Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе власти Химок, где ранее разразился скандал с вырубкой ивовой рощи под строительство жилья, заявили, что все планы застройщика будут скорректированы в соответствии с чаяниями граждан. Жители просили оставить здесь зеленую зону, так как в окрестностях нет ни одного парка. Застройщик напомнил им о своих правах на аренду этого участка. Строительная компания и так вроде бы пошла навстречу населению, увеличив размер социальных объектов – помимо пяти жилых домов, здесь появится школа на 825 мест и поликлиника. Только вот ответ на вопрос, где же будет рекреационная зона, пока не находится.

Рощи между улицами Марии Рубцовой и Родионова уже нет. Вместе со взрослыми ивами были уничтожены и молодые деревца, которые химчане высадили в сентябре. Жители окрестных домов все еще никак не справятся с шоком – они надеялись спасти свой зеленый островок. «Люди плакали, когда рубили деревья, – рассказала «НИ» активистка 8-го микрорайона Химок Антонина Стеценко. – Это была единственная зона для прогулок (в пределах Химок) для четырех микрорайонов. 6-й микрорайон Химок застроен полностью высотками. В 7-м микрорайоне ситуация аналогичная. В 5-м микрорайоне ведется точечная застройка, уничтожается сквер. Только у нас оставался островок зелени. Там соловей пел каждую весну, круглогодично обитали пять сорок. Каждую весну туда прилетали утки, когда застаивалась вода. По осени мы даже подосиновики там нашли».

«Год назад застройщик уже пытался начать рубить здесь деревья. Тогда нам удалось его остановить, – делится другой житель 8-го микрорайона Владислав. – Здесь была стихийная зона отдыха жителей соседних микрорайонов, в которых дома друг в друга окнами смотрят. Мы просили привести ее в цивилизованный вид – навести дорожки, поставить лавочки, сделать освещение. Когда началась ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: