Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе власти Химок, где ранее разразился скандал с вырубкой ивовой рощи под строительство жилья, заявили, что все планы застройщика будут скорректированы в соответствии с чаяниями граждан. Жители просили оставить здесь зеленую зону, так как в окрестностях нет ни одного парка. Застройщик напомнил им о своих правах на аренду этого участка. Строительная компания и так вроде бы пошла навстречу населению, увеличив размер социальных объектов – помимо пяти жилых домов, здесь появится школа на 825 мест и поликлиника. Только вот ответ на вопрос, где же будет рекреационная зона, пока не находится.

Рощи между улицами Марии Рубцовой и Родионова уже нет. Вместе со взрослыми ивами были уничтожены и молодые деревца, которые химчане высадили в сентябре. Жители окрестных домов все еще никак не справятся с шоком – они надеялись спасти свой зеленый островок. «Люди плакали, когда рубили деревья, – рассказала «НИ» активистка 8-го микрорайона Химок Антонина Стеценко. – Это была единственная зона для прогулок (в пределах Химок) для четырех микрорайонов. 6-й микрорайон Химок застроен полностью высотками. В 7-м микрорайоне ситуация аналогичная. В 5-м микрорайоне ведется точечная застройка, уничтожается сквер. Только у нас оставался островок зелени. Там соловей пел каждую весну, круглогодично обитали пять сорок. Каждую весну туда прилетали утки, когда застаивалась вода. По осени мы даже подосиновики там нашли».

«Год назад застройщик уже пытался начать рубить здесь деревья. Тогда нам удалось его остановить, – делится другой житель 8-го микрорайона Владислав. – Здесь была стихийная зона отдыха жителей соседних микрорайонов, в которых дома друг в друга окнами смотрят. Мы просили привести ее в цивилизованный вид – навести дорожки, поставить лавочки, сделать освещение. Когда началась ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: