Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва занимает 22 строчку в рейтинге мировых рынков городской элитной недвижимости с показателем -0,1% за 12 месяцев. Такие данные опубликовала компания Knight Frank в индексе мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) за II квартал 2013 года.

Максимально высоко в рейтинге российская столица поднималась в конце 2011 года - 5 место из 23 возможных, с годовым показателем роста 9,8%.

Лидером рейтинга третий квартал подряд становится Джакарта с годовым показателем роста 27,2%. Замыкает рейтинг Мадрид с годовой динамикой -11,9%. Санкт-Петербург вошел в топ-4 рейтинга с годовым показателем роста 15,3%.

"За последний год рынок элитной жилой недвижимости Санкт-Петербурга пополнился рядом очень дорогих предложений, - поясняет руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg Тамара Попова. - Эти новые объекты оказали повышающее влияние на средний индекс по рынку элитного жилья. Мы полагаем, что потенциал роста цены для объектов в активной стадии строительства составляет 5-7% до конца 2013 года".

"Стоимость элитного жилья Москвы на первичном рынке за последние полгода выросла на 1%, составив на конец июня 24 886 долл. за кв. м, а на вторичном - сократилась до 22 066 долл. за кв. м (-0,9%), - отмечает директор департамента элитной жилой недвижимости по России и странам СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева. - В целом по рынку за последние 6 месяцев цены на столичную элитную недвижимость продемонстрировали 1,5%-ный рост, тогда как за последние 12 месяцев динамика цен составила -0,1%, в результате чего Москва опустилась на несколько позиций вниз. За полугодие предложение на рынке элитной жилой недвижимости Москвы увеличилось на 65 000 кв. м или 5 новых комплексов. Спрос на премиальные квартиры, оставался на высоком уровне, причем 95% купленных в первом полугодии 2013 года квартир пришлось на три района - Хамовники, Тверской и Замоскворечье".

По данным аналитиков Prime Global Cities Index, во II квартале 2013 года средняя стоимость элитного жилья в мире выросла на 2,4%, тогда как в прошлом квартале этот показатель составлял -0,4%. За последние 12 месяцев средняя стоимость элитного жилья в мире выросла на 5,6%.

Самым "слабым" регионом по росту цен на элитную недвижимость остается Европа - показатель годовой динамики -0,9%.

Prime Global Cities Index компании Knight Frank на данный момент на 27% выше своего докризисного минимума, зафиксированного во II квартале 2009 года. По итогам II квартала 2013 года отмечен самый высокий показатель квартального роста за последние 3 года. Ведущие рынки все еще демонстрируют двузначные показатели годового роста, однако самые "слабые" рынки замедлили темпы падения в этом году.

Разница между лидером рейтинга и городом, занимающим последнюю строчку, снизилась с 56 п.п. в прошлом квартале до 39 п.п. Кроме того, доля исследуемых городов, показывающих положительную ценовую динамику, увеличилась с 52% год назад до 71%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: