Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга активно пополняется новыми проектами. Что будет с ценами на жилье в северной столице, «Газете.Ru» рассказали эксперты рынка недвижимости.

На конец 2012 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Санкт-Петербурге составила 95,3 тыс. рублей – такие данные приводит центр исследований ГК «Бюллетень недвижимости». По оценкам компании, самое дорогое по стоимости квадратного метра жилье — однокомнатные квартиры в домах старого фонда с капитальным ремонтом и однокомнатные квартиры в домах сталинской постройки. В этом случае стоимость квадратного метра составит порядка 114,6 тыс. рублей. Самый дешевый квадратный метр – в трехкомнатных квартирах в «старой панели» — 78,6 тыс. рублей.

По данным компании «Александр Недвижимость», в среднем стоимость квадратного метра на вторичном рынке в северной столице за 2012 год выросла на 10-12%. Меньше всего цены выросли на так называемые «хрущевки» и «брежневки» — всего на 8-10%, а вот в домах, построенных в последнее десятилетие, — в среднем на 15%. Итоги года от компании «НДВ СПб» менее оптимистичны — жилье на вторичном рынке увеличилось в цене на 8,09% за 2012 год.

В следующем году рост цен на готовое жилье продолжится – однако, за счет появления большого количества новых проектов интерес покупателей к старому жилому фонду становится меньше.

«Как только на очередном пустыре вырастает забор и появляются строительные краны — «вторичка» в этом микрорайоне перестает, мягко говоря ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: