Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что Московская область «впереди планеты всей» по уровню развития рынка коттеджных поселков. Может, это и правильно, однако у Подмосковья есть серьезный конкурент – Ленинградская область. Она, между прочим, почти в два раза больше по площади Московской - 85 300 кв. км против 45 800, и земельный вопрос стоит там не столь остро, как в Подмосковье. Так что у застройщиков Ленинградской области есть простор для воплощения современных проектов.
Как рассказала Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru главный специалист консалтинговой фирмы «Перевал» Ольга Шафинская, рынок загородной недвижимости в Ленинградской области возник еще в 1990-х годах, но главный толчок его развитию был дан два-три года назад, когда начался беспрецедентный рост цен на недвижимость. Представление о том, какое жилье относится к элит-, бизнес- и эконом-классам в целом совпадает с московским. Совпадает, правда, по качеству и уровню включенных услуг и элементов оборудования и инфраструктуры. Цены здесь другие. Элитное жилье начинается здесь с миллиона условных единиц.
Как и в Подмосковье, в «Подсанктпетербуржье» имеются свои престижные районы и свои аутсайдеры. В отличие от Подмосковья, престижность здесь определяется не направлением, а близостью к городу, особенно, к определенным его районам. Таким образом, к самым популярным районам области относятся Всеволожский, Приозерский Ломоносовский и, отчасти, Выборгский районы. Сегодня мы обратимся к двум из них, лидирующим по количеству построенных и продающихся поселков.
Всеволожский район: живи и зимой и летом
Всеволожский район охватывает Питер полукольцом с севера, востока и юго-востока и занимает пространство между Санкт-Петербургом и западным берегом Ладожского озера. Как разъяснили представители группы компаний «Парабола» на семинаре, прошедшем в рамках недавней выставки «Домэкспо-Россия» Всеволожский район — самый богатый на коттеджные поселки.
Он отличается от других территорий тем, что большинство поселков, которые здесь строятся, включая эконом- и бизнес-класс, приспособлены для постоянного проживания, - и зимой и летом. Между тем, многие поселки Ленинградской области имеют «дачный формат», то есть, годятся лишь для летнего времяпровождения. Это связано и с климатическими особенностями и с «инфраструктурными» трудностями - как подчеркивают эксперты из компании «Парабола», в области зачастую невозможно провести центральную канализацию из-за высокого уровня залегания грунтовых вод. Кроме того, вода в этих поселках подается только во время поливного сезона. В современных поселках Всеволжского района эти проблемы решены.
Здесь находится 57 поселков, из них 38 уже построены и ушли с первичного рынка, а 19 – строятся и продаются.
Так, строящийся поселок Лукоморье относится к классу «элит». Находится он в 15 км от Питера – между Колотушами и Воейково и расположен прямо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: