Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – проанализировали, какие требования к планировке и дизайну дорогих квартир со стороны арендаторов сегодня наиболее актуальны.

Требования к планировке

1. Для того чтобы предложение соответствовало бизнес- или элитному классу, минимальная площадь квартиры должна быть не менее 60 кв.м. Как бы собственник ни убеждал арендатора в том, что его жильё в 45 кв.м. можно отнести к дорогому только потому, что в нём пол с подогревом и гостиная совмещена с кухней, ему это не удастся.

2. Всё большую роль в оценке апартаментов сегодня приобретает рациональное зонирование – планировка квартиры, при которой она обычно делится на хозяйскую (спальня с ванной, гардеробная, детские спальни и игровая) и гостевую (гостиная, гостевой санузел, спальня, кухня, кабинет, холл, каминный зал и т.п.) зоны. Таким образом, члены семьи не будут проходить в ванную через гостиную, а блюда из кухни в столовую не станут проносить мимо спальни родителей. Данная схема позволяет оградить частную жизнь членов семьи от посторонних шумов и запахов, сохранить приватность бытия при посещении квартиры гостями. При прочих равных клиенты всегда отдают предпочтение квартирам с продуманным зонированием площадей.

3. По общему правилу предпочтительно большое количество спален. Эта тенденция пришла к нам из-за рубежа. Например, в США дом с четырьмя-шестью спальными комнатами – скорее норма, чем исключение. А так как более 50% арендаторов элитного жилья – иностранцы, несколько спален в квартирах – одно из важнейших условий для них. К тому же наши соотечественники также чаще запрашивают квартиры с несколькими спальными комнатами. Нельзя забывать о том, что вопрос переезда становится актуальным в 95% случаев в виду изменения состава семьи, то есть появлением пополнения семейства. Желательная площадь хозяйской спальни (master-bedroom) - 20-50 кв.м. В идеале - к спальной комнате должны примыкать санузел и гардеробная. Это очень удобно. Так после душа, можно сразу подойти к кровати и туалетному столику или переодеться после приема ванной вместо того, чтобы путешествовать по длинному коридору или вообще пересекать гостевую зону. Для того, чтобы не быть привязанным к основной канализации, можно использовать специальные фекальные насосы, что позволит оборудовать санузел там, где Вы хотите.

4. Важную роль для арендаторов дорогого жилья играет количество санузлов в квартире. Четырехкомнатные апартаменты с одним санузлом будет крайне сложно сдать, какими бы прекрасными они ни были. Если в квартире 3-5 комнат, то в ней должно быть минимум два санузла, при этом обязательно наличие как ванной, так и душевой кабины. В многокомнатных апартаментах санузлов следует делать больше, учитывая предполагаемое количество жильцов.

5. В нашей стране с советских времен повелось есть там же, где и готовить, то есть на кухне. Однако, у арендаторов квартир премиум-класса такой привычки, как выяснилось, нет. Они предпочитают готовить на кухне, кушать в гостиной, которая представляет собой комнату с мягкой мебелью, телевизором, а также обеденной зоной с большим столом и стульями. Как правило, площадь такой объединенной гостиной составляет не менее 30-40 кв.м. Иногда встречается столовая, занимающая отдельную комнату. Подобная планировка пользуется спросом у сотрудников посольств, глав представительств компаний и больших корпораций в связи с необходимостью организации небольших приемов прямо на дому.

«По всему видно, что мы уходим от советского представления о жилье, в котором площади были маленькие, и на каждого жильца приходились считанные метры, - комментирует Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Теперь спросом пользуются квартиры с рациональной планировкой, создающей необходимые условия для комфортного проживания. Помимо вышеперечисленных особенностей, дополнительно я бы отметил вошедшие в моду хозяйственные и гардеробные комнаты. В хозяйственной комнате чаще всего размещают стиральную машинку, сушку для одежды, навесные полки для различных бытовых средств, раковину и гладильную доску. Разумеется, этот набор может меняться – всё зависит от личных предпочтений. Гардеробная для нас более привычна. По статистике интернет-портала по аренде квартир Bazanda.ru, доля предложений квартир с отдельной гардеробной комнатой в бюджете от $2000 в месяц и выше составляет 14%. Предполагаю, что в ближайшие два-три года этот показатель имеет все шансы вырасти, по крайней мере, раза в два».

Требования к дизайну

1. Наиболее ликвидными на рынке являются квартиры, оформленные в нейтральных пастельных тонах. Лучшие цвета для стен – белый, бежевый, молочный, цвет слоновой кости. Квартиры с «кричащими» цветами вроде оранжевого или зеленого сдать сложнее. Разумеется, есть определенный тип людей, предпочитающих эпатаж, однако среди арендаторов дорогого жилья таких наберется не более 5%.

2. Желательное покрытие для пола - паркет, паркетная доска или ламинат. Иногда спальню застилают ковролином с высоким ворсом – он добавляет уюта и презентабельно смотрится. Пол кухни, санузлов и прихожей непременно должен быть выложен плиткой.

3. Современная качественная мебель – обязательное требование к любой дорогостоящей квартире. Она может быть сделана из различных материалов, однако по качеству должна соответствовать заявленному статусу квартиры.

4. Особое внимание собственникам стоит уделить системе освещения. Безусловно, красивые люстры по-прежнему в цене. Однако на пике популярности сейчас находятся многоуровневые потолки из гипсокартона с самыми разнообразными системами освещения. За счет данного приема удается решить несколько задач: комната прекрасно освещена и вместе с тем оригинально смотрится. В зависимости от дизайнерского проекта можно добиться совершенно разных результатов, например, воссоздать подобие звездного неба в спальне или подобрать комплексное цветовое решение для гостиной, которое понравится всем членам семьи. Также есть возможность выбора режимов освещения, что позволяет делать акценты на разных деталях интерьера, зрительно меняя его. Помимо уникальности многоуровневые потолки отличаются от обычных ещё одним выгодным качеством: они помогают скрыть неудачно размещенную проводку и иные дефекты потолка.

5. По данным портала Bazanda.ru, пол с подогревом присутствует в 28% предложений по аренде дорогих квартир. Данная тенденция ещё молода, но уже пользуется высоким спросом. Теплые полы являются отличным вариантом для комфортного обогрева современной квартиры, снижают показатель влажности в помещении, и в то же время экологически безвредны. Предпочтительны теплые полы, подогреваемые горячей водой, так как доказано вредное воздействие электрического подогрева на домашних животных и персон мужского пола.

«Грамотный дизайн – не желательное, а обязательное условие сдачи дорогой квартиры, - утверждает Георгий Дзагуров. – Если всё выполнено со вкусом, в соответствии с современным пониманием разумного зонирования помещений, арендатор всегда найдётся. Иногда от каких-то параметров можно отходить, главное – ориентироваться на функциональность и рациональность зонирования площадей. Осознание этой истины к нам пришло благодаря иностранцам, которые выбирают отнюдь не люстру с кристаллами Swarovski в 15-метровой гостиной, а квартиры с продуманной планировкой, совмещающие комфорт, уют и современные технологии».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: