Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве с аукциона продано здание планетария. Теперь акционеры ОАО «Московский планетарий» обвиняют московские власти в незаконной продаже имущества планетария и собираются жаловаться в Генпрокуратуру и опротестовывать результаты торгов в суде.

Акционеры ОАО «Московский планетарий» собираются опротестовать в суде результаты аукциона по продаже здания и имущества планетария. Как рассказал «Газете.Ru» находящийся сейчас в США бывший генеральный директор Московского планетария Игорь Микитасов, «процедура торгов прошла в глубокой тайне и с грубыми нарушениями закона». Объявление о дате аукциона – 22 апреля – было опубликовано газетой «Коммерсантъ» 21 марта 2009 года. (Газета имеет статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)».)

Но в нарушение ст. 110 ФЗ «О несостоятельности и банкротстве» ни акционеры, ни совет директоров ОАО «Московский планетарий» не были извещены о предстоящем выставлении объекта на торги, хотя должны были утверждать это решение, говорит Микитасов. По его словам, власти ничего не объявили и в день аукциона – по его результатам. Кроме того, утверждает Микитасов, представляющий владеющих 39% акций частных акционеров, организатор продажи памятника архитектуры ООО «ИТ-Сервис» не является специализированной организацией по проведению торгов.

Заодно, рассказал Микитасов, на том же аукционе было продано на 100 млн руб. движимого имущества – поставленного, но не оплаченного иностранными организациями оборудования. Весь планетарий был продан за 1,5 млрд рублей. «Торги, которые должны были быть открытыми и публичными, проводились в полной тайне, в итоге их выиграл единственный реальный участник – на 100% принадлежащее правительству города ОАО «Планетарий», – заявил Микитасов. – Эта организация была за моей спиной зарегистрирована в начале 2006 года по юридическому адресу планетария. И более того, они получили из городского бюджета 3,6 млрд рублей, хотя на достраивание планетария требовалось 600 млн».

По мнению Микитасова, «полуподпольные торги» – очередное звено цепи преднамеренного банкротства «Московского планетария» московскими властями с тем, чтобы выгнать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: