Они позволяют придать особую изюминку любому произведению кондитерского искусства, сделав его действительно интересным и необычным. Все существующие красители разделяют на натуральные и синтетические.

Смеси на натуральной основе

Их можно получить из различных природных источников: листьев, ягод, овощей и т. д. Изредка такие вещества поддают химическому воздействию для улучшения их свойств. При этом в зависимости от времени сбора продуктов, погоды, условий роста и других факторов будет отличаться и их оттенок. Очень удобно и выгодно, что сырье для получения таких красителей можно найти практически в любом холодильнике.

Так, чтобы окрасить крем или тесто в красный цвет, понадобится сок вишни, малины, клюквы или клубники. А для получения желтого оттенка можно использовать шафран или лимонную цедру. Синий цвет изделию придает смесь крахмала и индиго, а зеленый - шпинат.

Синтетические красители

Искусственные красители, в отличие от натуральных, не содержат пищевых веществ. Они обладают более насыщенным цветом, высокой термостойкостью, менее капризны при хранении и отлично переносят тепловую обработку. Пищевая промышленность может предложить потребителям несколько видов таких химических смесей: жидкие, сухие или гелевые.

Красители пищевые сухие представляют собой порошок, который прекрасно подходит для окраски мелких элементов и для придания изделиям оттенка. Предварительно их необходимо разводить небольшим количеством воды. Современным вариантом таких красителей являются гранулированные смеси, которые удобнее в хранении и менее пылят.

Жидкие красящие вещества обладают более высокой дозировкой, чем сухие. Чаще всего их используют в изготовлении кремов и окрашивании мастики. К их недостаткам относится более ограниченный срок годности. Что касается гелевых красителей, то они очень удобны в использовании, а также экономичны. Для окрашивания 1 кг основы понадобится всего несколько граммов такой смеси. Отдельный вид пищевых красителей - это жирорастворимые вещества. Этот вариант оптимально подходит для белого шоколада, который не окрасить другим способом.

Выгодно приобрести качественные пищевые красители можно с помощью интернет-портала http://www.kz.all.biz. Благодаря большому количеству интересных предложений, доступных на сайте, покупка нужного товара здесь займет минимум вашего времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: