Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минтранс России предлагает внести существенные изменения в законодательство, которые могут стать революцией в градостроительстве. Принцип один – транспорт будет объявлен главным приоритетом. Если это будет принято, то первым под удар и фактический секвестр попадет Генплан Москвы до 2025 года, который был чуть ли не «единогласно» принят москвичами под напором экс-градоначальника Юрия Лужкова.

В свое время, еще совсем недавно, Генплан Москвы лоббировали все, кому не лень, наживая на «громких» заявлениях о «революционности» и «стратегической ценности» документа немалый капитал. Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость ранее сообщала о многочисленных принципиальных упущениях генерального плана столицы, которые, по большому счету, играли на руку только отдельной группе застройщиков в ущерб жителям Москвы.

Сегодня, как сообщает портал «Маркер», в Минтрансе считают большим упущением то, что в законодательстве не учитывается, как будет расти город. В связи с этим они предлагают поправки в Градостроительный кодекс, которые предусматривали бы «развитие и размещение объектов транспортной инфраструктуры, а также организации и обеспечения безопасности дорожного движения на всех стадиях градостроительного проектирования».

Если это будет реализовано, то заказчики работ и их исполнители не смогут игнорировать проблемы транспортного развития и его соответствия темпам роста жилищного и офисного строительства, а также роста парка автомобилей. Авторы этих поправок справедливо полагают, что при проектировании генпланов любых муниципальных образований необходимо будет предусматривать строительство автодорог, стоянок, пешеходных переходов и другие вопросы транспорта.

Первым срочность и необходимость решения проблем осознал новый мэр Москвы Сергей Собянин, поставивший себе и своей команде первоочередную задачу решения проблемы пробок. По его замыслу, реализация будет выглядеть так: развитие системы общественного транспорта, организация парковочных мест и только после этого - строительство новых автодорог. Фактически, федеральное ведомство своим решением поддержало нового мэра столицы, заложив фундамент под будущее развитие городов, не выделяя Москву в качестве «экспериментальной площадки» или города «с особым статусом».

По мнению известного эксперта транспортной инфраструктуры Мартина Шаккума, в Москве несет ответственность за градостроительную деятельность Главмосархитектура, которое после принятия поправок Минтранса, станет главным исполнителем этих решений.

«В бытность мэром Юрия Лужкова бытовала и практиковалось следующий подход – застройщику позволялось строить везде, будет место под котлован, а наличие или отсутствие дорог считалось непринципиальным, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Внеся определенную «маржу», застройщик мог строить дом хоть поперек дороги. Что и делалось практически повсеместно. Мэрия даже нашла такому чудовищному подходу, невозможному ни в одном цивилизованность мегаполисе изящную формулировку – «точечная застройка».

К чему это «изящество» привело видно всем – по пробкам Москва вошла в лидеры среди мировых столиц. Невыгодно было при таком подходе строить парковки – площадь строительного участка та же, а «маржа», «откаты» и прочие «радости» в разы меньше. Чиновники ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: