Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Правительством страны утвержден план, по которому в России будет развиваться инфраструктурная ипотека. Более того, как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, уже в мае появится законопроект, в котором пропишут критерии реализации проекта через механизмы ГЧП и концессии.

По словам премьера, на данный момент общая сумма частных инвестиций в развитие инфраструктуры составляет всего около 1% вложенных средств. Во многих развитых странах этот показатель достигает 20% - именно такую цель ставит в этом отношении руководство страны. Так, если будет осуществляться финансовая поддержка, к 2022 году общий объем инвестиций в инфраструктуру может достичь 4% ВВП. При этом за счет частных инвесторов и механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) вполне реально будет привлечь около 20%.

Согласно утвержденному правительством плану мероприятий, полномочия по выработке госполитики в сфере ГЧП и концессий Минэкономики (кроме вопросов бюджетного законодательства), создание профильной правкомиссии, отбор пилотных проектов ГЧП и концессий для предоставления господдержки будут переданы. Также законопроекты, предусматривающие возможность участия в концессии нескольких публично-правовых образований, проведение параллельного конкурентного финансирования, ведомства должны подготовить в течение двух ближайших месяцев – не позднее мая.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: