Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что Московская область «впереди планеты всей» по уровню развития рынка коттеджных поселков. Может, это и правильно, однако у Подмосковья есть серьезный конкурент – Ленинградская область. Она, между прочим, почти в два раза больше по площади Московской - 85 300 кв. км против 45 800, и земельный вопрос стоит там не столь остро, как в Подмосковье. Так что у застройщиков Ленинградской области есть простор для воплощения современных проектов.
Как рассказала Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru главный специалист консалтинговой фирмы «Перевал» Ольга Шафинская, рынок загородной недвижимости в Ленинградской области возник еще в 1990-х годах, но главный толчок его развитию был дан два-три года назад, когда начался беспрецедентный рост цен на недвижимость. Представление о том, какое жилье относится к элит-, бизнес- и эконом-классам в целом совпадает с московским. Совпадает, правда, по качеству и уровню включенных услуг и элементов оборудования и инфраструктуры. Цены здесь другие. Элитное жилье начинается здесь с миллиона условных единиц.
Как и в Подмосковье, в «Подсанктпетербуржье» имеются свои престижные районы и свои аутсайдеры. В отличие от Подмосковья, престижность здесь определяется не направлением, а близостью к городу, особенно, к определенным его районам. Таким образом, к самым популярным районам области относятся Всеволожский, Приозерский Ломоносовский и, отчасти, Выборгский районы. Сегодня мы обратимся к двум из них, лидирующим по количеству построенных и продающихся поселков.
Всеволожский район: живи и зимой и летом
Всеволожский район охватывает Питер полукольцом с севера, востока и юго-востока и занимает пространство между Санкт-Петербургом и западным берегом Ладожского озера. Как разъяснили представители группы компаний «Парабола» на семинаре, прошедшем в рамках недавней выставки «Домэкспо-Россия» Всеволожский район — самый богатый на коттеджные поселки.
Он отличается от других территорий тем, что большинство поселков, которые здесь строятся, включая эконом- и бизнес-класс, приспособлены для постоянного проживания, - и зимой и летом. Между тем, многие поселки Ленинградской области имеют «дачный формат», то есть, годятся лишь для летнего времяпровождения. Это связано и с климатическими особенностями и с «инфраструктурными» трудностями - как подчеркивают эксперты из компании «Парабола», в области зачастую невозможно провести центральную канализацию из-за высокого уровня залегания грунтовых вод. Кроме того, вода в этих поселках подается только во время поливного сезона. В современных поселках Всеволжского района эти проблемы решены.
Здесь находится 57 поселков, из них 38 уже построены и ушли с первичного рынка, а 19 – строятся и продаются.
Так, строящийся поселок Лукоморье относится к классу «элит». Находится он в 15 км от Питера – между Колотушами и Воейково и расположен прямо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: