Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе власти Химок, где ранее разразился скандал с вырубкой ивовой рощи под строительство жилья, заявили, что все планы застройщика будут скорректированы в соответствии с чаяниями граждан. Жители просили оставить здесь зеленую зону, так как в окрестностях нет ни одного парка. Застройщик напомнил им о своих правах на аренду этого участка. Строительная компания и так вроде бы пошла навстречу населению, увеличив размер социальных объектов – помимо пяти жилых домов, здесь появится школа на 825 мест и поликлиника. Только вот ответ на вопрос, где же будет рекреационная зона, пока не находится.

Рощи между улицами Марии Рубцовой и Родионова уже нет. Вместе со взрослыми ивами были уничтожены и молодые деревца, которые химчане высадили в сентябре. Жители окрестных домов все еще никак не справятся с шоком – они надеялись спасти свой зеленый островок. «Люди плакали, когда рубили деревья, – рассказала «НИ» активистка 8-го микрорайона Химок Антонина Стеценко. – Это была единственная зона для прогулок (в пределах Химок) для четырех микрорайонов. 6-й микрорайон Химок застроен полностью высотками. В 7-м микрорайоне ситуация аналогичная. В 5-м микрорайоне ведется точечная застройка, уничтожается сквер. Только у нас оставался островок зелени. Там соловей пел каждую весну, круглогодично обитали пять сорок. Каждую весну туда прилетали утки, когда застаивалась вода. По осени мы даже подосиновики там нашли».

«Год назад застройщик уже пытался начать рубить здесь деревья. Тогда нам удалось его остановить, – делится другой житель 8-го микрорайона Владислав. – Здесь была стихийная зона отдыха жителей соседних микрорайонов, в которых дома друг в друга окнами смотрят. Мы просили привести ее в цивилизованный вид – навести дорожки, поставить лавочки, сделать освещение. Когда началась ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: