Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что Московская область «впереди планеты всей» по уровню развития рынка коттеджных поселков. Может, это и правильно, однако у Подмосковья есть серьезный конкурент – Ленинградская область. Она, между прочим, почти в два раза больше по площади Московской - 85 300 кв. км против 45 800, и земельный вопрос стоит там не столь остро, как в Подмосковье. Так что у застройщиков Ленинградской области есть простор для воплощения современных проектов.
Как рассказала Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru главный специалист консалтинговой фирмы «Перевал» Ольга Шафинская, рынок загородной недвижимости в Ленинградской области возник еще в 1990-х годах, но главный толчок его развитию был дан два-три года назад, когда начался беспрецедентный рост цен на недвижимость. Представление о том, какое жилье относится к элит-, бизнес- и эконом-классам в целом совпадает с московским. Совпадает, правда, по качеству и уровню включенных услуг и элементов оборудования и инфраструктуры. Цены здесь другие. Элитное жилье начинается здесь с миллиона условных единиц.
Как и в Подмосковье, в «Подсанктпетербуржье» имеются свои престижные районы и свои аутсайдеры. В отличие от Подмосковья, престижность здесь определяется не направлением, а близостью к городу, особенно, к определенным его районам. Таким образом, к самым популярным районам области относятся Всеволожский, Приозерский Ломоносовский и, отчасти, Выборгский районы. Сегодня мы обратимся к двум из них, лидирующим по количеству построенных и продающихся поселков.
Всеволожский район: живи и зимой и летом
Всеволожский район охватывает Питер полукольцом с севера, востока и юго-востока и занимает пространство между Санкт-Петербургом и западным берегом Ладожского озера. Как разъяснили представители группы компаний «Парабола» на семинаре, прошедшем в рамках недавней выставки «Домэкспо-Россия» Всеволожский район — самый богатый на коттеджные поселки.
Он отличается от других территорий тем, что большинство поселков, которые здесь строятся, включая эконом- и бизнес-класс, приспособлены для постоянного проживания, - и зимой и летом. Между тем, многие поселки Ленинградской области имеют «дачный формат», то есть, годятся лишь для летнего времяпровождения. Это связано и с климатическими особенностями и с «инфраструктурными» трудностями - как подчеркивают эксперты из компании «Парабола», в области зачастую невозможно провести центральную канализацию из-за высокого уровня залегания грунтовых вод. Кроме того, вода в этих поселках подается только во время поливного сезона. В современных поселках Всеволжского района эти проблемы решены.
Здесь находится 57 поселков, из них 38 уже построены и ушли с первичного рынка, а 19 – строятся и продаются.
Так, строящийся поселок Лукоморье относится к классу «элит». Находится он в 15 км от Питера – между Колотушами и Воейково и расположен прямо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: