Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает сделать жилье в Москве доступным, снести, наконец, все ветхие пятиэтажки и защитить исторический центр города от массовой застройки и появления небоскребов. Москвичи почувствуют улучшение ситуации с пробками на дорогах уже через два-три года.

Сергей Собянин, проработав целый год на посту мэра Москвы, в четверг рассказал о дальнейших перспективах развития города, уделив особое внимание вопросам транспорта и строительства.

«Жилье в Москве будет постепенно дешеветь и будет более доступным», – обещает столичный мэр. По его словам, это станет возможным, в том числе, и за счет уменьшения процента по ипотечным кредитам. «Жилье по себестоимости в Москве ненамного дороже, чем в других регионах. Розничная стоимость выше, поскольку есть большой спрос на жилье», – считает Собянин.

Мэр Москвы обещает как минимум сохранить, а может даже немного увеличить общие объемы жилищного строительства в Москве и в Московской области. «Однако достигнуть пика жилищного строительства в Москве, который был, когда строилось по 6-7 млн квадратных метров в год, нереально», – подчеркнул он. Москва уже плотно застроенный город и чистых больших площадок для строительства с каждым годом становится все меньше, объясняет Собянин.

Он пояснил, что если объемы строительства уменьшаются в Москве, то они увеличиваются в Московской области. «При этом общий баланс объемов сохраняется на уровне 8 млн квадратных метров», – говорит Собянин. При этом, пока каких-либо изменений в процедуре регистрации в Москве не предполагается, уверил он.

Мэр Москвы также пообещал снести до 2014 года все ветхие пятиэтажки. «В Москве осталось порядка 350 пятиэтажек сносимых серий, которые должны быть снесены», – отметил Собянин. Только в этом году будет снесено около ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: