Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из бруса
Фото: Источник фото

Чтобы создать уютный дом с высокой долей комфорта, не обязательно возводить двухэтажные хоромы с эркерами и балконами, которые ко всему дорогостоящие. Чем ветренее и холоднее местность под строительство, тем дороже обходится стройка здания и увеличиваются тепло потери. В данном случае хорошим решением будет построить дом из бруса на загороднем участке, размером 100 кв. м.

Особенности конструкции дома

Вначале может показаться, что одноэтажный дом не может быть выше комфортом и лучше, чем двух или трёхэтажное сооружение. Хотя на самом деле, домам размером в 100кв. м. присущи те достоинства, которые для многоэтажного дома недостижимы:

  • каркас конструкции возводится быстрее и проще, а стоимость здания размером 10 х 10 м. с использованием клееного бруса, будет практически равной стоимости двухэтажного дома;
  • в одноэтажном здании из бруса, возможно увеличить высоту потолка комнаты с 2,5 до 3 и даже 4 метров. При этом устойчивость конструкции не пострадает. Кроме этого часть крыши можно сделать стеклянной, что для двухэтажного дома может нести определённые трудности.
  • в доме с площадью в 100 кв. м. возможно использование минимального количества межкомнатных перегородок. Выполнить свободный вход в комнаты через холл или общий коридор, исключая необходимость пользования небезопасной и неудобной лестницы.
Наглядным примером данной конструкции являются финские дома, которые зарекомендовали себя практичностью и надёжностью.

Строительство дома из клееного бруса устанавливается на плитном фундаменте, отмостка утепляется, совместно с выступающей частью плиты над грунтом. Принятие такого решения даёт возможность строительство дома из клееного бруса почти на любой почве, а гарантия эксплуатации достигает 40-50 лет. В этом случае использование плиты на здание 10 х 10 метров увеличивает смету строительства, её применение должно быть оправдано правильной характеристикой грунта. Если грунт представляет из себя сухую и каменистую почву, то в практике обычно используют МЗЛФ, сам вес каркаса из брус невелик, что даёт возможность использовать бетонную ленту глубиной 50см. и шириной 30-35 см. Сам каркас и стены клееного бруса практически не реагируют на повышенное количество талых или грунтовых вод и по истечении двух-трёх месяцев после осадки, можно начинать отделочные работы.

Нюансы здания площадью 100 кв. м:

  • конструкция с использованием клееного бруса сооружается «врезкой» из балок, используя сечение 150 х 150 мм., длиной по 6м. Льняное или джутовое волокно применяется, чтобы утеплить межвенцовое пространство. Клеевая композиция со смесью дихлорметанеполистирола используется в точках состыковки нескольких брусьев;
  • для помещения 10 х 10 метров необходимой мерой является наличие высоких потолков 3-3,5 метра и выше, чтобы обеспечить внутри дома нормальную вентиляцию и освещение.
  • над входом в дом, часть кровли замещена поликарбонатным покрытием, благодаря чему улучшается проветривание стен и террасы под навесом.
  • обустройство окна небольших размеров над окнами в гостиную, увеличит освещённость внутри помещения, даже самых удалённых углов большого дома.

Планирование дома в 100 кв. м.

Для удобства пользования внутри здания, полезная площадь делится на 3 части:

  • помещение для ванной и санузла, площадь к примеру первой 10 кв. м, а уборной 8-9 кв. м.;
  • территория активного жительства, кухня и гостиная с площадью 40 кв. м.;
  • зона отдыха и комфорта, 2-3 спальни с общей площадью 40 кв. м.

Спальни сооружаются в дальнем конце дома, из-за чего шум и пыль остаётся в тамбуре или гостиной помещения. Клееный брус обладает отличной звукоизоляцией, но не способствует нормальному «дыханию» стен, поэтому здание должной иметь достаточное количество окон для притока свежего воздуха.

Стоимость строительства

Цена возведения здания 10х10 метров из бруса обойдётся в 700 - 800 тыс. руб. Большую часть затрат потянет фундамент 100 тыс. и кровля 200 тыс., остальные части при наличии навыков можно сделать своими силами. Здание в 100 кв. м в среднем возводится в течение 4 месяцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: