Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники Санкт-Петербурга спешат обеспечить себя тепленькими местечками на «гражданке». На фоне постоянных слухов о возможной отставке губернатора Валентины Матвиенко высокопоставленные сотрудники Смольного спешат завладеть лакомыми кусками госсобственности, скупая их по заниженной стоимости. По мнению экспертов, в этом случае правду найти, скорее всего, будет трудно – цепочка этих сделок, вероятно, находится под прикрытием ближайших соратников Владимира Путина.

Уже не первый год Санкт-Петербург сотрясают скандалы, связанные с недвижимостью. Война за землю, аналогичная той, что ведется в Москве, с коррупционными схемами захватов и градостроительными интригами в свое время пришла и в Северную столицу. То «крушили» предприятия вокруг КАД, захватывали небольшие магазины и рестораны в центральной части города на Неве. То вместо реконструкции здания – памятника архитектуры сносили стены и выстраивали элитное жилье для избранных с фантастическими видами из окна.

Очередной скандал связан с продажей 144 гектаров в Приморском и Курортном районах Санкт-Петербурга, в центре которого оказался глава Комитета по строительству города Вячеславом Семененко. Чиновник пытается доказать, что таким образом город спасается от заброшенных заболоченных земель, на которых множество свалок, а готовых участков под застройку немного.

Все это не более, чем очередная чиновничья «лапша на уши»: во-первых, Питер до сих пор живет в состоянии нарастающего дефицита пригодной для нового бизнеса земли, во-вторых, Финский залив для петербуржцев то же самое, что Рублевка для москвичей – только с морем. Именно в Лисьем носу живут местные богачи.

Отметим, участки расположены вдоль залива неподалеку от Кольцевой автодороги. По условиям аукциона победитель торгов обязан построить и передать городу объекты инженерной инфраструктуры не позднее 57 месяцев со дня подписания протокола торгов, на строительство отведено восемь лет.

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга, эти 15 участков общей площадью 144,2 га выкупило на торгах ООО «Северо-Запад инвест». Участки были проданы единым лотом за 36 млн. рублей при стартовой цене 33 млн. рублей ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: