Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники Санкт-Петербурга спешат обеспечить себя тепленькими местечками на «гражданке». На фоне постоянных слухов о возможной отставке губернатора Валентины Матвиенко высокопоставленные сотрудники Смольного спешат завладеть лакомыми кусками госсобственности, скупая их по заниженной стоимости. По мнению экспертов, в этом случае правду найти, скорее всего, будет трудно – цепочка этих сделок, вероятно, находится под прикрытием ближайших соратников Владимира Путина.

Уже не первый год Санкт-Петербург сотрясают скандалы, связанные с недвижимостью. Война за землю, аналогичная той, что ведется в Москве, с коррупционными схемами захватов и градостроительными интригами в свое время пришла и в Северную столицу. То «крушили» предприятия вокруг КАД, захватывали небольшие магазины и рестораны в центральной части города на Неве. То вместо реконструкции здания – памятника архитектуры сносили стены и выстраивали элитное жилье для избранных с фантастическими видами из окна.

Очередной скандал связан с продажей 144 гектаров в Приморском и Курортном районах Санкт-Петербурга, в центре которого оказался глава Комитета по строительству города Вячеславом Семененко. Чиновник пытается доказать, что таким образом город спасается от заброшенных заболоченных земель, на которых множество свалок, а готовых участков под застройку немного.

Все это не более, чем очередная чиновничья «лапша на уши»: во-первых, Питер до сих пор живет в состоянии нарастающего дефицита пригодной для нового бизнеса земли, во-вторых, Финский залив для петербуржцев то же самое, что Рублевка для москвичей – только с морем. Именно в Лисьем носу живут местные богачи.

Отметим, участки расположены вдоль залива неподалеку от Кольцевой автодороги. По условиям аукциона победитель торгов обязан построить и передать городу объекты инженерной инфраструктуры не позднее 57 месяцев со дня подписания протокола торгов, на строительство отведено восемь лет.

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга, эти 15 участков общей площадью 144,2 га выкупило на торгах ООО «Северо-Запад инвест». Участки были проданы единым лотом за 36 млн. рублей при стартовой цене 33 млн. рублей ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: