Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники Санкт-Петербурга спешат обеспечить себя тепленькими местечками на «гражданке». На фоне постоянных слухов о возможной отставке губернатора Валентины Матвиенко высокопоставленные сотрудники Смольного спешат завладеть лакомыми кусками госсобственности, скупая их по заниженной стоимости. По мнению экспертов, в этом случае правду найти, скорее всего, будет трудно – цепочка этих сделок, вероятно, находится под прикрытием ближайших соратников Владимира Путина.

Уже не первый год Санкт-Петербург сотрясают скандалы, связанные с недвижимостью. Война за землю, аналогичная той, что ведется в Москве, с коррупционными схемами захватов и градостроительными интригами в свое время пришла и в Северную столицу. То «крушили» предприятия вокруг КАД, захватывали небольшие магазины и рестораны в центральной части города на Неве. То вместо реконструкции здания – памятника архитектуры сносили стены и выстраивали элитное жилье для избранных с фантастическими видами из окна.

Очередной скандал связан с продажей 144 гектаров в Приморском и Курортном районах Санкт-Петербурга, в центре которого оказался глава Комитета по строительству города Вячеславом Семененко. Чиновник пытается доказать, что таким образом город спасается от заброшенных заболоченных земель, на которых множество свалок, а готовых участков под застройку немного.

Все это не более, чем очередная чиновничья «лапша на уши»: во-первых, Питер до сих пор живет в состоянии нарастающего дефицита пригодной для нового бизнеса земли, во-вторых, Финский залив для петербуржцев то же самое, что Рублевка для москвичей – только с морем. Именно в Лисьем носу живут местные богачи.

Отметим, участки расположены вдоль залива неподалеку от Кольцевой автодороги. По условиям аукциона победитель торгов обязан построить и передать городу объекты инженерной инфраструктуры не позднее 57 месяцев со дня подписания протокола торгов, на строительство отведено восемь лет.

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга, эти 15 участков общей площадью 144,2 га выкупило на торгах ООО «Северо-Запад инвест». Участки были проданы единым лотом за 36 млн. рублей при стартовой цене 33 млн. рублей ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: