Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технический план продажи недвижимости.
Продажа недвижимости является теоретически лёгким процессом, требуется только собрать соответствующие документы и найти покупателя, подав объявление в печатные издания. Но тут появляется вопрос - получите ли вы желаемый результат? Или - не станете очередной жертвой мошенничества? Поэтому для того чтобы получить хороший результат нужно реализовать специальную технику по продаже недвижимости.
Как не совершить ошибок при продаже недвижимости
И так, сегодня мы будем говорить о том, как же можно наиболее выгодно осуществить продажу своей недвижимости. Я сегодня расскажи вам о наиболее правильной последовательности действий при осуществлении данного процесса.
Первым этапом нужно оценить стоимость продаваемого объекта, но вы спросите - как же узнать реальную цену вашего объекта недвижимости? Дело в том, что невозможно установить цену объекта с точностью до доллара, даже профессионалы по оценке недвижимости берутся определять стоимость с точностью от 1-2 тысяч долларов. Но у вас есть 2 варианта, один из них - взять соответствующие журналы и посмотреть в них цены на аналогичную продаваемую недвижимость, либо обратиться в специальное агентство по оценке недвижимости и нанять профессионала, который сможет наиболее точно установить стоимость продаваемого объекта.
Этапом № 2 является непосредственно реклама. Рекламу о продаже наиболее выгодно размещать в печатных изданиях или специализированных досках объявлений по продаже недвижимости. Для того чтобы продать недвижимость быстрее желательно выбрать несколько рекламных издательств и рекламировать ваш объект несколько раз в неделю.
Размещение рекламной информации в специальных досках бесплатных объявлений имеет значительное преимущество перед СМИ, так как объявление публикуется в день подачи заявки и покупатель может, не выходя из дома просмотреть планировку и место нахождения объекта. Значительное количество покупателей пользуются интернетом для поиска недвижимости, поэтому размещение объявлений в интернет сайтах бесплатных объявлений недвижимости - имеет смысл.
Третий этап - показ недвижимости покупателю. При выполнении этого этапа не стоит приукрашивать ваш объект, а если есть видимые недостатки то желательно сообщить о них покупателю ещё до его приезда, благодаря этому вы сэкономите своё время. Но также не стоит забывать и о достоинствах, если они есть то нужно обязательно упомянуть о них.
Следующий этап происходит после того как найдётся покупатель на ваш предмет недвижимости, он состоит в получении задатка ведь на словах далеко не уедешь. Покупатель может передумать, пока договорённость составлена лишь на словах. На практике это реализуют благодаря соглашению о внесении аванса, либо предварительного договора купли-продажи. Но пойти на эти действия можно лишь в том случае, когда вы уверены что сможете вложиться в сроки, которых требует от вас покупатель. И подготовить объект недвижимости к передаче вовремя.
Далее происходит составление договора, после чего взаиморасчёты. Каждой стороне при совершении операций с недвижимостью важен порядок расчётов между ними, который может гарантировать безопасность и конфиденциальность для каждой из сторон. Ведь продавец хочет чтобы при сделке ему гарантированно и безопасно перешла договоренная сумма денег, а покупатель, для того чтобы в дальнейшем не было проблем, должен быть убеждён в правильности всех документов.
Заключительным этапом является государственная регистрация и совершение сделки. При совершении договора в письменной форме, и если текст договора и все другие документы уже готовы, то после осуществления денежных операций можно подавать договор на государственную регистрацию. При подписании нотариального договора обе стороны должны отправиться к нотариусу и подписать соответствующие документы, после чего документы будут поданы на регистрацию.
Ну а насчёт специальных агентств я могу сказать лишь одно – решать вам. Конечно, профессиональная помощь лишней не будет, ну она также требует немалых затрат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: