Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пищевые красители
Фото: 

В кулинарии сегодня практически невозможно обойтись без использования пищевых красителей. Они позволяют придать особую изюминку любому произведению кондитерского искусства, сделав его действительно интересным и необычным. Все существующие красители разделяют на натуральные и синтетические.

Смеси на натуральной основе

Их можно получить из различных природных источников: листьев, ягод, овощей и т. д. Изредка такие вещества поддают химическому воздействию для улучшения их свойств. При этом в зависимости от времени сбора продуктов, погоды, условий роста и других факторов будет отличаться и их оттенок. Очень удобно и выгодно, что сырье для получения таких красителей можно найти практически в любом холодильнике.

Так, чтобы окрасить крем или тесто в красный цвет, понадобится сок вишни, малины, клюквы или клубники. А для получения желтого оттенка можно использовать шафран или лимонную цедру. Синий цвет изделию придает смесь крахмала и индиго, а зеленый - шпинат.

Синтетические красители

Искусственные красители, в отличие от натуральных, не содержат пищевых веществ. Они обладают более насыщенным цветом, высокой термостойкостью, менее капризны при хранении и отлично переносят тепловую обработку. Пищевая промышленность может предложить потребителям несколько видов таких химических смесей: жидкие, сухие или гелевые.

Красители пищевые сухие представляют собой порошок, который прекрасно подходит для окраски мелких элементов и для придания изделиям оттенка. Предварительно их необходимо разводить небольшим количеством воды. Современным вариантом таких красителей являются гранулированные смеси, которые удобнее в хранении и менее пылят.

Жидкие красящие вещества обладают более высокой дозировкой, чем сухие. Чаще всего их используют в изготовлении кремов и окрашивании мастики. К их недостаткам относится более ограниченный срок годности. Что касается гелевых красителей, то они очень удобны в использовании, а также экономичны. Для окрашивания 1 кг основы понадобится всего несколько граммов такой смеси. Отдельный вид пищевых красителей - это жирорастворимые вещества. Этот вариант оптимально подходит для белого шоколада, который не окрасить другим способом.

Выгодно приобрести качественные пищевые красители можно с помощью интернет-портала http://www.kz.all.biz. Благодаря большому количеству интересных предложений, доступных на сайте, покупка нужного товара здесь займет минимум вашего времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: