Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве с аукциона продано здание планетария. Теперь акционеры ОАО «Московский планетарий» обвиняют московские власти в незаконной продаже имущества планетария и собираются жаловаться в Генпрокуратуру и опротестовывать результаты торгов в суде.

Акционеры ОАО «Московский планетарий» собираются опротестовать в суде результаты аукциона по продаже здания и имущества планетария. Как рассказал «Газете.Ru» находящийся сейчас в США бывший генеральный директор Московского планетария Игорь Микитасов, «процедура торгов прошла в глубокой тайне и с грубыми нарушениями закона». Объявление о дате аукциона – 22 апреля – было опубликовано газетой «Коммерсантъ» 21 марта 2009 года. (Газета имеет статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)».)

Но в нарушение ст. 110 ФЗ «О несостоятельности и банкротстве» ни акционеры, ни совет директоров ОАО «Московский планетарий» не были извещены о предстоящем выставлении объекта на торги, хотя должны были утверждать это решение, говорит Микитасов. По его словам, власти ничего не объявили и в день аукциона – по его результатам. Кроме того, утверждает Микитасов, представляющий владеющих 39% акций частных акционеров, организатор продажи памятника архитектуры ООО «ИТ-Сервис» не является специализированной организацией по проведению торгов.

Заодно, рассказал Микитасов, на том же аукционе было продано на 100 млн руб. движимого имущества – поставленного, но не оплаченного иностранными организациями оборудования. Весь планетарий был продан за 1,5 млрд рублей. «Торги, которые должны были быть открытыми и публичными, проводились в полной тайне, в итоге их выиграл единственный реальный участник – на 100% принадлежащее правительству города ОАО «Планетарий», – заявил Микитасов. – Эта организация была за моей спиной зарегистрирована в начале 2006 года по юридическому адресу планетария. И более того, они получили из городского бюджета 3,6 млрд рублей, хотя на достраивание планетария требовалось 600 млн».

По мнению Микитасова, «полуподпольные торги» – очередное звено цепи преднамеренного банкротства «Московского планетария» московскими властями с тем, чтобы выгнать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: