Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники Санкт-Петербурга спешат обеспечить себя тепленькими местечками на «гражданке». На фоне постоянных слухов о возможной отставке губернатора Валентины Матвиенко высокопоставленные сотрудники Смольного спешат завладеть лакомыми кусками госсобственности, скупая их по заниженной стоимости. По мнению экспертов, в этом случае правду найти, скорее всего, будет трудно – цепочка этих сделок, вероятно, находится под прикрытием ближайших соратников Владимира Путина.

Уже не первый год Санкт-Петербург сотрясают скандалы, связанные с недвижимостью. Война за землю, аналогичная той, что ведется в Москве, с коррупционными схемами захватов и градостроительными интригами в свое время пришла и в Северную столицу. То «крушили» предприятия вокруг КАД, захватывали небольшие магазины и рестораны в центральной части города на Неве. То вместо реконструкции здания – памятника архитектуры сносили стены и выстраивали элитное жилье для избранных с фантастическими видами из окна.

Очередной скандал связан с продажей 144 гектаров в Приморском и Курортном районах Санкт-Петербурга, в центре которого оказался глава Комитета по строительству города Вячеславом Семененко. Чиновник пытается доказать, что таким образом город спасается от заброшенных заболоченных земель, на которых множество свалок, а готовых участков под застройку немного.

Все это не более, чем очередная чиновничья «лапша на уши»: во-первых, Питер до сих пор живет в состоянии нарастающего дефицита пригодной для нового бизнеса земли, во-вторых, Финский залив для петербуржцев то же самое, что Рублевка для москвичей – только с морем. Именно в Лисьем носу живут местные богачи.

Отметим, участки расположены вдоль залива неподалеку от Кольцевой автодороги. По условиям аукциона победитель торгов обязан построить и передать городу объекты инженерной инфраструктуры не позднее 57 месяцев со дня подписания протокола торгов, на строительство отведено восемь лет.

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга, эти 15 участков общей площадью 144,2 га выкупило на торгах ООО «Северо-Запад инвест». Участки были проданы единым лотом за 36 млн. рублей при стартовой цене 33 млн. рублей ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: