Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Дом из бруса
Фото: Источник фото

Чтобы создать уютный дом с высокой долей комфорта, не обязательно возводить двухэтажные хоромы с эркерами и балконами, которые ко всему дорогостоящие. Чем ветренее и холоднее местность под строительство, тем дороже обходится стройка здания и увеличиваются тепло потери. В данном случае хорошим решением будет построить дом из бруса на загороднем участке, размером 100 кв. м.

Особенности конструкции дома

Вначале может показаться, что одноэтажный дом не может быть выше комфортом и лучше, чем двух или трёхэтажное сооружение. Хотя на самом деле, домам размером в 100кв. м. присущи те достоинства, которые для многоэтажного дома недостижимы:

  • каркас конструкции возводится быстрее и проще, а стоимость здания размером 10 х 10 м. с использованием клееного бруса, будет практически равной стоимости двухэтажного дома;
  • в одноэтажном здании из бруса, возможно увеличить высоту потолка комнаты с 2,5 до 3 и даже 4 метров. При этом устойчивость конструкции не пострадает. Кроме этого часть крыши можно сделать стеклянной, что для двухэтажного дома может нести определённые трудности.
  • в доме с площадью в 100 кв. м. возможно использование минимального количества межкомнатных перегородок. Выполнить свободный вход в комнаты через холл или общий коридор, исключая необходимость пользования небезопасной и неудобной лестницы.
Наглядным примером данной конструкции являются финские дома, которые зарекомендовали себя практичностью и надёжностью.

Строительство дома из клееного бруса устанавливается на плитном фундаменте, отмостка утепляется, совместно с выступающей частью плиты над грунтом. Принятие такого решения даёт возможность строительство дома из клееного бруса почти на любой почве, а гарантия эксплуатации достигает 40-50 лет. В этом случае использование плиты на здание 10 х 10 метров увеличивает смету строительства, её применение должно быть оправдано правильной характеристикой грунта. Если грунт представляет из себя сухую и каменистую почву, то в практике обычно используют МЗЛФ, сам вес каркаса из брус невелик, что даёт возможность использовать бетонную ленту глубиной 50см. и шириной 30-35 см. Сам каркас и стены клееного бруса практически не реагируют на повышенное количество талых или грунтовых вод и по истечении двух-трёх месяцев после осадки, можно начинать отделочные работы.

Нюансы здания площадью 100 кв. м:

  • конструкция с использованием клееного бруса сооружается «врезкой» из балок, используя сечение 150 х 150 мм., длиной по 6м. Льняное или джутовое волокно применяется, чтобы утеплить межвенцовое пространство. Клеевая композиция со смесью дихлорметанеполистирола используется в точках состыковки нескольких брусьев;
  • для помещения 10 х 10 метров необходимой мерой является наличие высоких потолков 3-3,5 метра и выше, чтобы обеспечить внутри дома нормальную вентиляцию и освещение.
  • над входом в дом, часть кровли замещена поликарбонатным покрытием, благодаря чему улучшается проветривание стен и террасы под навесом.
  • обустройство окна небольших размеров над окнами в гостиную, увеличит освещённость внутри помещения, даже самых удалённых углов большого дома.

Планирование дома в 100 кв. м.

Для удобства пользования внутри здания, полезная площадь делится на 3 части:

  • помещение для ванной и санузла, площадь к примеру первой 10 кв. м, а уборной 8-9 кв. м.;
  • территория активного жительства, кухня и гостиная с площадью 40 кв. м.;
  • зона отдыха и комфорта, 2-3 спальни с общей площадью 40 кв. м.

Спальни сооружаются в дальнем конце дома, из-за чего шум и пыль остаётся в тамбуре или гостиной помещения. Клееный брус обладает отличной звукоизоляцией, но не способствует нормальному «дыханию» стен, поэтому здание должной иметь достаточное количество окон для притока свежего воздуха.

Стоимость строительства

Цена возведения здания 10х10 метров из бруса обойдётся в 700 - 800 тыс. руб. Большую часть затрат потянет фундамент 100 тыс. и кровля 200 тыс., остальные части при наличии навыков можно сделать своими силами. Здание в 100 кв. м в среднем возводится в течение 4 месяцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Переход на эскроу-счета привел к беспрецедентному увеличению количества ДДУ

По данным Росреестра, количество сделок в I полугодии 2019 года на первичном рынке Москвы достигло максимальных значений за всю историю столичного рынка недвижимости. При этом рекорд был достигнут в один из самых «спокойных» месяцев – июне. Впрочем, этот всплеск активности не связан с реальными покупателями.
00

Министерство спорта России и Crocus Group подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

17 июля в Минспорте России состоялась церемония подписания соглашения между Министерством и АО «Крокус» о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Документ подписали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент Crocus Group Араз Агаларов.
00
Avito logo

«Авито Недвижимость»: доля предложения на аренду однокомнатных квартир выросла до максимального значения с 2015 года

Первичная и вторичная недвижимость продолжают дорожать, что, в свою очередь, стимулирует рынок долгосрочной аренды. Во II квартале 2019 года предложение выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и доля однокомнатных квартир, наиболее доступного по цене варианта, составила 55,9% – это максимум с мая 2015 года, отмечают аналитики «Авито Недвижимость».
00

«Чёрная пятница рынка недвижимости»: 3 дня рекордно низких цен!

В этом году уже в пятый раз пройдёт крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). 20 застройщиков московского региона уже заявили о своём участии. По предварительным данным скидки на квартиры и апартаменты в этом году будут достигать 40%. К примеру, размер скидки в прошлом году составил 42%, а в 2017 – 37%. В 2019 году акция пройдет с 26 по 28 июля.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Время покупать – скидка Black Friday в «Маяковском»

Девелопер Tekta Group примет участие в акции Black Friday Real Estate, где представит проект бизнес-класса «Маяковский». «Черная пятница» на рынке недвижимости пройдет с 26 по 28 июля. Однако до 17 июля покупатели могут принять участие в предраспродаже, забронировав одну из трех квартир со скидкой до 936 тысячи рублей.
00

«Открытый город» приглашает: лекция с участием Сергея Кузнецова и регистрация на воркшопы

Послушать главного архитектора Москвы, узнать как работать с объектами культурного наследия, принять участие в воркшопах Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева, спроектировать набережную с ARTEZA и многое другое в июле и августе предлагает «Открытый город». Участия во всех мероприятиях бесплатное, необходима регистрация.
00
41 выставка по недвижимости

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе. Выставка уже в 41-й раз проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, Министерства строительного комплекса Московской области. Главная миссия выставки – информационно-просветительская деятельность с целью повышения финансовой и юридической грамотности покупателей недвижимости.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Количество новых поселков в Подмосковье сократилось за пять лет на треть, а их средний размер – более чем на 40%

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проследили, как за пять лет изменились характеристики новых поселков.
00
Дом.рф лого

Выпускники программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ приняли участие в обсуждении комфортной городской среды на совещании под председательством Дмитрия Медведева

16 июля 2019 года Председатель Правительства России Д.А. Медведев провел в Туле встречу с экспертами в области развития городской среды.
00
ГК «Гранель»

Старт продаж квартир в новых корпусах ЖК «Государев дом»

ГК «Гранель» объявляет старт продаж квартир с отделкой и без в новых корпусах с улучшенными видовыми характеристиками №7 и №51 жилого комплекса «Государев дом», который реализуется в 5 км от МКАД в г. Видном в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры начинаются от 2,1 млн рублей. Ввод домов в эксплуатацию – 4 квартал 2020 года.
00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» запускает программу «Переезд»

Компания «ВекторСтройФинанс» совместно с агентством недвижимости «Dream Realty» запускает программу «Переезд» для клиентов, ранее купивших квартиры в первой и второй очередях ЖК «Кварталы 21/19».
00
JLL логотип компании

Спрос логистов на московские склады достиг рекордного значения в 1-м полугодии 2019 года

Согласно данным компании JLL, объем сделок аренды и покупки складских площадей в Московском регионе в 1-м полугодии 2019 года увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 854 тыс. кв. м, из которых более 500 тыс. кв. м пришлось на 2-й квартал.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP «замораживает» цены в Big Time

Tekta Group – девелопер проекта Big Time – временно «заморозил» цены. Такое решение было принято в связи с сохранением схемы реализации проекта по старым правилам. Покупатели приобретают жилье без использования эскроу-счетов. Бюджет покупки в новостройке сегодня стартует с 7,25 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: