Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
28.03.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис пока не оказал существенного влияния на рынок гостиниц Санкт-Петербурга. Туристы все еще приезжают в город, а гостиницы продолжают на них зарабатывать, хотя в Москве поток туристов и доходы гостиниц резко снизились

Санкт-Петербург у туристов популярнее Москвы. По крайней мере, такой вывод можно сделать, сравнив доходы московских и питерских гостиниц после начала новой холодной войны России с Западом. В Москве показатель доходности на гостиничный номер (RevPAR) обвалился за три квартала 2014 года на 10%, а в Санкт-Петербурге, как подсчитали в компании Jones Lang LaSalle, всего на 4%.

Летние месяцы были провальными для гостиниц всех российских городов. Но в Питере падение доходности было все-таки не таким значительным, как в Москве. В Санкт-Петербурге летом показатель RevPAR упал на 10% против 15%-ного падения в Москве.

Питер держится лучше Москвы даже не смотря на саммит G20, который проходил в городе в прошлом сентябре и из-за которого цены на гостиницы тогда взлетели. Поэтому эксперты JLL предлагают не сравнивать два этих месяца и не учитывать данные сентября 2014 года в сравнении с сентябрем 2013. С их учетом падение доходности одного номера гостиницы в Санкт-Петеребурге за девять месяцев составило 9,5%. Если не учитывать данные сентября, то падение доходности за первые три квартала года составило всего 4,5%. При этом показатель RevPAR в среднем по рынку оказался на 10,5% выше, чем за тот же период 2012 года.

Достаточно устойчивый рынок петербургских отелей привлекает новых игроков. В начале года компания IHG открыла отель Indigo на 119 номеров, а в августе начал работать Park Inn Pulkovo на 210 номеров от Rezidor. Hilton в следующем году планирует открыть в Санкт-Петербурге два отеля.

Люксовые гостиницы

В Москве от кризиса сильнее всего пострадали отели именно люксового сегмента. Похожие события развивались и на гостиничном рынке Санкт-Петербурга. Загрузка люксовых отелей упала за девять месяцев на 10%, средняя цена одной ночи опустилась ниже 12 тысяч рублей. В целом, доходность люксовых отелей снизилась на 20%.

Дорогие гостиницы верхнего ценового сегмента

Дорогие питерские гостиницы тоже теряют деньги: загрузка сократилась на 6%, RevPAR - на 12%.

Верхний сегмент рынка

В 2014 году гостиницы этого класса в Питере продемонстрировали лучшие показатели, чем в 2013: доходность номера снизилась всего на 5%. Спрос и цены в этом сегменте почти не упали. В среднем, номер в гостинице такой категории как стоил, так и стоит примерно 5 тысяч рублей.

Средний ценовой сегмент

Дорогие гостиницы среднего ценового сегмента показали в этом году падение доходности на уровне 7%. На 3% снизилась загрузка и на 4% – тарифы. Во многом падение случилось опять же из-за саммита G20, прошедшего в прошлом году.

А вот средний ценовой сегмент показал необычную динамику: загрузка за три квартала упала на 9% к аналогичному периоду, но цены при этом выросли на 2% – до 2,9 тыс руб. В итоге, RevPAR снизился всего на 7%

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: