Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – проанализировали, какие требования к планировке и дизайну дорогих квартир со стороны арендаторов сегодня наиболее актуальны.

Требования к планировке

1. Для того чтобы предложение соответствовало бизнес- или элитному классу, минимальная площадь квартиры должна быть не менее 60 кв.м. Как бы собственник ни убеждал арендатора в том, что его жильё в 45 кв.м. можно отнести к дорогому только потому, что в нём пол с подогревом и гостиная совмещена с кухней, ему это не удастся.

2. Всё большую роль в оценке апартаментов сегодня приобретает рациональное зонирование – планировка квартиры, при которой она обычно делится на хозяйскую (спальня с ванной, гардеробная, детские спальни и игровая) и гостевую (гостиная, гостевой санузел, спальня, кухня, кабинет, холл, каминный зал и т.п.) зоны. Таким образом, члены семьи не будут проходить в ванную через гостиную, а блюда из кухни в столовую не станут проносить мимо спальни родителей. Данная схема позволяет оградить частную жизнь членов семьи от посторонних шумов и запахов, сохранить приватность бытия при посещении квартиры гостями. При прочих равных клиенты всегда отдают предпочтение квартирам с продуманным зонированием площадей.

3. По общему правилу предпочтительно большое количество спален. Эта тенденция пришла к нам из-за рубежа. Например, в США дом с четырьмя-шестью спальными комнатами – скорее норма, чем исключение. А так как более 50% арендаторов элитного жилья – иностранцы, несколько спален в квартирах – одно из важнейших условий для них. К тому же наши соотечественники также чаще запрашивают квартиры с несколькими спальными комнатами. Нельзя забывать о том, что вопрос переезда становится актуальным в 95% случаев в виду изменения состава семьи, то есть появлением пополнения семейства. Желательная площадь хозяйской спальни (master-bedroom) - 20-50 кв.м. В идеале - к спальной комнате должны примыкать санузел и гардеробная. Это очень удобно. Так после душа, можно сразу подойти к кровати и туалетному столику или переодеться после приема ванной вместо того, чтобы путешествовать по длинному коридору или вообще пересекать гостевую зону. Для того, чтобы не быть привязанным к основной канализации, можно использовать специальные фекальные насосы, что позволит оборудовать санузел там, где Вы хотите.

4. Важную роль для арендаторов дорогого жилья играет количество санузлов в квартире. Четырехкомнатные апартаменты с одним санузлом будет крайне сложно сдать, какими бы прекрасными они ни были. Если в квартире 3-5 комнат, то в ней должно быть минимум два санузла, при этом обязательно наличие как ванной, так и душевой кабины. В многокомнатных апартаментах санузлов следует делать больше, учитывая предполагаемое количество жильцов.

5. В нашей стране с советских времен повелось есть там же, где и готовить, то есть на кухне. Однако, у арендаторов квартир премиум-класса такой привычки, как выяснилось, нет. Они предпочитают готовить на кухне, кушать в гостиной, которая представляет собой комнату с мягкой мебелью, телевизором, а также обеденной зоной с большим столом и стульями. Как правило, площадь такой объединенной гостиной составляет не менее 30-40 кв.м. Иногда встречается столовая, занимающая отдельную комнату. Подобная планировка пользуется спросом у сотрудников посольств, глав представительств компаний и больших корпораций в связи с необходимостью организации небольших приемов прямо на дому.

«По всему видно, что мы уходим от советского представления о жилье, в котором площади были маленькие, и на каждого жильца приходились считанные метры, - комментирует Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Теперь спросом пользуются квартиры с рациональной планировкой, создающей необходимые условия для комфортного проживания. Помимо вышеперечисленных особенностей, дополнительно я бы отметил вошедшие в моду хозяйственные и гардеробные комнаты. В хозяйственной комнате чаще всего размещают стиральную машинку, сушку для одежды, навесные полки для различных бытовых средств, раковину и гладильную доску. Разумеется, этот набор может меняться – всё зависит от личных предпочтений. Гардеробная для нас более привычна. По статистике интернет-портала по аренде квартир Bazanda.ru, доля предложений квартир с отдельной гардеробной комнатой в бюджете от $2000 в месяц и выше составляет 14%. Предполагаю, что в ближайшие два-три года этот показатель имеет все шансы вырасти, по крайней мере, раза в два».

Требования к дизайну

1. Наиболее ликвидными на рынке являются квартиры, оформленные в нейтральных пастельных тонах. Лучшие цвета для стен – белый, бежевый, молочный, цвет слоновой кости. Квартиры с «кричащими» цветами вроде оранжевого или зеленого сдать сложнее. Разумеется, есть определенный тип людей, предпочитающих эпатаж, однако среди арендаторов дорогого жилья таких наберется не более 5%.

2. Желательное покрытие для пола - паркет, паркетная доска или ламинат. Иногда спальню застилают ковролином с высоким ворсом – он добавляет уюта и презентабельно смотрится. Пол кухни, санузлов и прихожей непременно должен быть выложен плиткой.

3. Современная качественная мебель – обязательное требование к любой дорогостоящей квартире. Она может быть сделана из различных материалов, однако по качеству должна соответствовать заявленному статусу квартиры.

4. Особое внимание собственникам стоит уделить системе освещения. Безусловно, красивые люстры по-прежнему в цене. Однако на пике популярности сейчас находятся многоуровневые потолки из гипсокартона с самыми разнообразными системами освещения. За счет данного приема удается решить несколько задач: комната прекрасно освещена и вместе с тем оригинально смотрится. В зависимости от дизайнерского проекта можно добиться совершенно разных результатов, например, воссоздать подобие звездного неба в спальне или подобрать комплексное цветовое решение для гостиной, которое понравится всем членам семьи. Также есть возможность выбора режимов освещения, что позволяет делать акценты на разных деталях интерьера, зрительно меняя его. Помимо уникальности многоуровневые потолки отличаются от обычных ещё одним выгодным качеством: они помогают скрыть неудачно размещенную проводку и иные дефекты потолка.

5. По данным портала Bazanda.ru, пол с подогревом присутствует в 28% предложений по аренде дорогих квартир. Данная тенденция ещё молода, но уже пользуется высоким спросом. Теплые полы являются отличным вариантом для комфортного обогрева современной квартиры, снижают показатель влажности в помещении, и в то же время экологически безвредны. Предпочтительны теплые полы, подогреваемые горячей водой, так как доказано вредное воздействие электрического подогрева на домашних животных и персон мужского пола.

«Грамотный дизайн – не желательное, а обязательное условие сдачи дорогой квартиры, - утверждает Георгий Дзагуров. – Если всё выполнено со вкусом, в соответствии с современным пониманием разумного зонирования помещений, арендатор всегда найдётся. Иногда от каких-то параметров можно отходить, главное – ориентироваться на функциональность и рациональность зонирования площадей. Осознание этой истины к нам пришло благодаря иностранцам, которые выбирают отнюдь не люстру с кристаллами Swarovski в 15-метровой гостиной, а квартиры с продуманной планировкой, совмещающие комфорт, уют и современные технологии».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: