Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пищевые красители
Фото: 

В кулинарии сегодня практически невозможно обойтись без использования пищевых красителей. Они позволяют придать особую изюминку любому произведению кондитерского искусства, сделав его действительно интересным и необычным. Все существующие красители разделяют на натуральные и синтетические.

Смеси на натуральной основе

Их можно получить из различных природных источников: листьев, ягод, овощей и т. д. Изредка такие вещества поддают химическому воздействию для улучшения их свойств. При этом в зависимости от времени сбора продуктов, погоды, условий роста и других факторов будет отличаться и их оттенок. Очень удобно и выгодно, что сырье для получения таких красителей можно найти практически в любом холодильнике.

Так, чтобы окрасить крем или тесто в красный цвет, понадобится сок вишни, малины, клюквы или клубники. А для получения желтого оттенка можно использовать шафран или лимонную цедру. Синий цвет изделию придает смесь крахмала и индиго, а зеленый - шпинат.

Синтетические красители

Искусственные красители, в отличие от натуральных, не содержат пищевых веществ. Они обладают более насыщенным цветом, высокой термостойкостью, менее капризны при хранении и отлично переносят тепловую обработку. Пищевая промышленность может предложить потребителям несколько видов таких химических смесей: жидкие, сухие или гелевые.

Красители пищевые сухие представляют собой порошок, который прекрасно подходит для окраски мелких элементов и для придания изделиям оттенка. Предварительно их необходимо разводить небольшим количеством воды. Современным вариантом таких красителей являются гранулированные смеси, которые удобнее в хранении и менее пылят.

Жидкие красящие вещества обладают более высокой дозировкой, чем сухие. Чаще всего их используют в изготовлении кремов и окрашивании мастики. К их недостаткам относится более ограниченный срок годности. Что касается гелевых красителей, то они очень удобны в использовании, а также экономичны. Для окрашивания 1 кг основы понадобится всего несколько граммов такой смеси. Отдельный вид пищевых красителей - это жирорастворимые вещества. Этот вариант оптимально подходит для белого шоколада, который не окрасить другим способом.

Выгодно приобрести качественные пищевые красители можно с помощью интернет-портала http://www.kz.all.biz. Благодаря большому количеству интересных предложений, доступных на сайте, покупка нужного товара здесь займет минимум вашего времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: