Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис пока не оказал существенного влияния на рынок гостиниц Санкт-Петербурга. Туристы все еще приезжают в город, а гостиницы продолжают на них зарабатывать, хотя в Москве поток туристов и доходы гостиниц резко снизились

Санкт-Петербург у туристов популярнее Москвы. По крайней мере, такой вывод можно сделать, сравнив доходы московских и питерских гостиниц после начала новой холодной войны России с Западом. В Москве показатель доходности на гостиничный номер (RevPAR) обвалился за три квартала 2014 года на 10%, а в Санкт-Петербурге, как подсчитали в компании Jones Lang LaSalle, всего на 4%.

Летние месяцы были провальными для гостиниц всех российских городов. Но в Питере падение доходности было все-таки не таким значительным, как в Москве. В Санкт-Петербурге летом показатель RevPAR упал на 10% против 15%-ного падения в Москве.

Питер держится лучше Москвы даже не смотря на саммит G20, который проходил в городе в прошлом сентябре и из-за которого цены на гостиницы тогда взлетели. Поэтому эксперты JLL предлагают не сравнивать два этих месяца и не учитывать данные сентября 2014 года в сравнении с сентябрем 2013. С их учетом падение доходности одного номера гостиницы в Санкт-Петеребурге за девять месяцев составило 9,5%. Если не учитывать данные сентября, то падение доходности за первые три квартала года составило всего 4,5%. При этом показатель RevPAR в среднем по рынку оказался на 10,5% выше, чем за тот же период 2012 года.

Достаточно устойчивый рынок петербургских отелей привлекает новых игроков. В начале года компания IHG открыла отель Indigo на 119 номеров, а в августе начал работать Park Inn Pulkovo на 210 номеров от Rezidor. Hilton в следующем году планирует открыть в Санкт-Петербурге два отеля.

Люксовые гостиницы

В Москве от кризиса сильнее всего пострадали отели именно люксового сегмента. Похожие события развивались и на гостиничном рынке Санкт-Петербурга. Загрузка люксовых отелей упала за девять месяцев на 10%, средняя цена одной ночи опустилась ниже 12 тысяч рублей. В целом, доходность люксовых отелей снизилась на 20%.

Дорогие гостиницы верхнего ценового сегмента

Дорогие питерские гостиницы тоже теряют деньги: загрузка сократилась на 6%, RevPAR - на 12%.

Верхний сегмент рынка

В 2014 году гостиницы этого класса в Питере продемонстрировали лучшие показатели, чем в 2013: доходность номера снизилась всего на 5%. Спрос и цены в этом сегменте почти не упали. В среднем, номер в гостинице такой категории как стоил, так и стоит примерно 5 тысяч рублей.

Средний ценовой сегмент

Дорогие гостиницы среднего ценового сегмента показали в этом году падение доходности на уровне 7%. На 3% снизилась загрузка и на 4% – тарифы. Во многом падение случилось опять же из-за саммита G20, прошедшего в прошлом году.

А вот средний ценовой сегмент показал необычную динамику: загрузка за три квартала упала на 9% к аналогичному периоду, но цены при этом выросли на 2% – до 2,9 тыс руб. В итоге, RevPAR снизился всего на 7%

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: