Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва занимает 22 строчку в рейтинге мировых рынков городской элитной недвижимости с показателем -0,1% за 12 месяцев. Такие данные опубликовала компания Knight Frank в индексе мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) за II квартал 2013 года.

Максимально высоко в рейтинге российская столица поднималась в конце 2011 года - 5 место из 23 возможных, с годовым показателем роста 9,8%.

Лидером рейтинга третий квартал подряд становится Джакарта с годовым показателем роста 27,2%. Замыкает рейтинг Мадрид с годовой динамикой -11,9%. Санкт-Петербург вошел в топ-4 рейтинга с годовым показателем роста 15,3%.

"За последний год рынок элитной жилой недвижимости Санкт-Петербурга пополнился рядом очень дорогих предложений, - поясняет руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg Тамара Попова. - Эти новые объекты оказали повышающее влияние на средний индекс по рынку элитного жилья. Мы полагаем, что потенциал роста цены для объектов в активной стадии строительства составляет 5-7% до конца 2013 года".

"Стоимость элитного жилья Москвы на первичном рынке за последние полгода выросла на 1%, составив на конец июня 24 886 долл. за кв. м, а на вторичном - сократилась до 22 066 долл. за кв. м (-0,9%), - отмечает директор департамента элитной жилой недвижимости по России и странам СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева. - В целом по рынку за последние 6 месяцев цены на столичную элитную недвижимость продемонстрировали 1,5%-ный рост, тогда как за последние 12 месяцев динамика цен составила -0,1%, в результате чего Москва опустилась на несколько позиций вниз. За полугодие предложение на рынке элитной жилой недвижимости Москвы увеличилось на 65 000 кв. м или 5 новых комплексов. Спрос на премиальные квартиры, оставался на высоком уровне, причем 95% купленных в первом полугодии 2013 года квартир пришлось на три района - Хамовники, Тверской и Замоскворечье".

По данным аналитиков Prime Global Cities Index, во II квартале 2013 года средняя стоимость элитного жилья в мире выросла на 2,4%, тогда как в прошлом квартале этот показатель составлял -0,4%. За последние 12 месяцев средняя стоимость элитного жилья в мире выросла на 5,6%.

Самым "слабым" регионом по росту цен на элитную недвижимость остается Европа - показатель годовой динамики -0,9%.

Prime Global Cities Index компании Knight Frank на данный момент на 27% выше своего докризисного минимума, зафиксированного во II квартале 2009 года. По итогам II квартала 2013 года отмечен самый высокий показатель квартального роста за последние 3 года. Ведущие рынки все еще демонстрируют двузначные показатели годового роста, однако самые "слабые" рынки замедлили темпы падения в этом году.

Разница между лидером рейтинга и городом, занимающим последнюю строчку, снизилась с 56 п.п. в прошлом квартале до 39 п.п. Кроме того, доля исследуемых городов, показывающих положительную ценовую динамику, увеличилась с 52% год назад до 71%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: